バハとかのエンドコンテンツの宝箱は全員欲しいですよね~
現状のように2つはあたりで、あとは外れだけどもそれなりの量のお金や稀にクラフター作成可能なファッション装備の材料とか
あればいいと思うんだけどなぁ~。
予習してもクリアできること自体が少ないのに少量の報酬だけとか、当たり以外の人はギミック慣れたらただの時間の無駄になっちゃうんですよねぇ。

バハとかのエンドコンテンツの宝箱は全員欲しいですよね~
現状のように2つはあたりで、あとは外れだけどもそれなりの量のお金や稀にクラフター作成可能なファッション装備の材料とか
あればいいと思うんだけどなぁ~。
予習してもクリアできること自体が少ないのに少量の報酬だけとか、当たり以外の人はギミック慣れたらただの時間の無駄になっちゃうんですよねぇ。
Last edited by Flavie; 06-01-2014 at 01:05 PM.

各ジョブにせめてレイズかリザレイクをアディショナルで付けられても良いと思います。
りキャストを長めにすればバランスもそこまで崩壊しなそうな気がしますし(´・ω・`)
レイズ等使えればある程度立て直しが聞くと思うんですよね( ̄▽ ̄
と思うのは私だけ??w
LBまで行かなくても、
何か別の貯め技があって、
それが窮地を救う事は出来ないのでしょうかね。
現状はコンボは通常の連続技で、
LBは超必殺になっている印象が。
つまり普通の必殺技が無くて、
作業に近い。つまりスパイスが欲しい。
自分のみでコツコツ貯めるゲージ持って、
パーティヘイトみたいな反撃のノロシみたいな。
基礎が覚えゲーなら、
応用をプレイヤーに委ねる選択肢が、
1つでもあれば、
今よりストレス発散にもなるのでは?と、ふと思いました。
今のFF14はバハムートを軸に考えすぎてる感じがしますね。
だからバハムート以外にやる事があまりないし他のコンテンツやIDの旨みが殆どないし
追加するコンテンツに大きな報酬を与えられないんだと思います。
バハに縛られずもっとバランスよくコンテンツを追加して
ちゃんと使える装備などプレイヤーが喜ぶ要素を上手く配分できないとダメだと思います。
そして戦闘に即死ギミックが多すぎる上に
一人死ぬと基本無理になるのをどうにかしてほしい。正直MMOにここまでの即死ギミックはいらないですよね。

まだタニアをクリアしてない人が「迷惑かかるから行かない」って言ってたんだけど
うまい人がフォロー出来る作りなら良かったなと思った
RPGなのに装備ゴリ押しって出来ないしギミックゲーなのは後続にとって辛いんじゃないかな
手伝いでクリアされるのを嫌って公式でいってるくらいだよ
結局全部覚えろって、遊んでる感じしない
今のタニアなら最初から1人死んでても余裕なような
んじゃ死に難いように介護パターン組めば良いだけでは
開幕は10秒位じっとしててもらって、ヘイト安定したら活動開始
FBは越える力が有るから基本3受けにして、対象の人はずっとタニアの真下に待機
FSが来たらそのまま、FBが来たら予め決めておいた人がタニアの真下に移動して頭割り
ダイブボムはその人だけ離れた所でグルグル回ってもらって小蛇追加後に合流
ツイスターは取り敢えず遠隔の位置に立ってもらってツイスターの回避に専念
最終フェーズはまあリキッド避けるだけ
少なくともここまですりゃ死にはしないでしょう
後は残りの面子が削りきれるだけの火力を出せれば完了
クリスタルタワーのようなコンテンツが必要なのでは?
邂逅5層が終わったところで、即死ギミックや画面情報の見落としが即壊滅に向かうようなギミックが
面倒に感じて2.2からのバトルコンテンツは、あまりやってないんですが
そーすると戦記も必要ないから、ルーレットを回すこともなく、IDも通わず・・・
ギャザクラも飽きたとなると、あまりやることが無いという・・・w
極蛮神戦や大迷宮バハムートを、変に弄って緩和するのでなく
気楽にワイワイと遊べるコンテンツ充実のほうが、必要なんじゃないのかな?と。
(開発さんには、死ぬほどがんばってもらって・・・w)
ピリピリしたコンテンツ5割、日課のような作業コンテンツ4割、ほか1割
現状のバトルコンテンツって、こんな風に感じてしまいますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote