Page 92 of 96 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 ... LastLast
Results 911 to 920 of 960
    Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    いや、そもそもバハムートは一部プレイヤー向けです!
    と公言してるにも関わらず、後々結果的に緩和などを経てでもやらせようとしてる
    まずここが可笑しいのですよ。

運営からの挑戦状的コンテンツなのだから
    そこにプレイヤーを意図的に集めるような真似はしなくて良いんです。
    緩和なんて不要です。

ただ、一部のプレイヤー向けと言うなら
    挑戦しない人に向けたコンテンツやアイテムを用意するのが普通だと思います。

コンテンツやアイテム入手方法は並列に設置してあっても良いのではないでしょうか?
    高難易度=難しいギミック と捉えがちですが

・単純に時間がかかるもの(トークン)
    ・運が絡むもの(新式禁断、ゾディアック)
    ・難しいギミックのダンジョン攻略

何が最難関なんて個々のプレイ環境や考え方で変わるのですから
    何もギミックを解くことが最難関と決めつける必要はないです。
    全て並列に独立した軸として同等の報酬が手にはいる事で良いのではないでしょうか。

IL110を難しいギミックを解かずに時間をかけたり、運が絡むコンテンツで入手出来ることのデメリットって何でしょうか?

バハムートを解ける人でも時間をかけることが難しい人や
    運が絡むコンテンツは苦手な人も居ます。

全て同じ立ち位置だと思うんですけどね
    あまり個人に返信はしたくないのですが・・・
    たとえば戦記装備は邂逅編よりILが上なので、行く必要はないですよね。
    逆に絶対並列じゃないとダメなのでしょうか。
    2.0では神話装備とアラガン装備が一緒だったので、正直邂逅編でドロップしてもそこまで嬉しくはありませんでした。
    運が絡むコンテンツってそんなに要望が強いのでしょうか・・・
    もしそうなら、それを望むスレットが立てば検討してくれるかもしれませんね。

確かにバハムートは一部の人向けのコンテンツかもしれません。
    でも、バハムート行かないけど、最高ILの装備がどうしてもほしい!っていう人もまた一部なのではないでしょうか。
    (10)
    Last edited by yuki-leonheart; 06-06-2014 at 04:39 PM.

Player

Quote Originally Posted by vellys View Post
    上でお二方にフォローしていただいておりますが(ありがとうございます!)、メインシナリオを理解する上で大きく関わるコンテンツですよね?霊災はご存知ですよね?

とはいえ私の書き方も良くなかったです。
    メインシナリオと深く関わるコンテンツを高難易度にしない方が良かった、と書いた方が良かったかな。
    バハクラスの高難易度コンテンツを事件屋の様にシナリオと切り離して設ければ、メインシナリオを理解する上でこなした方が良いコンテンツにみんな進めるし、物足りない人はそれらと切り離された高難易度コンテンツを楽しめばいい。
    そういう棲み分けが出来たらこの閉塞感も随分払拭されると思うんですよね。
    (12)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    一度きりのクエストで続・クリタワの歌踏破→未鑑定1個とかはあかんの?
    クエ受けれる人ほぼ全員に遅くとも3週間後にはほぼ確実にIL100武器を与えた場合の
    ・魔鏡狙いで周回者がまだいる極リヴァイアサン
    ・レアドロップがIL100武器とされている今後実装の極ラムウ
    の気持ちを考えてあげてください。

Quote Originally Posted by Milpon View Post
    高難易度コンテンツはメインシナリオと切り分けて、挑んでも挑まなくても差し支えないコンテンツにすべきだったと思います。
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    報酬もアチーブや称号、そこでしか手に入らないミラプリ装備など、挑まなかった人達と決定的な差が付かない配慮をしてもらい
    どっちがより重要な希望ですか?
    メインシナリオから切り離すのは個人的にはいいんじゃないかなと思います。
    反対意見もあるでしょうが。
    (6)
    Last edited by NegitoroMaguro; 06-06-2014 at 04:54 PM. Reason: 途中送信

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    あまり個人に返信はしたくないのですが・・・
    たとえば戦記装備は邂逅編よりILが上なので、行く必要はないですよね。
    逆に絶対並列じゃないとダメなのでしょうか。
    2.0では神話装備とアラガン装備が一緒だったので、正直邂逅編でドロップしてもそこまで嬉しくはありませんでした。
    運が絡むコンテンツってそんなに要望が強いのでしょうか・・・
    もしそうなら、それを望むスレットが立てば検討してくれるかもしれませんね。

確かにバハムートは一部の人向けのコンテンツかもしれません。
    でも、バハムート行かないけど、最高ILの装備がどうしてもほしい!っていう人もまた一部なのではないでしょうか。
    私の書いた内容をよく読み返してください。
    私は難しいギミック=最難関なのか?という疑問を投げかけています。
    別にレアドロップ装備が欲しいわけでもありません。

ただ実際にゾディアックは運が絡む要素が強いですし
    コツコツ型としてトークンが用意されてるので例に出しただけです。

また、最高装備が欲しい人が少数だと思ってるらっしゃるようですが
    神話装備着た人は少数でしたか?そうではなかったですね?
    ユニクロとさえ揶揄されたほどたくさんの人が着ていました。
    それが答えです。
    (6)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    バハに幾ら追加が来ても、ゴールドソーサーから出ない。 
    緩和された邂逅編ですら面白くないのに・・・なぜ通うのかわからない(・ω・)
    (11)
    存分に語ろうではないか。

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    上でお二方にフォローしていただいておりますが(ありがとうございます!)、メインシナリオを理解する上で大きく関わるコンテンツですよね?霊災はご存知ですよね?

