ありますよ~。最近わたしもディスクレスでプレイしたくてサポセンと何日もやり取りをしていました。
以下のスレで、その方法が分かります。
よろしければどうぞ。^^
『PS4』FF14を削除し再インストールしたら既存アカウントへログインできなくなりました
タイトルからは分かりにくいですね。
方法は張り付けてあるサポセンからの回答の手順の通りです。
ただし、この方法はサービスアカウントを1つ増やしてしまうのがちょっとね。。
でもバッチリ、ディスクレスでプレイできました!!![]()

ありますよ~。最近わたしもディスクレスでプレイしたくてサポセンと何日もやり取りをしていました。
以下のスレで、その方法が分かります。
よろしければどうぞ。^^
『PS4』FF14を削除し再インストールしたら既存アカウントへログインできなくなりました
タイトルからは分かりにくいですね。
方法は張り付けてあるサポセンからの回答の手順の通りです。
ただし、この方法はサービスアカウントを1つ増やしてしまうのがちょっとね。。
でもバッチリ、ディスクレスでプレイできました!!![]()
いつもまったり遊んでいます♪
CF邂逅編のある層で
・倒す敵の順番、仕様、ギミック、ベターなLBタイミング、わかりません
・全滅したら周りが何か説明しだしたけど、特に聴く気もありません
・最初に「よろ」と言ったきりずっと無言
こんな態度のDPSと一緒になりました
普通に戦う意思はあるみたいだから荒らしではなさそうだし…
けどイエスもノーも言わない、動きが改善される感じではないわで…
というわけで、戦闘前の会話にすら参加しないしてくれないプレイヤーには一体どう対処するのがいいのか?ちょっと聞いてみたいです
キックもあるけどそれは余りに悲しいよなぁ…甘えかなorz

昔の発言へのレス、有り難う御座います^^
やり方はあるんですね。知りませんでした。
でもこの方法だと、新たにに再度DLを購入する必要がある&今までのキャラが無駄になる、という事なのである程度進めている人にとっては無理な方法ですね・・・
DL版を購入するぐらいだけならいいのですが。
せっかくパッケの無料分+1ヶ月のカードで二ヶ月分のプレイ権があったのに、ほとんどプレイしないまま消化されてしまいました;;
あまりプレイする時間が無い社会人にとっては、わざわざディスクを入れてプレイするMMORPGというのは躊躇するもんなんですよ。

結論から
・新たにに再度DLを購入する必要がある・・・・はい
・今までのキャラが無駄になる・・・・・・いいえ。わたしのレガシーキャラはしっかりPS4で動き回っています。
・無料期間・・・・これは諦めるしかなさそうです;;と言いますか・・・よくわかりませんです
※注意点としてはパッケージ版をインストールしたPS4でDL版を購入すること。
簡単に手順を書きますね。
①PS4からパッケージ版を削除
②PSNから同じPS4本体を使ってダウンロード版を購入&ダウンロード(インストール)
③インストールしたFF14を起動(バージョンアップとか始まります)
④ログイン画面でいままでプレイしていたキャラのID、パスでログイン
⑤契約?の画面が表示されます。ここで「新たにサービスアカウントの登録」が画面下にありますのでチェックして
画面を「次へ」に進めます。
「!!ご注意!!
※βテスト、アーリーアクセス、他のプラットフォームでプレイされていたキャラクターで
引き続きプレイしたい場合は、以下の契約を絶対に進めないでください」
のメッセージがあります。ここでわたしは躊躇して何度も何度もサポセンに問い合わせてしまいましたが。。
「※警告メッセージに関しては、ご利用のサービスアカウントに、
PlayStation 4のプレイ権が存在しない場合の警告文となります。」
とのことでした。
⑥「GAME START」の前に「DATA CENTER」でプレイしたいキャラのサーバーがあるデーターセンター
を選択します。
⑦サービスアカウントが「PlayStation1」「PlayStation2」のように表示されますので選択します。
※わたしは 1 を選択しました。
⑧キャラ選択画面が表示され、レガシーキャラでインできました。
と、なります。わたしのケースとは違うかもですので、一度サポセンに問合せすることをお勧めします。
いつもまったり遊んでいます♪

スクエニアカウント1───┬───サービスアカウント1(元からあるPS4パッケージ版)
└───サービスアカウント2(新たに購入するPS4DL版)
と言った形にサービスアカウント2を登録して、その後作成されたサービスアカウント2を停止すれば、
サービスアカウントの選択自体も無くすことが可能です。
DL版を追加購入する必要はありますが、今までのキャラが使えなくなることはありませんよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote