リヴァイアちゃんに続きラムウ爺さんも次回パッチに登場しますが。
正直、最近は蛮神様たちの存在感が薄くなりつつありますよね。
登場時のワクワクよりもまたか・・・って感じが勝っています。
使い捨て仕様なコンテンツなので仕方は無い気がしますが、彼らが再びエオルゼアデ輝けるような案を出し合いませんか?
そいいえばフィールド上をうろついてる蛮神と戦うって話は何処へ行ったのやら、まさかベンチマークで実装してますとか言いませんよね?吉P?
リヴァイアちゃんに続きラムウ爺さんも次回パッチに登場しますが。
正直、最近は蛮神様たちの存在感が薄くなりつつありますよね。
登場時のワクワクよりもまたか・・・って感じが勝っています。
使い捨て仕様なコンテンツなので仕方は無い気がしますが、彼らが再びエオルゼアデ輝けるような案を出し合いませんか?
そいいえばフィールド上をうろついてる蛮神と戦うって話は何処へ行ったのやら、まさかベンチマークで実装してますとか言いませんよね?吉P?
俺はPvPに期待してるよ。
まぁ、欲しいものを貰ったら行きませんからね・・・・・
それまでの存在であり、ルーレットで選択されない限り自分からは行きませんね。
あっ、トークンが良かったら行きますよ、ウン
サブですよ!っと
2つしかないから中途半端なんだと思われる
数がないと細分できない
細分できないとコンテンツ利用もしずらくなる
リヴァイアサンとは、あまり会話する機会もなかったですし召喚→即討伐だったのでそう思われたのかもしれませんね。
現在公開されているスクショを見るとラムウとは色々対話がありそうなので存在感も増すかと思われます。
スゴイ敵というのは打ち破られるためにあるというか
弱い方のイフさんがあんだけインパクトたっぷりに召喚されたにもかかわらず
倒されたら可哀相なことに、もうそんなものか扱いだったですからね
まあ後からあれは本気じゃなかったというのはありましたけど
ストーリー的にはまさに使い捨て、無いも同然では印象も薄れるでしょう
倒されて消えるだけの存在で旧FFのように仲間になってくれるわけでもないのがネックな部分かと思います
アパンダみたいなのがいて
イフが駆けつけてくれるようなシナリオを期待したいところです
後出てきそうな蛮神はシヴァくらいかな
ひと段落した辺りで誰かが言ってたエオルゼア十二神蛮神説で一気にドーンとスーパー蛮神大戦するんじゃないかな
ビエルゴ神はテンパード多過ぎてヤバそうだけど
強い敵がたおした後ヘボいイメージになってしまうのは
ドラゴンボールで証明されています
それを回避するには敵が仲間になるしかない!?
イフリートやタイタンはともかくとして
リヴァイアサンや、下手したらバハムートより強いかもしれないシヴァはファイナルファンタジー25年の歴史の中でもシリーズ初かもしれません
彼女に期待しましょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.