趣向品のようなもので
高額なのに特に性能は高くない、必須にならない装備など。
例えば金色のサブリガとか・・・
明らかに大きいダイヤの指輪とか。
見た目だけ異常に派手派手で注目を浴びるような
そういう成金趣味?wみたいなのもあってもいいと思います。
あ、書き忘れてました
これらはNPC(システムから)しか販売しないという方向で。
趣向品のようなもので
高額なのに特に性能は高くない、必須にならない装備など。
例えば金色のサブリガとか・・・
明らかに大きいダイヤの指輪とか。
見た目だけ異常に派手派手で注目を浴びるような
そういう成金趣味?wみたいなのもあってもいいと思います。
あ、書き忘れてました
これらはNPC(システムから)しか販売しないという方向で。
Last edited by Fuyurugi; 07-06-2011 at 05:38 PM.
最終装備のHQを全部購入しようとすると恐ろしい勢いでギルが消え去りますが?^^
まあ、そうでもしない限りあまり使わないですね。
ギルを回収しないと待っているのは新規潰しのハイパーインフレですからね。
まずはコンテンツでボッタくって行くしかないでしょう。
最終装備のHQぐらいほとんど自分で作るので、ギルは減るどころか増えていきますけどね^^
まあ、確かにリテでHQ装備を買うぐらいしか現状使い道ないですね
いいですねー!グラフィックのレベル的にもそういったアバターを盛る遊び方はどんどん楽しめる要素となってくると思うので、需要は多いにあると思います。また、通信システム改修が前提となってきますが、やはりマイハウスは是非とも欲しいですね。ギル沢山積めば広くなるとかも有りかと思いますし、家具の豪華さバリエーションもじゃんじゃんとお願いしたい所です。それだけの為に金策するモチベは僕個人は余裕で生まれますね。
ギルでアニマ買えるようにしたら、どんどん消費されると思います。1万ギル=10アニマくらいなら、金貯め込んだギャザラーさん、どんどん買っていきますよ。プロデューサ/ディレクタの吉田です。
正直に言えば、ギルについては非常に頭を悩ませているポイントです。
(経済循環の全体デザインという意味ではなく、貯め込んで頂いたギルと、排出速度について)
パッチ1.19で3国飛空艇/チョコボ関連/マテリアクラフト/レシピ改修などにより、
現在よりギルの使い道は大幅に増加します。
ただし、膨大に貯め込まれたギルが、どう動くのか予測しきれていない部分もあります。
ですので、パッチ1.19をかわきりに、消費先をどんどん拡大させた上で、
ギルの排出と消費を見ていこうと思っています。対応ははじめていますので、宜しくお願いします。
あー、11だと飛空挺パスってのがありましたね
お金持ちはギルで、お金無い人はクエで要求される雑魚のドロップ品狙いで必死に雑魚狩り
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.