Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 153
    Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ゾディアックがライト向けってのはライト層だけでなくヘヴィ層でもそう思ってる人が居ますね。
    吉Pは誰でも参加できるけどとても時間が掛かるよ?といった事しか言ってないはずなんですが、どういうわけかそれが歪められて解釈されてるようで。
    だからこの廃コンテンツの報酬はハイアラガンとIL同じでいいのでは?という人にライト層向けだから~というレスを返してくるのです。
    とても多くの時間と運のよさを要求されるゾディアックは従来MMOのエンドコンテンツ型なので、FF14においても既にもう十分に一つのエンドコンテンツだろう?というのが自分の中での考えです。
    (23)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    2.8後から、学者のフェアリーの動作が変わってるのかな・・・?

敵にタゲられると移動速度が低下して、チョコボ移動中は 妖精が回復>妖精タゲ取り>遠くなって消える って現象が結構な頻度で発生します。

セミオーダーだけじゃなくて、ピースも入れておくと体感的には頻度は減るのですが、これって前からじゃないですよね?
    頻度は分からないですけど、インターセプトでチョコボ移動中に妖精さんが帰っちゃうことは前からずっとあります。

ただ、ピースにした場合は、サービス開始直後の一時期を除いてそういう経験は一度もありません。最初の頃はピースでも帰っちゃうことがありましたけど、いつかのパッチで変わった気がします。

またかわったのかなー?気になるので明日調べてみよー(`・ω・´)
    (1)

3. 06-08-2014 02:00 AM
    Reason
    レスがかなり飛んでいたのを見落としたため

Player
    teyubi's Avatar
    Character
    Mikan Totte
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 30
    探険手帳の天候・時間指定は
    アニムスの何時間ものFATE待ちみたいで残念でした。

達成条件まで強制的にその場所に縛り付けられて時間経過での景色の変化を見るか見ないかよりは
    達成条件が緩くて自分の好きなとき好きな時間見ている、というほうが好みでした。
    その場所での開発者のおすすめの天候、時間は知りたいですけどね。

ところで製作手帳なんですけど、武具投影で同じ武器、防具の種類内でどれがいいかなとかやりたいので、
    レベル帯を移動しても絞込みを覚えていてもらえないでしょうか。
    (6)

Player
    ZigAndSharko's Avatar
    Character
    Is Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状のTOPを目指すのが「廃」や「廃人」なのだとしたら。
    その性能がいつでも二番手にしかならないゾディアック・ウェポンは、性能面では「廃人向け」ではないですよね。
    「時間さえかければ誰でも入手できる」と言っていたので、時間的な面で「廃」と言われているだけです。
    実際、アートマ及びアニムスでは、ライト層の人でもやる人はコツコツ続けていたし、やる事ができていた。
    しかし今回のノウスでは、方針が変わった。
    ライト層からしたら、マテリア禁断は、ハウジングでの資金騒動と同じくらいの衝撃だと思いますよ。
    ハウジングは別にやらなくても良かったけど、ノウスはそうはいかないというか、他にやりたいと思えるものが特に無い。
    かといって、侵攻にいくのは気が重い。
    そういう人達は、どうしたら良いんでしょう?
    自分の周りのそういう人達は、面舵や取舵を一杯にとり、他の港へ入港してしまいました。

変化がない人は、周囲に全く変化が無いと思いますが、自分の周りは5月~6月で人が1/3になりました(嘘ではないです)。
    ときたま思い浮かぶのは、PLLでの大きいチョコボの時にボソッと言った「そんな、楽には取らせませんよ」。
    正直、「この人達、人を楽しませる気あるのかな」という考えが頭をよぎっています。
    それだけ、FF14に期待しているという事でもあるのですが。

まあ、もしこのコメントが削除されるようであれば、過度な期待だったと諦めるしかなさそうです。
    (30)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    個人的には
    ・一々着替えなくても修理ができるようになった
    ・PT募集の定期メッセージで希望する内容(PT募集での検索の結果件数)が通知され見落とし・乗り遅れを防げる様になった
    点が有難かったです

探索手帳周りはまだなのであれですが、見た限り変に条件付けなくてもよかったのでは?と思います
    登山部自認している人は単に世界を感じさせる綺麗な風景・壮大な風景が見たいだけなので、あんまりキチキチにするのも興醒めかな?

そーれーとー、事件屋!今回追加が無かった様で…楽しみにしているので次回は必ず!最優先事項ですよ!
    (5)
    Last edited by Mercre; 06-08-2014 at 09:59 AM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ZigAndSharko View Post
    現状のTOPを目指すのが「廃」や「廃人」なのだとしたら。
    その性能がいつでも二番手にしかならないゾディアック・ウェポンは、性能面では「廃人向け」ではないですよね。
    「時間さえかければ誰でも入手できる」と言っていたので、時間的な面で「廃」と言われているだけです。
    実際、アートマ及びアニムスでは、ライト層の人でもやる人はコツコツ続けていたし、やる事ができていた。
    しかし今回のノウスでは、方針が変わった。
    ライト層からしたら、マテリア禁断は、ハウジングでの資金騒動と同じくらいの衝撃だと思いますよ。
    ハウジングは別にやらなくても良かったけど、ノウスはそうはいかないというか、他にやりたいと思えるものが特に無い。
    かといって、侵攻にいくのは気が重い。
    そういう人達は、どうしたら良いんでしょう?
    自分の周りのそういう人達は、面舵や取舵を一杯にとり、他の港へ入港してしまいました。

変化がない人は、周囲に全く変化が無いと思いますが、自分の周りは5月~6月で人が1/3になりました(嘘ではないです)。
    ときたま思い浮かぶのは、PLLでの大きいチョコボの時にボソッと言った「そんな、楽には取らせませんよ」。
    正直、「この人達、人を楽しませる気あるのかな」という考えが頭をよぎっています。
    それだけ、FF14に期待しているという事でもあるのですが。

まあ、もしこのコメントが削除されるようであれば、過度な期待だったと諦めるしかなさそうです。
    マテリアも自分で作っても良いですし、金策して買ってもいいですし、アートマやアニムスをコツコツプレイできていた人にとって殊更に高いハードルだとは思わないですが・・・。
    同じ時間をかけるとしても金策したりマテリア練成したりするということはやりたくない、というのであれば(理由は)わかりますが。
    ノウスに関してはアートマやアニムスをやってきた人から見るとハードルとしては、(制限はあるものの)そこまで高くないという印象です。
    (18)

Player
    elsen's Avatar
    Character
    Elsen Lim
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50

アートマクエスト自体の出来損ない感を何とかして欲しいです

さっきもFATEを何回やってましたが、何も出なかったので終了しました。
    可能性とか希望とか何も残らない、何も溜まらないこんなコンテンツのせいで
    FF14自体が嫌いになり続けています。

「何も見えまい状態で、FATEをずっとやれ
    →運が良ければアートマを手に入れる x 12」

よりは、こんな形でどうでしょうか?

・プランナーがプレイヤーにやらせたいFATEの数ってのがあるでしょう。

・じゃあ、その数分のゲージとかを作って、アートマ中のプレイヤーに見せます。

・FATEの後、アートマが出なかったらゲージが少し溜まる。

・ゲージが溜まると次のFATEでドロップする確率が上がる。

・ゲージが最大になったら100%ドロップ。

・一回ドロップしたらゲージはリセット。
    (21)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    戦記武器をコツコツ系にしなかったのが全ての癌。
    バハムートは2層で足止め
    ゾディアックなんてやる気も起きない。
    一日一回リヴァイアサンして鏡を狙う。そんなライト層です

私にとっては2.3まで大してやることのないパッチですが、予定通りなら六月末か七月初めには2.3が来ると思うので我慢。
    ムービースキップとフレンドの文字色の変更は良パッチ。

冒険者よ、楽しむ努力をせよ
    (9)

Player

PTを組んでのルーレット申請ですが、穴があると思います

1.あらかじめ4人PTを組んでルーレット申請

2.任意の・好きなインスタンスダンジョンに当たらなかったら全員で退出

3.あらかじめPTを組んでいた場合には退出ペナルティが発生しない

4.即、再申請して任意の・好きなインスタンスダンジョンに当たるまで申請→退出を繰り返す

エキスパートではブレフロが大人気ですが、あらかじめ戦・黒・黒(詩)・白のような範囲狩りに効率の良いPTを組み、ブレフロが出るまで退出を繰り返し、ブレフロが出たら高速ダッシュで効率良く報酬を稼ぐ事も可能です

ハードモードでは灯台や鉱山が不人気なので、ワンダやアムダ、屋敷のような楽なダンジョンが引けるまで粘る方も多いかもしれません

今はあまり上記の方法が広まってないかもしれませんのでCFソロ申請でもそこそこマッチングしますが、上記方法が広まってしまった場合はPT募集欄から「エキスパートルーレットブレフロ狙い」や「ハードルーレット、ワンダッシュ」のような募集が増えてしまってソロの方のルーレットマッチング速度が更に遅くなってしまうのではないでしょうか?(4人申請では不足分ボーナスがなくなりますが、それでも古アムダや灯台に行くよりは楽な方を選ぶ方も多いと思います)

だからと言って、ルーレットのみPT申請をしても退出ペナルティが発生するとか、退出したらルーレット分の報酬は消失みたいな悪い方の修正はして頂きたくはございません

やはりここは以前同様、ルーレットはソロ申請のみに戻して頂く方が全体的に見て良いと思いますが如何でしょうか?
    (4)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    ノウス武器を作るのが難しいのは暇つぶしコンテンツだと思ってるので別に構わないのですが、
    アニムスに達していないユーザーがアレキサンドライトを得る事が出来ないっていうのは辛いですね。

「今までやってなかったけどそろそろZWやりはじめるかー」と思い立った時に
    一気に進める事が出来る仕様のほうが有り難いです。

神話も最大値は2000のままですし、毎日しておかないと損するよ?というのは、
    週末しか遊ばないようなライトユーザーには辛い気がします。
    (22)
    Last edited by Alico; 06-10-2014 at 10:49 AM. Reason: 文書順がおかしかったので並び替え。

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast