見事に議論がループしてますね・・・w
お前の次のセリフは、
「全てコンテンツ不足のせいだ!」 という!

見事に議論がループしてますね・・・w
お前の次のセリフは、
「全てコンテンツ不足のせいだ!」 という!

全てコンテンツ不足のせいだ!
ハッ!?
みんな違うから世界は楽しい
バハ行かなくても最強装備よこせって話じゃなくて、救済装備である戦記装備をバハに絡めるなって話じゃなかったのかな?
まぁ中にはバハ行かなくてもよこせって投稿してる人もいましたが(笑)
結局どんなコンテンツが不足してるのかよくわからないです...
「バハ行かなくても最強装備など楽々手に入るようなコンテンツが不足しています」?そのようなものは不足っていうかそもそもあってはならないような気がします。
バハ(腕と運の勝負)、トークン(コツコツ)、ZW(じっくり時間かける)の3本の導線ってPLLで言ってたけど、防具とアクセはZW導線が存在しない、これは2.2で新しく入った仕組みだからこれから充実していくかもしれないので置いといて、トークンとバハは2.1までは別々のルートでヒエラルキーの頂点まで辿り付けるようになってたけど、2.2から山頂の一歩手前で合流する形になったのは恐らく3本の導線は対等ではなくそれぞれ比重を付けたのではないかって勝手に思っています。但し、どのルートを辿っても最終的にゴールできるって言ってたので、石油砂などそのうちバハ以外での入手手段が追加されるでしょう、偶数パッチ実装時に一気に全部の導線でゴールできるようにするではなく、まずバハ、そのうちトークンやZWもできるようにする感じでしょう。

最高難易度攻略の報酬に相応しいと思いますよ?最強装備は
ストーリーが追えないというのは分かりますが、それは装備とはべつでしょ?
同じレベルの最強装備が簡単に取れたら、挑戦へのモチベーション下がるしね。
結局は個人の気持ちの問題ですよね?
私なんかは挑戦しながら自分のペースでいいやって、適度にやってます。
募集がないとかも絡んでますが
第一なんか言われるのがやだとかだったらそれ相応の募集に乗るとか募集するとか
3層クリアしたいけど、クリア出来るレベルじゃないかもってんで練習ないかなと探したり、流石にそろそろ募集しようかとか
結局は個人の気の持ちよう
自分のペースでやれば良いんよ

別に最強装備なんていらないので結局どんなコンテンツが不足してるのかよくわからないです...
「バハ行かなくても最強装備など楽々手に入るようなコンテンツが不足しています」?そのようなものは不足っていうかそもそもあってはならないような気がします。
バハ(腕と運の勝負)、トークン(コツコツ)、ZW(じっくり時間かける)の3本の導線ってPLLで言ってたけど、防具とアクセはZW導線が存在しない、これは2.2で新しく入った仕組みだからこれから充実していくかもしれないので置いといて、トークンとバハは2.1までは別々のルートでヒエラルキーの頂点まで辿り付けるようになってたけど、2.2から山頂の一歩手前で合流する形になったのは恐らく3本の導線は対等ではなくそれぞれ比重を付けたのではないかって勝手に思っています。但し、どのルートを辿っても最終的にゴールできるって言ってたので、石油砂などそのうちバハ以外での入手手段が追加されるでしょう、偶数パッチ実装時に一気に全部の導線でゴールできるようにするではなく、まずバハ、そのうちトークンやZWもできるようにする感じでしょう。
それぞれグラが違う装備が出るクリタワ級コンテンツが10~20種類くらい欲しいですね。
↓ですんw
Last edited by horizon; 06-05-2014 at 08:23 PM.
みんな違うから世界は楽しい
[QUOTE=Sieben;2162367[/QUOTE]
ハッ!?まで含めてジョジョネタですよw

金銭の授受により娯楽を提供するサービス業である以上、
各々のユーザーが自己のスタイルやスキルに親和性の高いゲームシステム・バランスを求めるのは当然の事でしょう。
勿論、同意する必要もないとは思いますが(ユーザーの間では平行線にしかなり得ませんし。)
脅迫だのわがまま呼ばわりは流石にどうかと思います。
Last edited by Sergei; 06-05-2014 at 08:52 PM.

そうそう、元を辿ればそこなんすな~
バハ邂逅編&神話装備時代に同じIL90じゃ不公平だ!って意見があったから今回の様な仕様にしたんだと思うんですけど
予想通り現状はトップ層とライト層が喧嘩状態ですよね。
運営としてはパッチ2.2ではトップ層の意見を飲んだワケです。しかしそれではライト層も納得しないだろうと踏んでバハ2層、
3層にIL100からIL110に強化するアイテムを追加したんですがバハいく気はないプレイヤーはもちろん納得するハズもありません。
だって前まではアラガンと神話は武器を除いて同じILだったんですから。バハにチャレンジしなくてもね。
2.2の段階でバハ侵攻編とクリタワ続編を追加して油と砂はクリタワで極少数ドロップするようにすれば良かったんじゃないかと思いますよ。
バハ組には最強コンテンツをクリアしたメリットが必要だと思うので+αで追加特典みたいのがあればある程度バハ組も納得するんじゃないでしょうかね?
例えばゾディアックみたいにハイアラガンは戦記と同じIL110だけどステータス弄れるとか。それこそホント自由にね。
最強装備は最強コンテンツでゲットするのは当たり前というのも分かりますが、FF14では最強装備はハイエンドコンテンツに挑戦しても挑戦しなくても
ゲットできる前例を作ってしまっています。
変更されたらそれ相応に声が大きくなるのは仕方ないと思いますよ。運営にはうまいこと調整してもらいたいですね。
Last edited by Ovan; 06-05-2014 at 08:43 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote