Page 111 of 117 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 1165
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    というかマテリア5個を1つにまとめるのを先に実装してきたのもいやらしいですよね。
    不要になったものやたまりすぎて消費が追いつかないようなマテリアをいっぱいまとめたのに
    今回のパッチで需要が一気に高まった・・・
    パッチ一つでアイテム価値が変動するのはこういったゲームでは当たり前ですが
    このコンテンツの実装順序はあからさまな悪意を感じます・・・
    (28)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
      確かにメンドクサイ面もありますが成長の一端だと思えば、そこまでの苦ではない。

正直、ゾディアック~ノウスまでの過程が旧レリックにに比べて、楽と思う方も少なくないはず。

自分もその一人です。
    (5)

Player
    Melhamu's Avatar
    Character
    Melchisedes Hamu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50

公表してたのと違いますね

ハイアラガンや戦記には制限かける替わりに、ゾディアックウェポンには制限を掛けませんと前に言ってませんでしたっけ?
    毎日コツコツまたはダラダラとやる人向けなのは理解できますし、運営側の想定という事も分かりますが今回エキスパ1日1回の地図制限は如何な物かと思います。
    (6)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    デイリーは後から追加された分なのかも?

2.25で実装するときには神話とFATEだけだったのが…って感じだったのかもしれませんね。

でも1日1個で75日
    デイリーのエキスパで手に入る神話を地図に回して71日

効率が良さげなハイルレと討伐戦ルレも回して合計で神話200ほど1日でもらえるのでそれも地図に回すと大体56日くらいですね。

IL110の武器が手に入る難易度してはかかる日数的に妥当なとこかと思いますけど、これなら一ヶ月前に実装してもらってたほうがいいですね。

いまからだと作ってもパッチで使い道なくなったりさらに次の段階が出ると…って思います。

IL115ならまた違いましたけど結局はハイアラガンに劣る性能の武器をここまで苦労して作りたいかってところです。
    (8)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    コツコツやるのは全然賛成なんだけど、でもあまりにもマニアックさを追求してハードル高くし過ぎると
    パッチが進んでIL的に別にノウスつくらなくても他の武器で良くない?って、事になったらこのシステム終わりかなーと(ノウスが作れないとその上も作れない前提なので)

極端な話、例えばパッチ2.5で普通に作成で買える武器のアイテムレベルが150になったとして、その頃でもノウス(IL115)を作れない人がたくさんいました。
    じゃあ、その人達がこの武器を必死になって作る価値があるのかなーと・・・

あとね、今後新規でFF14を始めた人が、既存の最高レベルまで追いつけるのかなーと・・・
    現状の最新パッチよりもILの低い武器を作るのに時間割くのって辛くありません?(今日明日できるコンテンツ内容でもないですし)
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Melhamu View Post
    ハイアラガンや戦記には制限かける替わりに、ゾディアックウェポンには制限を掛けませんと前に言ってませんでしたっけ?
    毎日コツコツまたはダラダラとやる人向けなのは理解できますし、運営側の想定という事も分かりますが今回エキスパ1日1回の地図制限は如何な物かと思います。
    神話との交換やFATEで制限なく入手可能なので、間違ってはいないかと。
    アートマ・アムニスの段階で同じ作業を延々繰り返す以外の道が無かった件のフィードバックを受けた緩和調整かもしれませんね。
    (12)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    コツコツやるのは全然賛成なんだけど、でもあまりにもマニアックさを追求してハードル高くし過ぎると
    パッチが進んでIL的に別にノウスつくらなくても他の武器で良くない?って、事になったらこのシステム終わりかなーと(ノウスが作れないとその上も作れない前提なので)

極端な話、例えばパッチ2.5で普通に作成で買える武器のアイテムレベルが150になったとして、その頃でもノウス(IL115)を作れない人がたくさんいました。
    じゃあ、その人達がこの武器を必死になって作る価値があるのかなーと・・・

あとね、今後新規でFF14を始めた人が、既存の最高レベルまで追いつけるのかなーと・・・
    現状の最新パッチよりもILの低い武器を作るのに時間割くのって辛くありません?(今日明日できるコンテンツ内容でもないですし)
    極当たり前に思考するなら、ゾディアッククエスト緩和するでしょう
    直近の2.3とかでの緩和はしないと言ってましたが将来的には…みたいな事言ってたし
    で、あれだよ緩和されると緩和前に作ってたのにずるい!ってスレッドが立つまでがテンプレート
    (10)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    というかマテリア5個を1つにまとめるのを先に実装してきたのもいやらしいですよね。
    不要になったものやたまりすぎて消費が追いつかないようなマテリアをいっぱいまとめたのに
    今回のパッチで需要が一気に高まった・・・
    パッチ一つでアイテム価値が変動するのはこういったゲームでは当たり前ですが
    このコンテンツの実装順序はあからさまな悪意を感じます・・・
    実装順序に多少なりとも悪意がありそうですね。
    溢れ返ってる市場を一旦リセットさせて、同じ商品にもう一度更なる需要を出す。
    企業やお店としては『計画通り』とほくそ笑んでるのではないでしょうか?
    同じ商品の需要を生き返らせるいい方法ではないでしょうか。

ユーザーとしてはふざけるな!と言いたいところですが・・

Quote Originally Posted by Melhamu View Post
    前回のPLLを見ていた感じでは、吉Pさんがぼそっと漏らしていた「アニムスで神話がいるのに、ノウスでもまた神話か」と言われていたので
    パッチ2.25段階では神話800×(75+α)のみが強化の導線だったのだと思います。
    ただそれでは不満の声が上がると踏んで、
    2.28で付け焼刃のデイリーを追加実装(FATE取得が初期予定通りかここで追加されたかは謎です)
    2.3でサルベージという導線を作っているのではないでしょうか?

ただ、ノウス実装を延期した理由が、「神話だけではつらいので導線を増やすため」の名目で入れられたのがあのデイリーやFATEだけ
    だとしたら、そんなもの入れなくていいのでさっさと2.25でノウスを実装してほしかったというのが正直な気持ちです。
    ほんとは納期通りにいってない言い訳に使った気がしてなりません・・・

こういう疑念を抱かれてる現状も企業としてはどうなのかなぁ・・・

追記:返信ボタンを押したら、同じようなことをすでに言われていた!長文乙…
    (6)
    Last edited by Sutea; 06-06-2014 at 06:03 PM.

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    極当たり前に思考するなら、ゾディアッククエスト緩和するでしょう
    直近の2.3とかでの緩和はしないと言ってましたが将来的には…みたいな事言ってたし
    で、あれだよ緩和されると緩和前に作ってたのにずるい!ってスレッドが立つまでがテンプレート
    どこら辺でどういう緩和してくるかですよね
    今ならまだいいけど、これから差はどんどん離れていくと思うので
    新規が最新までいけるレベルの緩和じゃないと、今後FF14やる人いなくなっちゃうと思うし
    (3)

Player
    Ries's Avatar
    Character
    Shamsiel Shahr
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 100
    2クラス目以降のアートも集めたいですし

せめて上位武器(ノウスのクエ受けた状態)装備してFATEやればアレキサンドライトとアートマがドロップするようになればいいのになぁと、呟いてみる。
    (10)
    Last edited by Ries; 06-06-2014 at 06:43 PM.

Page 111 of 117 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 ... LastLast