Results 1 to 10 of 22

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ホーリーは今の状態で十分だと思います
    威力200+スタン 十分すぎるほどの効果だと思いますけど?
    クルセで底上げできますしね クルセが無く素の状態での200だと少ないっていえますが
    クルセでステータスが上がった状態での200はかなり大きいと思いますよ

あと白はDPSではないのですから、過剰な攻撃力は必要ないと思います
    あくまでもソロのときに役に立つ程度の物になるべきだと思うかな
    攻略の過程であまり組み込まれても本職の回復でロスが生まれれば致命的ですし
    プレイスキルがある人ならともかく、そうじゃない層まで攻撃と回復を両立させろといった物はちょっと酷だと思います。
    かといって攻撃力を上げた状態にして リキャストが増えても困りますし
    連発できる範囲魔法と考えれば 十分すぎるほどの能力だと思います
    学者と比べれば これほど高い瞬間攻撃力を持つ魔法も無いわけですし
    DPS職と比べるのではなく ヒラ職で比べるだけでもこれだけ優遇されてると思うべきだと思います
    (8)

Player
    AngelicSence's Avatar
    Character
    Arch Ultia
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    ホーリーは今の状態で十分だと思います
    威力200+スタン 十分すぎるほどの効果だと思いますけど?
    クルセで底上げできますしね クルセが無く素の状態での200だと少ないっていえますが
    クルセでステータスが上がった状態での200はかなり大きいと思いますよ

あと白はDPSではないのですから、過剰な攻撃力は必要ないと思います
    あくまでもソロのときに役に立つ程度の物になるべきだと思うかな
    攻略の過程であまり組み込まれても本職の回復でロスが生まれれば致命的ですし
    プレイスキルがある人ならともかく、そうじゃない層まで攻撃と回復を両立させろといった物はちょっと酷だと思います。
    かといって攻撃力を上げた状態にして リキャストが増えても困りますし
    連発できる範囲魔法と考えれば 十分すぎるほどの能力だと思います
    学者と比べれば これほど高い瞬間攻撃力を持つ魔法も無いわけですし
    DPS職と比べるのではなく ヒラ職で比べるだけでもこれだけ優遇されてると思うべきだと思います
    確かにそうです、普通に考えれば僕もそう思います。しかし、僕はいっさいdpsと比べる何て言ってません :/
    ホーリーの弱体化は皆が白にdps職やりなさい!と押し付けたから弱体化されたと聞きました。これが本当かどうか知りたかっただけです。
    クルセホーリーの威力は220です。僕はただ、白に憧れているだけで... 学には学なりの強みがあると思います。作品が違っても、もともと威力が240でしたからやはり、「ホーリーは強くなきゃ!」って最初の方は思っていたはず。
    つまり、この魔法は愛されていたと言うことですよね。僕もこのホーリーにロマンを感じました。白を選んだ理由もこの一つです。オンラインと来ますと、何もかも弱体化みたいですね。やっと分かりました。
    (2)
    Last edited by AngelicSence; 06-04-2014 at 09:45 PM.

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by AngelicSence View Post
    確かにそうです、普通に考えれば僕もそう思います。しかし、僕はいっさいdpsと比べる何て言ってません :/
    ホーリーの弱体化は皆が白にdps職やりなさい!と押し付けたから弱体化されたと聞きました。これが本当かどうか知りたかっただけです。
    クルセホーリーの威力は220です。僕はただ、白に憧れているだけで... 学には学なりの強みがあると思います。作品が違っても、もともと威力が240でしたからやはり、「ホーリーは強くなきゃ!」って最初の方は思っていたはず。
    つまり、この魔法は愛されていたと言うことですよね。僕もこのホーリーにロマンを感じました。白を選んだ理由もこの一つです。オンラインと来ますと、何もかも弱体化みたいですね。やっと分かりました。
    それは違うと思うかな そういう考えが無いとは言い切れませんが(運営が断言してないので)
    DPSと比べてもダメージが大きく、更にスタンが付いていますし
    バランスを考えたための修正だと思っています
    DPS職をやりなさいと言った内容で修正はされていないはずです
    たぶんその辺の話は、強化論等に良く出てくる
    強い・MP消費が少ないなど強化された場合 攻撃込みの回復を要求される
    そういった論争からきた物であって、弱体化されたときの理由ではないと思います

範囲攻撃ですしMNDのステータスもILで大幅に上がるようになってきてますので
    序盤の目論見とは別に、職のバランスから見ても強すぎる結果になってしまった
    そのための修正処理 その辺りだと思いますよ
    (0)