Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 90 of 90
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    かなりネガティブなレスかもしれないが、ブレフロにいったい何分かかるんだ?CFがシャキるより時間がかからないんじゃね。
    それに最初に会話するならPT募集のコメントに「まとめません」と書いて募集してもあまり違わなくないかな。
    人の集まらない時間帯はあるんだろうけど。
    追記
    自分はタンクでまとめもせず全部倒してボスまでいっても20分ちょいぐらい。それなりに100装備はそろってるかもしれん。
    (4)

Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    お任せと言われたからまとめずに釣っていたらホーリーばんばん撃って来たり、
    場合によってはDPSが次のグループを釣ってきたりします。
    DPSの行動はともかく、白のホーリーは範囲狩りを煽っているのではなく、通常の行為の可能性があります。

戦闘前にストンスキン、戦闘開始にリジェネをすると装備がしっかりしたタンクでしたらしばらく暇が出来るので攻撃に回る白は居ます。
    そして、タンクがタゲしっかり取っているようならホーリーが複数には一番威力高くなるのでホーリーを使って来るのかと思います。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分が言いたかったのは単純にダッシュするしないを事前に話し合うとしても
    する側が許可を得るべきで、したくないできない側に何かしらの責任を課すのは間違いだということです
    (21)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分が言いたかったのは単純にダッシュするしないを事前に話し合うとしても
    する側が許可を得るべきで、したくないできない側に何かしらの責任を課すのは間違いだということです
    通常のpsを十分に備えている方なら、たとえ初めてであっても多少対応できるだけの経験は積んでいるんじゃないかなあと思うけど。

それから、デフォルトが何故単発グループでの戦闘となっているのかも不思議かな。

現状のブレフロに限ってでいえば範囲狩りは特殊な戦闘法ではない。ーーと私は思います。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    通常のpsを十分に備えている方なら、たとえ初めてであっても多少対応できるだけの経験は積んでいるんじゃないかなあと思うけど。

それから、デフォルトが何故単発グループでの戦闘となっているのかも不思議かな。

現状のブレフロに限ってでいえば範囲狩りは特殊な戦闘法ではない。ーーと私は思います。
    普通に対応できない人もいるだろうし対応できても負担に感じて効率の悪いIDに行く人もいると思いますよ
    スレッド主さんが最初に書かれてる通りメインクリア後すぐにハードID来る人もいることを考えると基準はもっと低く考えたほうがいいと思います
    メインルーレットにヒーラーで行くと新規で初見の人とかストスキ常に入れておかないと不安な(範囲避けられてなかったりランタゲにあわてたり)人もいますからねぇ
    (7)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    復帰して三日目の人間なんですが、無言で2グループ程纏められる事が多くて時代の流れを感じました。
    元々範囲狩りはそんなに好きではないですし経験も少ないですが、求められればやってはみます。
    ただ無言で走り抜けられるなら、他の人も自分のやりたいようにやればいいんじゃないっていう程度にしか考えていません。
    最低限、死人が出ない程度には頑張るべきとは思いますが。

難しく考えすぎじゃないですかね?
    私みたいなテキトーなやり方してても、モンクで行っても詩人で行っても、MIPくれる方はいらっしゃいましたよw
    (4)

7. 06-04-2014 09:08 AM

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    昨日 リセット直後ということもあり、ブレフロにCFでいきました。
    構成は戦白黒吟 私は戦士です。

CFということもあり、通常進行で 1グループ単位でやっていました。
    そのときから、2人くらいがウズウズしてるなーっと感じていました。
    最初の中ボスが終わったとき、 ある人<範囲でいいですよー と言われました。
    私は範囲でも通常でもどちらでもいいので、 私<はいー と言って、
    そのあと全部範囲でやりました。

つまり 勝手に範囲を始めるタンクに対して、不満を持つ人もいれば、
    逆に言わなくても範囲やってくれるタンクに対し喜ぶ人もいると思います。

全員じゃないかもしれないけど、 勝手に範囲始めるタンクの人は、
    自分勝手にやっているのではなく、
    私と同じような体験(言われなくても構成見て判断して範囲してよ的な)で、
    範囲をしないと何か言われるかもしれないと思ってやってるのかもしれません。

どちらにせよ、話し合いをすることですね。
    (17)

Player
    3425's Avatar
    Character
    Puchin Makopu
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分は気分でタンクでもアタッカーでもヒーラーでもブレフロ行きますが、範囲するなら必ず意見がまとまらないと絶対やりません。
    勝手に範囲しようとするのは、理解出来ないですね。
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    メンバーが合意の上でのダッシュとか範囲なら構わないですけどね。

先日、IL85に育った別キャラ・ナイトでブレフロにCFで行きました。左全神話、右全DLな感じですね。
    「初見だし、IL低いので、細かく刻んでいきますね」と宣言したのですが、最初のラブトル2匹の戦闘中に、
    詩人さんが、その先のゴブとトラマを釣ってきましたね。

「釣ってこないで」と改めて言い置いたので、以後は塊ずつ処理して進める事ができましたが、
    1ボスの後のゴブ3×3は念のために「3ずつ行きます」と言ってから進行しました。

そのおかげか、2ボス後の、トラマ--ゴブ3+1--ゴブ3も、何も言わなくても、塊ごとに進行できましたが、
    他の3名には「ダル~」と思われたかもしれません。
    …とはいえ、タンクが「範囲はしない」意思表示をしていたら、それなりに、尊重して欲しいかな、と思いますね。
    (6)

Player
    sinchan's Avatar
    Character
    Sinchan Gilgamesh
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    よくタンクでIDに行きますがブレフロに限らずまとめられる所はガンガンまとめていく派ですね、勿論構成を見てまとめる数は調節しますが
    いちいち最初に聞いたりはしませんね。自分の好きなように進行したいからタンクしてるのであって合わせる為ではありません。
    まとめたくないってんなら自分でタンクだせば?と思っていますしなにか言われた場合もそのように返しております。
    (4)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9