Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 183
    Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74

緩和の仕方にも問題?

かってのエンドコンテンツを、中間層でも楽しめるように緩和していく方針そのものは良いと思うのですが
    緩和のさせ方が下手というか・・・
    個人的に、超える力が上手く作用してるのは、極イフと邂逅1層&4層くらいのような・・・w
    ギミックはギミックで残しつつも、シビアさを緩くしていく方が良いんじゃないか?と思うのですがね~

たとえば、
    極タイタン戦なら 落下せず、端まで飛ばされ、バインドか長時間スタン
    邂逅5層なら、周囲の壁に当たっても大ダメージで済む
    逆?に邂逅2層なら、雑魚玉を倒すとボスに付く強化バフを無くす

こんな感じなら、適度にギミックを味わいつつ難易度も下がるのでは?

後続プレイヤーの力の底上げって聞こえはいいけど、単に調整の手抜きなのでは?w
    (24)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    下がるのはILだけって 「バハムートが難しいからなんとかしてくれ」って話じゃないの? 最新バハムートのIL下げられないでしょ
    バハムートをヌルゲー化して、IL下げて、戦記装備と同等にする? 誰得? 準廃が喜ぶ? 
    でもそれって もう頂点としてのバハムートじゃなくてクリタワもどきみたいになっちゃってますよね

極リヴァ難しいですか。ILさげて誰が取りに行くのでしょうか?
    クリタワ難しいでしょうか?そんなことないですよね?

クリタワレベルのコンテンツがもっと沢山あって、難易度も低くて、最強アイテムがどんどんもらえるってのが理想なんでしょうけど
    そんなの可能なんですか?
    私のレスに返信するならちゃんと投げかえしたボール受け取ってから返してください。
    (21)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    人数が増えて簡単になったんだからロット勝負で入手率ダウンってのはわかるのですが、
    報酬所有者の視点で見た場合のステータスとしての価値の話が捨て去られている論だと思いました。
    なのでコンテンツの実装最前線での話ではなく、緩和の1パターンとしての人数制限開放的なアプローチが最適なのかなと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    ヒエラルキーを言い訳にするのは結構ですが
    ヒエラルキーで満足してるのは頂点の極一部の人だけですよ。
    ではそこに立てない人が減っていくとどうなるか?
    開発縮小、サービス終了ですよ。

それでいいなら結構ですが。
    (76)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekosan View Post
    数十人でIDに乗り込んでダンジョンを次々と蹂躙し、ボスを数の暴力で蛸殴りにする。

ちょっと想像しただけでおもしろさがまったく分からないのですが....

おもしろいですか?
    面白くないのにクリタワが熱望されると思いますか?
    あなたが思ってる以上にそういうのを好む人はMMORPGプレイヤーには多いと思いますよ、私は
    (70)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分はヒエラルキーで言えば中層を自称していますが(実際は上の下くらいですが)、MMOのヒエラルキートップなんてなれるわけ無いじゃないですか・・・
    あんな人生かけて全てをFF14に注ぎ込むような事しないとなれない物なんてゴメンですよ。
    資本主義社会において、セレブになることと近い感じで。

MMOの良いところって、程ほどでも満足できることだと思うんです。
    そういう「落としどころ」を見つけるのも長く楽しむ為の秘訣なんじゃないかな。
    持論だけど。

MMOの方向性を決めるのはヒエラルキーの上位層ですが、MMOを支えているのは中層以下の大多数の人達になります。
    ですが、中層以下の全ての人が「今」エンドコンテンツを必要としているわけではないと思います。
    ヒエラルキーの上位しか椅子がないわけでも、立場が無いわけでもないのですよ。
    持論だけど。
    (12)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    MMOの良いところって、程ほどでも満足できることだと思うんです。
    そういう「落としどころ」を見つけるのも長く楽しむ為の秘訣なんじゃないかな。
    この部分はすごく同意です。
    しかしこのゲームはものすごく縦にだけ長いコンテンツ構造になっています。
    バトルコンテンツを除けば本当に暇つぶし程度の物しか用意されておらず
    作り込みも甘い物が目立ちます。
    もし、横方向にコンテンツをもっと広く深く展開できれば各々のプレイヤーが
    自分の遊びを見つけていけばいいと思います。

しかし、フォーラムに来るような人たちは私を含め開発力がスクエニ側にないことが分かってしまってます。
    だからこそ今の縦に長いコンテンツ構造の範疇でなんとかしてくれないか?
    という議論が巻き起こるのだと思います。
    (48)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    面白くないのにクリタワが熱望されると思いますか?
    あなたが思ってる以上にそういうのを好む人はMMORPGプレイヤーには多いと思いますよ、私は
    クリタワみたいなのはあっていいと思うけどバハをそうしろって言うのは反対のが多いんじゃねえの
    全部が全部そんなのになったらクソゲー一直線だわ
    (44)

Player
    Necomazin's Avatar
    Character
    Toki Maxwell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    開発力がないって言葉は酷くないですかね・・・
    そこまで言っておいて、続ける理由ってのはなんでしょうか?
    (29)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    正直、自分にはその縦方向のコンテンツすらやりきれていないのでそこそこ満足しちゃってるんですよね。
    まぁ3キャラ持っててソコまでやりきれていないっていうのもありますけど。
    メインでも戦記装備付けても邂逅編越えられないし、アートマ@2個だけど3週間ほど放置してたりです。

開発力が無いというか、単純にリソース(人、金、物)が足りないというのは感じますね。
    単純にユーザ-が欲張りすぎるというのもありますが(笑)、開発も欲張りですよね。
    レベル50まですぐに上げさせて、ほぼ全てのコンテンツで、多くのユーザ-を参加させようとしているんですから。

個人的にはもう少しコンテンツに対してユーザ-の階層化を行ってもいいんじゃないかなって思ったりなんですが。

横方向の展開は今後の予定としていくつかありますので、取り敢えずは待ちかな。
    (8)

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast