Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    羅刹やスパインの問題ってスタン耐性プレゼントにしかならないことなんですよね~。
    これを敵ヒラやレンジに使っちゃうと落とせなるまたは落としじらくなるという問題が・・・
    耐性ついてから使うとか重要じゃない相手に使うとか使えないことはないですがすごく使いずらい

モンク使ってる身としてはスタン無くすか超短時間なんだしスタン耐性外にするかして欲しいです
    (4)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    これはDPSフォーラムの方でも以前から言われてましたが
    スパインのスタンは残して、「ジャンプ」の方が戻ってこなければいいかなと思います。
    ぶっちゃけ、これで周りのMOBに気づかれずに釣れるとかいうわけでもないので戻ってくる意味が(カコイイ以外で)まったくわかりません。
    カコイイ目的ならスパインの方を戻るようにしてくれれば構わないでしょう。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    スパイン羅刹の使いどころを調節すれば良いだけじゃないですか?
    真イフのエラプとか、古アムボスとか、スタンが必要な敵で考えなしにスタンを使ったら文句も言われそうですが
    ふつーの雑魚なら何も問題ないし、そもそもスタン効かない敵もいるし・・・
    極タコなんてスパインで飛び込んだって誰も文句言わないし。

と言うか、ホントにスパインで暴言吐く人なんているんですか?
    そんな話一度も聞いたことないんですけど・・・
    よほど使うタイミングが悪かったとかでは?
    (1)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by NoNorem View Post
    スパイン羅刹の使いどころを調節すれば良いだけじゃないですか?
    真イフのエラプとか、古アムボスとか、スタンが必要な敵で考えなしにスタンを使ったら文句も言われそうですが
    ふつーの雑魚なら何も問題ないし、そもそもスタン効かない敵もいるし・・・
    極タコなんてスパインで飛び込んだって誰も文句言わないし。

と言うか、ホントにスパインで暴言吐く人なんているんですか?
    そんな話一度も聞いたことないんですけど・・・
    よほど使うタイミングが悪かったとかでは?
    フォーラム建ててる場所を見ればわかると思いますが、主さんはPVPにおいての羅刻やスパインの話をしています。
    まあPVPやってないと勘違いするのもわからなくはないですが・・・
    (10)

Player
    niboshimogumogu's Avatar
    Character
    Yabai Healer
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 70
    エサを置いて「はいポイント稼いでね」ではなく、スキルの調整もしてPvP用に最適化して頂きたいですね。というか分けて調整をするのは必須だと思うのですが……。
    羅刹のスタンテロだけではなく、モンクは方向指定がそのまま残っているのもいい加減どうにかしてほしいですね。
    全ての職で言えることですが、PvE用に最適化されたスキルでPvPをするのはムリがあるのです。

多くの人が対人する為というよりは、ポイントの為に歯を食いしばってプレイしている現状がとても悲しいです。
    (6)

Player
    Wildhunt's Avatar
    Character
    Sebastian Wildhunt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 61
    羅刹スパインは確かに使いづらいですね。使い方を覚える必要のあるスキルだと思います。
    というかホントは暴言吐く人に大きな問題があるんですけどね。初心者に愚痴ったり、装備持ってない人に来るなとかいったり、やられたヒーラーにケチ付けたりする人がいまだにいるし、困ったものです(´・ω・`)
    (3)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    私はナイトでPVPをプレイしています。

スパインダイブや羅刹をつかったらダメですというわけじゃないと思っています。
    ただ開幕直後に味方がたどり着いてないときに自分だけがスパインダイブや羅刹で近づいて
    スタン耐性をプレゼントしただけとかになるとナイトとしては相当厳しくなるのは事実です。

初めての方やそれがわからない人もいますので毎回いうわけではないですが
    慣れてない人がいそうなときは開始前にスタンをナイトにさせてくださいと
    お願いはするように最近は自分はしています。

でも竜やモンクの方もスタンは強力な状態異常であるという認識は数をこなせばわかると思いますので
    使いどころを考えてプレイするということも対人では必要ではないかなと思っています。
    (7)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    スリプルの調整はPVPの中だけでの調整だと思います。

スパインダイブに関しては、範囲攻撃をよけたあとすばやく敵に近づくため。
    けっこう竜騎士にとって大事なアビですね。でも追加効果スタンが悪影響。
    今後のことも考えると、スパインダイブからスタン効果なくすのが一番かなと思います。
    スタン効果きえたら逆に困る場面はおそらくないと思いますので。

最後に
    暴言吐いたとのことですが、どんな表現だったか気になりますね。
    注意されたとしたら、それは当然です。スタンしだいで負ける状況もありますので。
    昔のタニアのドレッドや極リヴァのサハギンなど。
    どんな言葉遣いで指摘されたのかがわからないのがなんともです。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    スレ主です。この「スタンテロ」の問題は、マナーの問題提起というより、できればスタン累積耐性の付き方を、タンクとメレーで分離できないか、あるいは累積耐性の進行のロジックを変えられないか、という提起です。

ただ分離してしまうと、タンクとメレーで容易に「スタンハメ」ができてしまいますね。その弊害はあります。実際、ナイトは単独でこれができます。6秒→3秒→1秒と。なので、PVPで相手のHPを半分程度削って、これをすると、ソロでも倒し切れたりします。竜騎士でも足払い→スパインダイブのコンボでやはりできたりします。HPが増えてくると難しくなるでしょうが、火力が上がればやはりできる可能性は残ります。もちろんスタンハメ自体は戦術の一つなので、プレイスタイルとして一概に否定すべきはありません。

ここら辺を、開発がいいアイデアを考えてお互い不愉快な思いをしないような仕組みを考えていただけたらと思います。
    (4)
    Last edited by Nietzsche; 06-04-2014 at 05:00 AM.

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・スパインダイブの追加効果からスタンを削除

・竜槍の効果変更
    次のジャンプの威力を50%増加する、効果時間中にスパインダイブを使用するとスタン(2秒)の効果を付与する。(スパインダイブでは竜槍のバフは外れない)

・竜槍効果時間増加10秒→15秒

竜騎士の調整を思いついたので簡単に書いてみます。
    以前から叫ばれてた「竜槍を使ってからスパインしたらスタンでいいじゃない」っていうのを改良したものです、
    竜槍のバフがついてる間だけスタン技に変化する、そしてスパインしても竜槍のバフが消えるわけじゃないのでジャンプの威力増加と食い合わない。
    という諸条件を考慮してみました。

さりげなく、竜槍でのスパイン威力upが削除されてますがそこは、
    スタンハメの余地があること、
    スタンの誤爆を防げるようになったこと、
    竜槍時間の増加でジャンプの打ち損じが減った
    といった、諸々の利便性の向上とトレードオフということで。
    (0)
    Last edited by signal; 06-04-2014 at 06:08 AM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast