大罪人カッコつけジャンプ攻撃野郎のサンクレッドをいつまでも幹部扱いで匿っている暁とかいう集団頭おかしい……。ウリエンジェさんがそれとなく距離を取ったのも当然と言える。
大罪人カッコつけジャンプ攻撃野郎のサンクレッドをいつまでも幹部扱いで匿っている暁とかいう集団頭おかしい……。ウリエンジェさんがそれとなく距離を取ったのも当然と言える。
そもそもなんでまた帝国基地が近い場所に引っ越したんですか!
暁、実は反ガイウス派で、ガイウス達を失脚させ、自分たちが帝国を牛耳る作戦なんだよ
一度砂の家が帝国に襲撃を受けたじゃないですか。そしてメインクエにて基地ひとつ丸ごとぶっとばす大打撃を与えた主要メンバーは暁の面々・・・。
帝国が報復行動に出て、その標的が暁に向けられるのは必至です。
つまり、エオルゼアの各国において暁は問題を解決してくれる便利な団体ではあるものの、敵国の最大の標的となっている爆弾のようなものと捉えることができます。
各国首脳が暁に肯定的ではあるものの、国というのは一枚岩ではありません。砂の家があったウルダハはそれが顕著だと思います。
国内に爆弾を抱えておいてよいのか。ベスパーベイから退去させるべきではないのか。等の働きかけが裏であった・・のかもしれません。
他2国でも爆弾をわざわざ抱えるというのは難しい話でしょう、そこで白羽の矢が立ったのがレヴナンツトールだったわけです。
なーーーんて妄想いかがだったでしょうか!
こそどろサンクレッドはたぶん罰として石の家の掃除ぜんぶやらされてると思います。
暁を粛清して石の家でハウジングしたい
軌道に乗ってきただろうし、そろそろ旅費を出してくれてもいいと思うの。
最短距離までならテレポ代、安値なら船代+ポーター代でいいのよ!
福利厚生は帝国のほうがよさそう!![]()
操られていたとはいえ、罪を犯した仲間を「許す」事ができる暁のメンバーはすごいと思いましたけどね。
帝国基地はラノシア・ワインポートの近く、ザナラーン・ブルーフォグにもあります。
特に黒衣森では都市のすぐ近く、東部森林南東に基地があったりします。
モードゥナだけではなく、もう三国とも安全とはいえませんよ。
フ・ラミン ナンパしてる時点でサンクレッドに「イラッ」とした
お前このキャラの事情しっとるだろうが!って
石の家の中でお酒飲みながらフ・ラミンさんを口説いてるサンクレッド絶対に許しません!( `ω´*)反省シロー!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.