AじゃないけれどSEで窓口作って検証の上リリースできればいいんだけどねぇ
現状のままじゃ予算取れないか…
ユーザーメイクエクスパンションとしてのMOD文化定着するといいですね > p

AじゃないけれどSEで窓口作って検証の上リリースできればいいんだけどねぇ
現状のままじゃ予算取れないか…
ユーザーメイクエクスパンションとしてのMOD文化定着するといいですね > p
Last edited by Mercre; 06-03-2014 at 10:16 PM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業

色々意見ありますが私はないほうがいいなと思ってます。
過去のMMOの経験からして、「あると便利」じゃなく「使ってて当たり前」になることが、目に見えているので。
イヤなら使わなければいいといっても、使ってないと使っているプレイヤーに後れを取るという時点で、イヤでも使わざるをえないのです。
あと大型パッチの度にアドオン側の対応待ちとか…本来のゲーム性に関係ないところで、余計なストレスを抱えたり、時間を浪費したくありません。
Player
あ~ログウィンドウの透過率あったんですね。敵視リストからターゲット(パッドで)も調べたら2.1でいつのまにか実装されてましたね。ありがとうございます。色々ちょっと便利になりました。
真剣に困らないと調べないので知りませんでしたが、まだまだ知らない設定いろいろありそうですね。
でもまあ、アドオンあった方が便利なのは変わらないと思います。下記は解決してませんし。
あった方がいいか悪いかというか、実装されるものなので、あとは個人で使うかどうかだけですけれどね。
・ネクストアクションのお知らせ自体は欲しいけど点滅が嫌なだけ。
・ホットバーは邪魔なので出したくない。数個のアビのリキャをテキスト表示したいだけ。アイコンはいらない。
やっぱり不便な部分は解決していっても、好みの部分を全部対応は無理がありますし、
私がこうだったらいいなと思いつつ、実装されてるのに気付かなかったように、別に現状でも遊べますけど、
より便利になるのとならないの、どっちがいいかと言われると、なる方だよねってなりますね。
ほかにも、
・ログウィンドウの背景を柄ものとか、黒じゃなくて色付きにしたい。
・アビやマクロのアイコンを1つだけとか、バーじゃなくて個別に画面上に自由に配置したい。
(未使用アイコンの透過設定で近いことできますが、面倒だし、本当に好きに並べられるわけではない。バーの番号もいらない)
・装備品のサインはあれでいいが、所持品のサインはいらない。現在の所持アイテム数だけテキストで欲しい。
・経験値表示もバーはいらない。
・自分でデザインしたアイコンを利用したい。
・HPバーの色を変えたい。
・フォントも好みのものにしたい。
・コンフィグのプリセットを作成して、1ボタンで切り替えしたい。
とか、人によってこうしたいってのは、いくらでもあると思います。
Last edited by Lei_Az; 06-04-2014 at 04:24 AM.
いくらでも沸いてくる要求を満たすには自分でプログラミングするということになるだろうけど、・ログウィンドウの背景を柄ものとか、黒じゃなくて色付きにしたい。
・アビやマクロのアイコンを1つだけとか、バーじゃなくて個別に画面上に自由に配置したい。
(未使用アイコンの透過設定で近いことできますが、面倒だし、本当に好きに並べられるわけではない。バーの番号もいらない)
・装備品のサインはあれでいいが、所持品のサインはいらない。現在の所持アイテム数だけテキストで欲しい。
・経験値表示もバーはいらない。
・自分でデザインしたアイコンを利用したい。
・HPバーの色を変えたい。
・フォントも好みのものにしたい。
・コンフィグのプリセットを作成して、1ボタンで切り替えしたい。
ここでアドオン欲しいって人は自分でプログラミングしたいの?

便利になる機能なら欲しい、XHBが利便性増すとかなら。
ただし、スクエニの方で承認されたアドオンしか使う気が無い。 アドオンを解放するなら、使って良いもの、悪いものをスクエニで管理できる体制を作ってから実装して欲しい。
※もちろん、配布元署名付きで 「利用しても問題ない証明」 を付けて、スクエニのHPよりDLする形式を望むけどね。
存分に語ろうではないか。

Last edited by Totoluta; 06-04-2014 at 10:38 AM.

タイタン戦で落ちなくなるアドオンとか
邂逅2層のロット回しやタンク・ヒーラーのデバフスイッチがなくなるようなアドオンが欲しいです![]()
みんな違うから世界は楽しい

SSコンテストみたいに自作のアドオンを投稿して開発が審査。
優秀賞あるいは許可された物は公式から無償配布、出来れば採用された人にはゲームインアイテム贈呈ね。
ただし、PS3には色々問題があるので仕方ないけど、最低でもPS4なら全て使える前提じゃなければダメ。
ココまでしてくれたらアドオンは個人的に使えてもいいかなと思う。

色々いじって(プログラミングして)遊びたいですねー!アドオン実装待ちの1人です。
HUDの各部品に移動用のタブを追加して、戦闘中でもマウスのD&Dで移動できるようにしたりとか。
パッドのロックオン/抜刀・納刀のボタン設定を抜刀・納刀と交互に切り替えるアイコン作ったりとか。
アドオンの開発側での審査については、某App○e社みたいにできればいいんですが・・・
審査には人手と時間がかかりますし、責任の問題が出てくるので、ちょっと難しいかもですね。
判断するのは開発側なので、とりあえず希望してみるのはありだと思います。
おそらくですが、不正防止や審査を不要とするために、非常に限定されたUIの機能の操作だけ、
公開・許可されるんじゃないかと思います。
アドオン機能は、コンシューマ機の方にとってはメリット無いですし、
現在のFF14はまだまだコンテンツ不足な部分もありますので、
心配しなくても、アドオン実装はまだまだ先なんじゃないかと思っております。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote