4回ほど4層クリアーしましたが、4層に関して言えば物理魔法防御のバランスは取れていると思います。
キンフラも4層で陽を浴びてますし、そこは竜の強みだと思います。
ただやはり魔法防御が痛いですね。
二回目の龍神フェーズの時、ダイナモとカータライズが一緒に来るのですが竜さんだけはダイナモに当たると確定で逝ってしまうのでカータライズのタゲが来てしまうとキツいですね
まぁ4層のように魔防手痛いけど、物理も役立つよってコンテンツ設計なら良いと思うんですけど、現実は魔法攻撃がほとんどですからね
竜が紙防御ってのは揺るぎない事実です。
竜騎士は魔法防御が低い
ジャンプに硬直がある
だから使いたくなるんですよ!
ハイアラガン着込んだ竜騎士も真タイタンでパターン忘れて重みの時にジャンプしちゃって即死したほうがMIP貰える時代なんすよ!
男に何も頼らない女性と付き合って楽しいですか!
完璧すぎる男性と結婚して毎日耐えられますか!!
弱みがあるから愛着が沸くのは現実でも同じでしょう!!!
オルランドゥよりアグリアス!バルフレアよりムスタディオなんすよ!!!
ほんと低いですよね。
ヒラとしては極リヴァのタイダルロアで毎回瀕死になられたらMPカツカツになるのでせめて430くらいはあってもいいんじゃないかと思います。
回避不能な全体攻撃がほとんど魔法攻撃なのがおかいしのか
クラフターにも劣る竜がおかしいのか
HP多いっていってもモンクとさほど変わらないのがおかしいのか
全部だと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.