Results 1 to 10 of 61

Hybrid View

Player
    Miose's Avatar
    Character
    Miose Milady
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    個人的にカスタマイズが好きなのでアドオンを待ちきれません!
    おもに洋ゲーでアドオンに触れてきましたが、あれはもう便利だからという理由よりも、いかに美しくUIを仕上げるかにばかりわたしはちからを注いでいましたw
    (見た目大事!w)
    わたしのようにほとんど趣味としてアドオンを使うひともいると思います。

個人的にこういうことをやりたいですねっ
    • 縦ホットバーを横にして使いたい。
    • UIの位置を数値で出して編集したい。(1ドットのずれもなく配置したい)
    • ミニマップの枠を四角にしたい。そして半透明にしたい
    • ダメージソースの表示を変えたい。
    • チャット欄の表示を変えたい。
    • スキル詳細やアイテム詳細の背景を半透明にしたい。
    • ネームプレートの表示を変えたい。
    便利系ならこう!
    • Tankよりヘイト順位を超えそうになったら警告してほしい。
    • 未知の出現時間まえにお知らせしてほしい。
    • NPCにアイテムを売るとき事前に指定したゴミをボタンひとつで自動的に選別して売ってほしい。
    • Tank/Healer/DPSそれぞれのときのHUD配置を別に保存しジョブチェンジ時に自動変更したい。
    • 常にミニオンを出したいので、ミニオンを出せる場所に入ったら自動でミニオンを出したい。
    • PT欄の表示を変えたい。
    • スキルのリキャが終わったらお知らせしてほしい。(メインジョブが学なのでエーテルフローを設定したいところw)
    「あのアドオンがあればできるのに」と何度思ったことか・・・!!

スレ主さんがアドオンを不正な外部ツールみたいなもののように思っていそうなのでちょっと悲しいです(*´・ω・`*)
    (20)

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Miose View Post
    スレ主さんがアドオンを不正な外部ツールみたいなもののように思っていそうなのでちょっと悲しいです(*´・ω・`*)
    『アドオンを使わなければならないものにはしない』というのを守ろうとすると、アドオンは便利ではないが自分の好みにカスタマイズできるくらいの機能に落ち着くと思います。
    アラーム機能を実現する場合、判断の自動化(条件分岐)が必要になるので、ガンビットと同様にNG扱いになるんじゃないかな。

アドオンが広まることで不正な外部ツールの利用者がいなくなれば良いのですが、グレーゾーンをカバーする外部ツールと棲み分ける事になるでしょうね。
    (2)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    『アドオンを使わなければならないものにはしない』というのを守ろうとすると、アドオンは便利ではないが自分の好みにカスタマイズできるくらいの機能に落ち着くと思います。
    アラーム機能を実現する場合、判断の自動化(条件分岐)が必要になるので、ガンビットと同様にNG扱いになるんじゃないかな。

アドオンが広まることで不正な外部ツールの利用者がいなくなれば良いのですが、グレーゾーンをカバーする外部ツールと棲み分ける事になるでしょうね。
    外部ツールが使わなければならないものであるかのように読み取れますが、外部ツールを使わないことで不利益を被ることはありません。
    (18)

4. 06-06-2014 09:59 AM