とはいえ私の書き方も良くなかったです。
    メインシナリオと深く関わるコンテンツを高難易度にしない方が良かった、と書いた方が良かったかな。
    バハクラスの高難易度コンテンツを事件屋の様にシナリオと切り離して設ければ、メインシナリオを理解する上でこなした方が良いコンテンツにみんな進めるし、物足りない人はそれらと切り離された高難易度コンテンツを楽しめばいい。
    そういう棲み分けが出来たらこの閉塞感も随分払拭されると思うんですよね。
    なるほどです。
    バハも蛮神なので、バルデシオン委員会が絡まないと世界設定がおかしくなるのでメインストーリーに近い雰囲気になってしまうから
    誤解を招いてしまってるのかもしれないですね。

これがどっかの孤島にアラグ文明が開発したオメガが起動したとかって話ならわかりやすくて別物って捉えられたのかもですねw
    (2)

7. 06-06-2014 05:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

高難易度コンテンツはメインシナリオと切り分けて、挑んでも挑まなくても差し支えないコンテンツにすべきだったと思います。

と、

報酬もアチーブや称号、そこでしか手に入らないミラプリ装備など、挑まなかった人達と決定的な差が付かない配慮をしてもらい。

は同線上の要望です。切り分けて考えていません。
    吉田さんがよく仰るギリギリのプレイを好む熟練のプレイヤーにとって挑み甲斐のあるコンテンツは必須だと考えています。
    そしてメインシナリオを理解する上で経験した方が良いコンテンツ、つまりバハ等は多くのプレイヤーが楽しみたいと思っていると思われます。
    しかしながらメインシナリオと深く関わるバハを高難易度コンテンツにした結果、このようなギスギスした状況に至ってしまった訳で、その問題を解決する為にはバハの様な重要なコンテンツの高難易度仕様は避けるべきだったと考えています。
    高難易度コンテンツに挑む人達のモチベーションを保つ為にも報酬は必要です。その報酬はメインシナリオを理解する特権ではなく、必須ではないアチーブや称号等の報酬で代替すべきではないか。と思うのです。
    時間がないプレイヤーやスキルに自信のないプレイヤー、ギスギスしたくないプレイヤーにもメインシナリオを理解するチャンスが欲しいのです。
    バハが悪いのではなく、バハを高難易度コンテンツにした事が悪なのです。高難易度コンテンツは事件屋クエスト扱いにすべきでした。と確信しています。
    (12)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    私の書いた内容をよく読み返してください。
    私は難しいギミック=最難関なのか?という疑問を投げかけています。
    別にレアドロップ装備が欲しいわけでもありません。

ただ実際にゾディアックは運が絡む要素が強いですし
    コツコツ型としてトークンが用意されてるので例に出しただけです。

また、最高装備が欲しい人が少数だと思ってるらっしゃるようですが
    神話装備着た人は少数でしたか?そうではなかったですね?
    ユニクロとさえ揶揄されたほどたくさんの人が着ていました。
    それが答えです。
    ご返信ありがとうございます。
    よく読み返した結果の返信だったのですが、お気に障ったのならすみません。

ようはZWのようなクエと戦記のようなクエとバハのようなクエすべて同じILじゃないとおかしいっていいう考え方なんですよね。
    コツコツ型の戦記装備がIL100ってそんなに不満があるのでしょうか・・
    運要素の強いものも、実装したらしたで結局不満でそうですし、バランス難しいんじゃないかなって思いますし、そんなに需要あるのかな・・
    もしあるなら、スレタイで「もっと運要素を絡めた装備クエを増やして!」って別スレをたてた方が建設的じゃないでしょうか。

神話装備は多数でしたね。
    私が疑問なのは、今回の戦記装備とハイアラガン装備のILが違うことに不満がある人が一部なんじゃないかってことです。
    バハは行かないけど今すぐIL110の装備ほしい!って人おおいのかな?
    (5)
    Last edited by yuki-leonheart; 06-06-2014 at 05:22 PM.

Player
    hige84's Avatar
    Character
    Alice Highwind
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 76
    話がちょっと違うかもしれませんが、PSの無さが私にとっては苦痛です。

そんな状況でのバハ5層やら侵攻編は苦痛以上の絶望感しかありませんです。

正直バハ邂逅編も何が楽しいのかわからずやってました、5層をやってみても結局楽しさがわからず、ついには手を出さなくなりました。

面白みのないコンテンツはメインに絡めないでもらいたいですね。
    (29)

Player
    Deny's Avatar
    Character
    Caliburnus Cardia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    スレタイと全く関係ないけど旧14やってたらバハはメインシナリオ以外の何者でもない
    (34)

Page 92 of 96 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 ... LastLast