Results 1 to 7 of 7
    Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60

バハ2層攻略中に回線落ち、討伐後に復旧ロット権利なし

発生日時:2014/6/3 20:25分頃
    発生頻度:1回
    ワールド名:イージス
    キャラクター名:Boa Hancock
    NPC名:
    モンスター名:メリュジーヌ
    クラス/レベル:白LV50
    パーティメンバーの有無:有
    ゲーム内時間:覚えてません
    エリア名/フィールド座標:バハ侵攻2層
    手順:
    1.攻略中に回線落ち、復旧前に討伐。クリア報酬権利なし。
    2.戦記だけもらってた
    3.進行度はクリア済みになってた

過去スレ検索しても見つからなかったので投稿しました。

報酬権利なしにするなら進行度を未クリアにしてください。むしろ、戦記なんて要りません。
    まして、週1回しか行けないんだし。(各宝箱の装備出現率は1/8だし)
    当時の報酬がヒラ胴と首...有り得ないわ...
    (2)
    Last edited by monhan; 06-04-2014 at 09:06 PM. Reason: 誤字など修正

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    野良でも途中で回線切断した人がいたら宝箱は開けずに少し待ちますけどね
    (3)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    開けなければ良かったのですか・・・・それは・・・・・なんと・・・・・不幸な・・・・・
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    それは...宝箱開けても回線復帰しなければフラグ立たないとなると、回線抜きを利用して宝箱の内容を厳選できちゃうじゃないですかね...
    (5)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    回線復旧後、何処に復帰したのか、気になります。

ID内に復帰してロットできなかったのか、それともフィールドマップに復帰したのか、どちらだったのでしょうか?
    (2)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    箱を誰かがあけたら300秒?(詳しい数値はわかりませんが)の
    カウントダウンが開始されます。それまでに戻れなければ取得権利が
    得られなくなるのは当然です。
    復帰したときに、まだ戦利品が確定されていない状態で、それなのにロットする権利がなかった場合は、
    システムに問題があると思います。
    クリアフラグのロールバックに関しては、ほかの方も言われているように、
    それを悪用される可能性があるから不可能だと思います。スカイプなどを利用して、
    箱の中身を他人に確認してもらい、欲しいものでなかったら、回線きったまま戻らないなど。
    戦記が得られたのは、回線落ちとはいえ、キャラがまだID上に存在しているときに、
    倒したからだと思います。
    (8)

Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    投稿ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Sieben View Post
    それは...宝箱開けても回線復帰しなければフラグ立たないとなると、回線抜きを利用して宝箱の内容を厳選できちゃうじゃないですかね...
    そうですね。おっしゃる通りです。
    では、周回もできない週1回のコンテンツで意図せずに皆さんに同じ事が発生したらどうしますか?仕方がないと思いますか?

Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    回線復旧後、何処に復帰したのか、気になります。

ID内に復帰してロットできなかったのか、それともフィールドマップに復帰したのか、どちらだったのでしょうか?
    最終ボス対戦中、ボスのHPが20%ほどあった状態で回線落ち。復帰したら討伐完了していて、宝箱も開けた状態でした。
    最終ボス部屋で落ち、最終ボス部屋で復旧。もちろん、ほかのPT全員残った状態です。
    因みに落ちてから5分以内には戻りましたし、報酬開封後300秒は過ぎてません。

Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    箱を誰かがあけたら300秒?(詳しい数値はわかりませんが)の
    カウントダウンが開始されます。それまでに戻れなければ取得権利が
    得られなくなるのは当然です。
    復帰したときに、まだ戦利品が確定されていない状態で、それなのにロットする権利がなかった場合は、
    システムに問題があると思います。
    ≪省略≫。
    300秒です。全員(残りの7人)がロット確定していたかどうかわかりませんが。予想としては確定していなかったかと思われます。
    さらに、戦記取得ログの下に下記ログが出力されました。

【リワード取得時のパーティーメンバー数が7/8人のため、宝箱の出現数が2/2個となりました。】

ということは、一人“落ちた”とシステムは認識している。
    上記ログが討伐時にいなかったのに討伐成功扱いにするのはおかしくないですか?
    しかも、なぜ戦記だけは配る必要があるのか疑問です。
    悪質で意図的にそういう事をするプレイヤーを懸念するなら、例えば、クリアに貢献していませんので、報酬権利はありません(適当ですが)
    とかメッセージあるべきなのでは?まして、1回でとか・・・ みなさんにも同じ事が起こり得るのですよ?
    数回同じ事が確認されたらアカウント停止にするとか、対処は色々あります。

改善案としては個人報酬にするべきです。
    参加ジョブのみの装備(現状の各層ドロップのまま)が一定確立で獲得する(勿論、同じ装備は獲得しないようにする。ただし、ウェザード強化素材などは
    一定確立で出現する。
    そうすれば少人数で同じ量を獲得しようとする事もできないですし、厳選することもできません。
    (討伐した瞬間に個人報酬を確定すればいいのでは?)

現状のロットシステムのままだと、例えば、一定時間(2~3分ほど)復旧するまでは宝箱を開けられない仕様にするとか。
    (時間が過ぎたら落ちた人はロット権利なし。宝箱開け可) 改善方法はいくらでもあります。

少なくとも、自分は納得できません。スクエニだからこそ、自分はここに投稿して改善(対応)を求めているのです。
    どうでもいいゲームならとっくにやめてます。
    (0)