人数の項目に1人と書かれていたので、試しにILV97ナイトでヒーラータイプR8のバディと挑戦してみたんですが結果残り1分でなんとか討伐できました。
途中通りすがりの学者さんにも助けて頂き辛勝という感じでした。
臭い息する前にバインドしてくる等嫌らしい攻撃パターンで、そして何よりも堅い!これ本当に一人用なの?と思えるぐらい堅かったです。
一人とは書かれていますが、印象としては少なくとも2~3人はいないと失敗のリスクが高過ぎる感じでした。
竜:IL98+ヒラチョコボで地図ってきましたが..
1回目:ドレイク系モンスター×3~4匹
いきなり複数沸いた上に範囲攻撃がいっせいにあっちこっちからで最初かなり戸惑いました;
避けてる間も攻撃は受けるし、複数いるので範囲は止まらない状態だしで苦労しましたorz
一回避けてる内に宝箱から離れすぎたみたいでリセット状態になるし...(TT
チョコボ一回死なせてしまいましたが、なんとか勝ててよかったです。
2回目:ボム×1匹
よかった~1匹だー!と思ったら途中で膨らんで大ダメージ攻撃(゚д゚)!?
これもヒラチョコボいなかったらきつかったかもです...(自己回復ももちろん使って;
あれって膨れた状態の時に離れたら攻撃受けないのかな??
倒せないことはない..と言うか、普通のソロ地図よりも難易度高いのでまずまずびっくりでした。
単純に初見だったために対応ができずやられただけ、と思うのですが

まだ手を出してないからわからないですけど、レスを読んだ感じだとトレハンG5をソロでやるくらいの難易度なのかな?
DPS陣でも倒せないとか何を考えてるんですかね・・・
盾なら尚更っていう・・・
共感してもらえる方がいて何よりです
いち早い調整をねがいます
謎めいた地図の雑魚敵は以下のとおりでした
1回目:ステロペスみたいな大型ボス←これはなんなく倒せました、雑魚敵出現、10体ぐらいはいたかな?
2回目:ステロペスっぽいやつのHPが半分になった瞬間に1回目に沸いた雑魚敵がまた10体
こんな感じでした
ステロペスみたいなやつを相手にしながら雑魚敵20体をかれと?
ナイトで雑魚敵20体近くの相手をしろと?
対応が出てきてないとかいうけどじゃあ一匹ずつ地道に倒すのかい?
ナイトに範囲攻撃があるとでも?
うーん。まだ実装されて1日しかたっていない敵に、とりあえず無策で挑んで死んじゃったから調整しろっていうのはどうなのかなぁ。
もう少し様子を見たほうがいいような気がしますけどね。
それに、フィールドには簡単に倒せて当然の敵しかいない現状というのもどうかと思いますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote