Page 84 of 96 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 960
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    2.3でもまた鏡の奪い合いと同じ事をしろと言うのであれば賛同しかねます。
    実装タイミングも踏まえ、入手率4%に加えて戦記三週間分がウナギックウェポンと釣り合っているとは到底思えません。
    また、マゾディアックの様な強化が続いていく武器と通常の旬を過ぎれば使わなくなる武器を同列に扱うべきではないと思います。
    わたしも鏡の奪い合いはしたくないですし辟易している部分もありますよ。当然ゾディアックウェポンも自分には向いていません。
    でも運営が出したIL100武器の入手コストがそこにある以上、じゃあ戦記武器だけ石を新クリタワで1セットで4個出すから取ってね、というのはどうかな、と思うだけで。
    今後IL120武器(仮)が複数種出た際に、極蛮神から1種必ず直ドロップするよっていう武器が出るなら、新クリタワのラスボスでドロップするものとトークンでもIL120武器(仮)が取れるよ
    みたいなバランスなら特段気にしないんです。でも今戦記武器だけ新クリタワ1セットで石が4つ出るような緩和はやりすぎだと思っちゃうんですよ。
    今の現状を手放しによしとしているわけでもなく、これを踏まえてIL120武器(仮)のコスト設定をしてもらえばいいとは思ってますよ。
    何らかのテコ入れは必要かもしれませんが、その機に乗じて自分が取れそうであろうというレベルまでグッと緩和を狙う意見はちょっとね……。
    あとゾディアックウェポンはハイエンドコンテンツに一切関わらず入手出来るというのがポイントなので、マゾさで言ったら他よりもマゾくなるのは当然だと思います。
    (2)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    イージーは報酬ストーリーがわかる
    今のバハ報酬据え置き
    戦記も据え置き
    多分これが一番簡単です。
    バハ挑戦のモチベーション下がるから今のままで良いと思う派なんで
    武器にしたって他は周回可のハイレアドロップ
    未鑑定は週一確定ドロップ
    共に八人ロット(アートマは個数でちょうせいかな?)
    なのでクリタワは多分ハイレアドロップ形式になると予想
    案外横もバランス取れてると私は思いますが
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    バハのギミックの方向性、参加のしにくさ、バハを行かないとした場合のコンテンツ不足は理解も出来るし共感も出来るところがあるのですが
    バハに行かない、行けない、クリアできないけど、バハで得られるIL110装備は欲しいので、自分たちがクリア出来るコンテンツでもIL110装備を出してくれ
    といった内容には賛同できません。申し訳ありません。
    これがIL100、IL105装備だったら理解も出来るところです。
    3000円しかもってないけど5000円のものが欲しい。買えないから3000円で同じものを用意してくれというのは、平行線かもしれませんがやはり同意は出来ません。すみません。
    ハイアラガンが欲しいとは一言も言っていません
    またクリタワで砂と油が取得できる予定であることは明言されているので
    IL110がクリタワで出てもそんなに極端にバランスが壊れるとは思いません
    5000円の物が三ヶ月後に3000円になっているというのは普通にあることだと思いますよ
    まして更に三ヶ月後には1000円程度になっているだろうことを考えると至って自然かなと感じます
    実際問題IL105でメインジョブに欲しいと思う人がバハムート行ってる行っていないに限らずどれだけいますかね
    (15)

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    バハ途中まで行ってますが、クリタワで105出るなら、メインにぜひ欲しいですね。
    バハムートに行ってる人が、みんなハイアラガンいっぱいもってると思って、いけない人は妬んでませんか?
    週一制限されてて、自分の欲しいのがドロップしなけりゃまた来週。
    運の悪い人はなかなかもらえませんよ。
    それなりに苦労してPTメンバーを集めたり、必死に練習してクリアしたって、110はなかなか手に入らないのです。
    そういう人がどうしてるかというと、戦記装備で固めてるんです、行ってない人と同じなんですよ。
    苦労をしたくないけど、一生懸命練習してクリアして、運よくゲットした装備と同等なものをよこせと仰る。
    ちょっと理解ができませんな。
    (24)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    バハには行かず、適当にハードID周回する程度で最強装備が欲しいです。
    (22)

6. 06-04-2014 11:47 PM

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kamakurabakuhu View Post
    バハ途中まで行ってますが、クリタワで105出るなら、メインにぜひ欲しいですね。
    バハムートに行ってる人が、みんなハイアラガンいっぱいもってると思って、いけない人は妬んでませんか?
    週一制限されてて、自分の欲しいのがドロップしなけりゃまた来週。
    運の悪い人はなかなかもらえませんよ。
    それなりに苦労してPTメンバーを集めたり、必死に練習してクリアしたって、110はなかなか手に入らないのです。
    そういう人がどうしてるかというと、戦記装備で固めてるんです、行ってない人と同じなんですよ。
    苦労をしたくないけど、一生懸命練習してクリアして、運よくゲットした装備と同等なものをよこせと仰る。
    ちょっと理解ができませんな。
    いや砂と油が仮に装備と取得制限同一な場合装備とるより砂油の方がIL上がりますよね
    そうなるとクリタワ装備が微妙になってくるのではないかなっていう感じです
    あと苦労したくないわけではないですね
    単純にバハの難易度に適応できない人の事をもっと考えないとゲームとして危ないかなと思うだけです
    (12)

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    侵攻4層をクリアすれば現段階で最強の武器が入手できるけど
    ヒエラルキーの頂上の方々はそれだけじゃ自己顕示欲が満たされないのかな・・・
    (11)

9. 06-05-2014 12:28 AM

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by wavy View Post
    侵攻4層をクリアすれば現段階で最強の武器が入手できるけど
    ヒエラルキーの頂上の方々はそれだけじゃ自己顕示欲が満たされないのかな・・・
    ハイアラガン武器に関しては四層を毎週クリアしている人でも運が悪いと最後まで取れなかったりするだろうし
    それだけで満足してとはなかなか言えないですよね
    それこそ苦労した人が苦労に見合った装備をある程度確実に取得してもらった方が難易度に適応できない人にも
    それなりに納得できる装備がいきわたるのかなとも思います
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ハイアラガンが欲しいとは一言も言っていません
    またクリタワで砂と油が取得できる予定であることは明言されているので
    IL110がクリタワで出てもそんなに極端にバランスが壊れるとは思いません
    5000円の物が三ヶ月後に3000円になっているというのは普通にあることだと思いますよ
    まして更に三ヶ月後には1000円程度になっているだろうことを考えると至って自然かなと感じます
    実際問題IL105でメインジョブに欲しいと思う人がバハムート行ってる行っていないに限らずどれだけいますかね
    石油砂のドロップ自体はいいと思いますよ。想定ラインとしては前クリタワの次元刀の欠片レベル。
    もうちょっと甘くするマージンはあるかもしれません。IL110防具直ドロップがなければわたしは問題には感じませんかね。
    前クリタワのIL80においても、IL90が出るバハ、トークン装備があった上でも需要があったことからIL100~105の直ドロップに関しては需要あると思いますよ。
    クリア率が悪い人やドロップ運、ロット運の悪い人は底上げに一役買ってくれるでしょうから。
    (5)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    石油砂のドロップ自体はいいと思いますよ。想定ラインとしては前クリタワの次元刀の欠片レベル。
    もうちょっと甘くするマージンはあるかもしれません。IL110防具直ドロップがなければわたしは問題には感じませんかね。
    前クリタワのIL80においても、IL90が出るバハ、トークン装備があった上でも需要があったことからIL100~105の直ドロップに関しては需要あると思いますよ。
    クリア率が悪い人やドロップ運、ロット運の悪い人は底上げに一役買ってくれるでしょうから。
    完全にバハムート基準ですよね
    怖いのは運営もおそらくバハムート基準でその他のコンテンツも管理しているだろうことですね
    バハムートの難易度に適応できない人には意地でも6ヶ月間我慢しろって事ですよね
    欲しいと言ったら苦労せずに手に入れたいの?って言われながら…
    (25)

Page 84 of 96 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast