探検手帳については達成時の状況でランク分けしてくれたら良かったかも。天候に関わらず場所を発見して指定した行動を取れば「銅」、天気が完全な達成条件に近ければ「銀」、達成条件を完璧に満たしていれば「金」みたいな。
だめですかね?

探検手帳については達成時の状況でランク分けしてくれたら良かったかも。天候に関わらず場所を発見して指定した行動を取れば「銅」、天気が完全な達成条件に近ければ「銀」、達成条件を完璧に満たしていれば「金」みたいな。
だめですかね?
ゾディアックや、探検手帳が時間かかるのはおおいに結構なんですが1日1枚しか取れない地図開いたら出てくる地図に、ボム6体(ぐらい)いきなり湧いてきて
そのボム全部が一気に自爆するとか・・・・。やる気無くすんで辞めていただきたいw
せっせこ神話集めて最初の地図だったんでよく見てなかったんですが、あのおばちゃんのふきん代わりの地図もPT推奨なのでしょうか?
時間がたったらクリアが困難になるような要素無いし好きな時にやればいいんだけど、
一刻も早くやらねばならないっていう風潮が強いゲームだからなぁ。
でもこれって作った人のポリシーが反映された結果だと思うよ?
一番いい肉にありつくにはどうしたらいいのか わかるな? みたいなのばっかりだったもの。

装備を作るのに時間がかかる!時間をかけずに最終装備が欲しい!って、それゲームとしてどうなんですか?
まだアートマ武器奴のライト層だけど、今回の神話緩和で本格的に黄道十二文書を集め始めました。
2.28でライト層でもより美味しく神話を稼げるよう緩和されたのが有難いです。
ノウス武器の難易度はまだ追いついていないのでよくわからないですが、2.3でアレキサンドライト?の入手方法が増えて緩和になるみたいなので、その時になってから考えればいいのではないでしょうか?
ライト層でもライトなりにゾディアック作りを楽しめています。

探検手帳最初の20個のうちの半分は埋まったけど残りががが
楽しいんでいいんですけど晴れ指定のは快晴でも可能にしてほしかったなー…と
それ以外はまあいいんですけれど要望出すならその1点

全体にただようコレジャナイ感がすごい。
ゼニスからノウスを作るのにかかる時間を甘く見てはいけません。
武器1本作るだけで実プレー時間で最短でも150時間はかかるはずです。(もっというと、日数的に最短のプレーヤーは神話で謎めいた地図を買うので200時間は軽く越えます)
バハムートで"全身"IL110にするのにかかる実プレー時間は練習時間も含めどれくらいを推定されますか?
「装備を作るのに時間がかかる!時間をかけずに最終装備が欲しい!」が実現されてるのはまさにバハムートの方です。
Last edited by mi-suke; 06-06-2014 at 08:38 PM. Reason: 誤字訂正
FATEのように通りすがりや空いた時間に気軽にできるコンテンツではない気がします・・
天候、時間が一致しないといけない上に例えば晴れでも〔晴れ〕と〔快晴〕の二種類があって手帳からどちらかを判断するのは非常に困難・・・というかできないです
晴れと快晴、雨と暴雨を一緒にするだけでも不満は解消されるんじゃないかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote