今回フレンドだと名前の色がデフォルト赤系統で表示されますが、これだとPKしたユーザみたいであんまりです。
PKがないゲームだからゆるされるというわけではなく。複数のゲームをしている人もいるだろうし、
MMOとかやってる人は赤系のネームみたらそれなりに反応してしまうとおもうのですよ。
吉Pはなんでこれでチェック通したのか不思議です。

今回フレンドだと名前の色がデフォルト赤系統で表示されますが、これだとPKしたユーザみたいであんまりです。
PKがないゲームだからゆるされるというわけではなく。複数のゲームをしている人もいるだろうし、
MMOとかやってる人は赤系のネームみたらそれなりに反応してしまうとおもうのですよ。
吉Pはなんでこれでチェック通したのか不思議です。
味方は青で敵は赤でなれちゃってるもんで違和感ありますね
流石にフレンド赤はない
次の大型パッチのフロントラインの名前表示がリムサ赤、ウルダハ青(グリダニア黄色?)だったかな
で固定されてるのもおかしいと思います(色まちがってたらすいません)
味方は青で敵は赤(三勢力なので赤系と黄色系とかでも)の対戦ゲームの基本を崩してしまう当たり
やっぱり吉田さんは口だけの対人ゲーマーで、ホントはなんにもしらないんじゃないのかと疑問を感じます
自勢力は青 敵は赤系に表示できるようにすべきだとおもいます
Last edited by kom; 06-06-2014 at 04:47 PM.

自分は特に文句ないです。
ログインしたら青系統のプレイヤーキャラがわさわさいる中にオレンジネームがいたので、
「うわ!なんだあれ!」とは思いましたが、かなり目立つので雑踏の中でもフレンドを見つけやすいです。
フロントラインの仕様は(自分は)よくわかっていませんが、1:1の対戦であればたしかに味方青敵赤で良いと思います。
ただ1つの戦場に3勢力が入り交じるとすれば、相対的な色ではなく絶対的な色を指定にしておかないと逆にめんどくさいと思いますよ。

たぶんライト層のPKシステムの存在(14にはないでですが)をしらない人は赤くてもなんとも思わないんだとおもいますね。
最初は敵か!?と思ってびっくらこいたけど、気になるならコンフィグで変えられるからいいんじゃないですかね。
水色系統の中でも目立つ色という意味では、一応理に適っていますしね。

パッチ後の大混雑とオーディン戦で見かけたけど、目立ってよかったです。
あくまでデフォルト色なだけなので、いまさら変えられても困る。
人混みの中でもブレンドに気付きやすくしてほしい の要望があって
ネームプレートにブレンドの属性追加したので
デフォがその他のPCと同系統の色だとあまり意味がないような。
気に入らないなら設定で変えれるのでいいんじゃない。
いや逆でしょう
1:1の対戦であれば逆に名前の色なんかどうだっていいんですよ
敵をなぐればいいんですからね(味方に攻撃があたるようなFF可能なら話はちがいます)
三勢力でなおかつ、移籍も可能なシステムだからこそ、勢力での色固定だと不都合があるんです
移籍が不可能なら「慣れろ」で済む話ですがね
設定で変更可能になるといいなぁと思います
Last edited by kom; 06-06-2014 at 06:51 PM.
これはカープへの悪口ですね
赤くても頑張ってるやろ!
気になる人だけ設定で色変えれば済む話ではないんですか?
フロントラインはまだ未実装ですしなんとも
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote