Page 89 of 96 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast
Results 881 to 890 of 960
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by milions View Post
    感じ取ったとかでは無くて言ってることを、当てはめたら事実としてそうなるってだけなんですけどね。

運営の決めたこと。私はそう感じてない。このままいくしかない
    改善しない(する必要が無い)なら困ってる人達はどうすれば?
    我慢しろって事でしょう。
    改善はすべきだとは思いますが、どう改善したらその人が満足するのかのケースが、このスレだとそこそこ多岐にわたってますよね。
    それくらい人が何を問題としているのかが違うと思います。
    バハの制限がキツくて参加出来ないのか、難易度が高くて参加出来ないか、また他の問題で参加出来ないのか。そもそも参加するつもりがないのか。
    で、参加出来なくて何に困っているのか。最強装備が手に入らないからなのか、他にやれるコンテンツがないからなのか。
    わたしが思うところは
    ・侵攻編の制限は出来ればないほうがいいが、開発速度を遙かに上回る消費速度のため致し方ないかなと思っている
    ・ロット制限はともかく入場制限はなんとかなりそうだけど、サブキャラを使って組織的に行うとアイテム排出量が増えてしまうのでむずかしい
    ・最強装備は侵攻編のみで出すべきだとは思うが、石油砂くらいはドロップ確率によっては新クリタワで出してもいいと思っている
    ・新クリタワの直ドロップ装備はIL100~IL105くらいが妥当
    ・全体的にコンテンツ不足は否めないので、報酬とバランスをとったバトルコンテンツないしは、バトルや報酬と関係ないコンテンツは出来れば増やして欲しい
    パッと思いつくところでこれくらいです。
    わたしが否定したくなるのは、最強装備を報酬の出る最高難易度のコンテンツ以外で望んだり、排出量を大きく増やしてしまう案を
    自分がそれで救われるからと他の影響を考えないで主張し続ける意見です。
    (14)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by PokoPokotan View Post
    ぶっちゃけ、大迷宮バハムートを、誰でも遊べるライトコンテンツにしたら良いんじゃない?

エキスパートIDくらいの難易度で、
    潜るたびに構造がかわって、敵を倒したり、道中の宝箱をゲットしたり。
    迷宮をワンフロア踏破すると、バハトークンが少しもらえて、最後の宝箱にはレアドロップで凄いお宝が眠っていたりする。
    バハトークンは週制限ありだけど、コツコツやればハイアラガンと交換できる。
    運がある冒険者は、レアドロ宝箱から強力な武器とか、ハイアラ装備をゲットできる。

旧のカッターオラームのように、クリアは出来るけどドロップしない! ロット負けた悔しー!
    ってのが、MMOらしい楽しみがあった気がします。
    ここにトークンを絡めとけば、運がなくてもいつかは手に入りますし。
    べつにライトコンテンツ作ってもらえば済む話じゃないですか
    なんで皆そうやって回りくどい要望するんです?

ライトコンテンツやる人は強い装備なんかいらないんだからハイアラガンなんてグラフィックだけの装備でしょう?
    かっこいい装備を置いといてもらって、なんなら8人とかで行くようなIDがあればいいんじゃないですか?
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    改善はすべきだとは思いますが、どう改善したらその人が満足するのかのケースが、このスレだとそこそこ多岐にわたってますよね。
    それくらい人が何を問題としているのかが違うと思います。
    バハの制限がキツくて参加出来ないのか、難易度が高くて参加出来ないか、また他の問題で参加出来ないのか。そもそも参加するつもりがないのか。
    で、参加出来なくて何に困っているのか。最強装備が手に入らないからなのか、他にやれるコンテンツがないからなのか。
    わたしが思うところは
    ・侵攻編の制限は出来ればないほうがいいが、開発速度を遙かに上回る消費速度のため致し方ないかなと思っている
    ・ロット制限はともかく入場制限はなんとかなりそうだけど、サブキャラを使って組織的に行うとアイテム排出量が増えてしまうのでむずかしい
    ・最強装備は侵攻編のみで出すべきだとは思うが、石油砂くらいはドロップ確率によっては新クリタワで出してもいいと思っている
    ・新クリタワの直ドロップ装備はIL100~IL105くらいが妥当
    ・全体的にコンテンツ不足は否めないので、報酬とバランスをとったバトルコンテンツないしは、バトルや報酬と関係ないコンテンツは出来れば増やして欲しい
    パッと思いつくところでこれくらいです。
    わたしが否定したくなるのは、最強装備を報酬の出る最高難易度のコンテンツ以外で望んだり、排出量を大きく増やしてしまう案を
    自分がそれで救われるからと他の影響を考えないで主張し続ける意見です。
    他の影響を考えずに最強装備をバハムートに限定したのは攻略している層であり吉田Pが先ですね
    特に吉田Pはバハムート攻略していない遊べていないプレイヤー数をある程度具体的な数字を知っているだろうに完全無視で
    報酬を実質下げたわけだからそれを何とかして欲しいってだけです
    まず先にバハムート攻略している層のモチベーションのために行っていない層のモチベーションを下げたんです
    (21)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    他の影響を考えずに最強装備をバハムートに限定したのは攻略している層であり吉田Pが先ですね
    特に吉田Pはバハムート攻略していない遊べていないプレイヤー数をある程度具体的な数字を知っているだろうに完全無視で
    報酬を実質下げたわけだからそれを何とかして欲しいってだけです
    まず先にバハムート攻略している層のモチベーションのために行っていない層のモチベーションを下げたんです
    それはおかしいです、2.1のときは極イフ辺りと邂逅編のILが同じくらいで想定されていて、バハ行かないでも極に挑戦できるから別のルートで装備を取る方法は必要でした
    けど今、極リヴァもモグもIL90程度から攻略可能ですし戦記で貰えるIL100で十分な難易度なはず
    少なくともIL90時代の極と比べて難易度に差はないと思います

行ける場所に行ける装備を取れる手段は用意しておく、このポリシーは徹底されてますよ
    ラウムで100↑の装備が適正だとなったら戦記装備の強化素材はバハ以外で取れるだろうし、それはアナウンスされてます

バハで最強装備、トークンでそれと同等の装備がいつかは取れる、この発言は全く覆されてないです
    (15)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    報酬の出る最高難易度のコンテンツで入手出来るご褒美である最強装備を
    何故最高難易度のコンテンツでないところで出さなければいけないのかはわたしには理解できません。
    報酬を下げたんじゃなくて難易度と報酬のバランスだと何度も言っています。
    それがバランスを取る必要がないんだったらそれこそカンストしたら即最強装備を出せば済む話じゃないんでしょうか?
    石油砂が新クリタワでドロップすればいいとわたしは思ってますし、段階的にはなるかもしれませんが実装する予定はあるみたいですが満足できませんか?
    逆に聞きますけどじゃあ何故侵攻編に行かないんですか?その行けない理由を解消したら問題が解決する可能性はありませんか?
    あと侵攻編に行ってたって思うようにハイアラガンや石油砂が取れるわけでもないです。固定でやってもある程度の時間は要します。
    取れてない部位に関しては侵攻編行ってない人と大差ないですよ?
    (21)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by milions View Post
    貴方が困っている層なのかはわかりませんが、逆の立場になった時貴方は楽しめているモノを放棄してまで救済してやってほしいといえますか?
    私はいえませんし、2.1時点で邂逅編挑戦のモチベーションが上がらなかった口です。
    結局は運営がどの層の要望を受けて改善すればよいかを判断した結果です。
    どうすれば運営費を確保できるか、企業なわけですから
    固定で長期間プレイしてくれるだろう層をとった結果だと思いますよ。
    別に唐突にこうしたのではなくPLLでも先に説明はしてますよ。(バハで強化アイテムが出るとは言ってませんが)
    2.2での運営の想定はきっとこうでしょう。
    1:バハを攻略等最先端を走る廃層やカジュアル層でも廃よりの層にはバハ攻略のモチベーションとしてハイアラガンと戦記に差をつけ、装備が出なかった際に使える強化アイテムを排出
    2:極クリアできない、バハいきたくない等のライト層やカジュアル層でもライトよりの層は2.3まで戦記を集めてください。
    2.3が来るころにはil100の装備がそろっていることでしょう(武器を除く)
    クリタワで強化アイテムを排出しますのでそこでハイアラガンと同等の装備をとってください。

現状の情報からこういう想定だと思います。
    問題は幅広い層がやれるコンテンツの不足です。
    今、2.1と同等に戻した場合最先端を走る層は今以上に装備がそろいやすいのでやることがないとなる人も出てくるので運営費が減る可能性もあります。
    なのでコンテンツの拡充をしてもらうには潤沢な運営費で開発の速度向上をしていただき今のペースのリリースでも幅広い層が楽しめる状況の構築をしていただくことだと思います。
    それでもあいも変わらず今のような体制であるのであればどうするのかを考えればよいのではないでしょうか?
    結局は自分自身がいけない、いきたくないと枷を課してしまっているから強化アイテムが今取れないだけでいつかは取れるはずです。
    今ほしいのであれば行けばいいし、いけるレベルにないと思うならいけるレベルまで上げればいいのです。
    コンテンツの設計自体に問題はあるかもしれませんが、結局は反復練習してなれることを求められるので場数を踏むしかありません。
    (16)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    報酬の出る最高難易度のコンテンツで入手出来るご褒美である最強装備を
    何故最高難易度のコンテンツでないところで出さなければいけないのかはわたしには理解できません。
    報酬を下げたんじゃなくて難易度と報酬のバランスだと何度も言っています。
    それがバランスを取る必要がないんだったらそれこそカンストしたら即最強装備を出せば済む話じゃないんでしょうか?
    石油砂が新クリタワでドロップすればいいとわたしは思ってますし、段階的にはなるかもしれませんが実装する予定はあるみたいですが満足できませんか?
    逆に聞きますけどじゃあ何故侵攻編に行かないんですか?その行けない理由を解消したら問題が解決する可能性はありませんか?
    あと侵攻編に行ってたって思うようにハイアラガンや石油砂が取れるわけでもないです。固定でやってもある程度の時間は要します。
    取れてない部位に関しては侵攻編行ってない人と大差ないですよ?
    難易度と報酬のバランスを徹底していたら難易度についていけないプレイヤーが辞めていってしまうでしょ
    辞めていってほしくないんですよ
    そもそも超える力の存在そのものが最新のバハムートは全員が攻略できる難易度ではないことを証明しています
    であれば攻略できない層からモチベーション奪うようなことはして欲しくないですし
    その結果プレイヤー総数が減ってFF14事態が終わってしまうのも嫌なんですよ
    (11)

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    難易度と報酬のバランスを徹底していたら難易度についていけないプレイヤーが辞めていってしまうでしょ
    辞めていってほしくないんですよ
    そもそも超える力の存在そのものが最新のバハムートは全員が攻略できる難易度ではないことを証明しています
    であれば攻略できない層からモチベーション奪うようなことはして欲しくないですし
    その結果プレイヤー総数が減ってFF14事態が終わってしまうのも嫌なんですよ
    ILの差がついたことで人がやめてしまう。
    しかもFF14がおわる。
    やめた人の調査でもしたんですか?
    いろんな理由でやめる人はいるでしょうに、これを直さないとFF14終了な論調は、飛躍しすぎでしょう?
    (15)

Player
    komugisan's Avatar
    Character
    Komugi Neko
    World
    Asura
    Main Class
    スレ主さんの議題に戻ると・・・

Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    ご存じの通り、パッチ2.2以降の最終装備(ILが現状で一番高い装備)は

戦記装備・・・侵攻編クリア時にドロップする素材で強化
    ハイアラガン装備・・・侵攻編クリア時にドロップ

~略~

結果的に現状は「最終装備が欲しければ、侵攻編をやるしかない」わけです。
    他の人は、この点についてどう思いますか?

進攻編をやっていますが、ガッチガチの制限があるの中では、私は素材を絡めるのは「なし」だと思います。
    あまりにも運ゲーすぎると思います。
    クリタワに素材を絡めてくるようですが、2.2バッチからほぼ3ヶ月後なので、遅いと思いますね。

戦記装備も110でも良かったかな。
    ただ、それだとハイアラと並ぶのが・・・って、意見も分かりますので、
    ハイアラについては多少ステが自分好みに出来たらいいのになあ・・と思います。
    私は多少でもステが変更できるなら、すごくモチベ上がります。。

尚、ステがいじれる場合は、装備トータルでステの上限はちゃんと決めたほうが良いと思います。
    (13)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kamakurabakuhu View Post
    ILの差がついたことで人がやめてしまう。
    しかもFF14がおわる。
    やめた人の調査でもしたんですか?
    いろんな理由でやめる人はいるでしょうに、これを直さないとFF14終了な論調は、飛躍しすぎでしょう?
    調査を仮にできたとしてそれで数出てからじゃ遅いでしょ
    このスレッドだけ見ても不満に思っている人は複数名いる
    その中でこのままじゃ辞めるしかって言う人には脅迫だの何だの言われる
    一応次回のPLLの質問にバハ邂逅編5層のクリア率と侵攻編のプレイ率等質問してありますが
    (14)

Page 89 of 96 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast