Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 159
    Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この手の話はverup直後にしないとダメなんですよね。
    スレ主の言葉を借りれば、

「10人に3人は2ヶ月後に未クリアの人とIL上で何ら変わりがありません。」
    つまり、これ逆に言えば10人に7人はもう取っちゃうんですよ。
    で、取った奴らは残り3人にこういうんですよ。
    「運も実力のうち」
    「努力が足りない」
    「レアリティ保持して欲しい」

「5ヶ月間20回ずーっとクリアし続けても、10人に1人には出ません。」
    この10人に1人に対して残り9人がこういうんですよ。

「取れない人も居た方がいい」
    「本当にほしいなら産廃になっても後から無制限に通って取りなさい」

やな世の中ですけど、しょうがない。
    運が悪い方になったら泣き寝入りするぐらいならゲーム辞めるのがいいと思う。永久にこの構造は変わんないでしょう。
    (30)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    邂逅では固定を組んでロットルールを決めてましたが武器取得は最後まで出来なかったです。

これでもまだやり方があるって人はどうすれば良いのでしょうかね。
    これ以上ユーザー側に努力の余地ってありますか?全てパスしてくれるメンバーを集めろってことなんですか?

ただのくじで当たりが引けなかっただけで未クリアと一緒なのはどうかと思います。
    (28)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    このスレッドは固定を組んでいても組んでいなくても、いまの方式には問題があるという主張のスレッドかと思います。
    議論が固定vs野良みたいになっちゃうとかなりまずいかと。
    (29)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    固定推奨という言葉がよく出るのですがこれってかなり前のLIVEレターの(邂逅編の質問等)
    吉田Pの「固定でやったほうがいいかもしれませんね?」的なみたいな発言からだけできてるのでしょうか?
    公式的に出ているのをみたことないのですが詳しく知ったいる方いましたら教えてくださいまし(´・ω・`)
    (6)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    FF11をやっていた頃は、同じ週制限のものがあり、1年位かかってしまう事はありましたね。チャレンジに相当なお金もかかっていました。

FF14でのドロップ率は、必ず装備が出ますので、11しかMMOをやっていないので非常に嬉しいです。僕がただタンクやヒーラーをやっていないから、そう思うんだと思います。

バハムートに挑戦するのに、1回目は無料。何回かチャレンジするんだったら、リセット代金をギルで支払うというのは、どうでしょうか?
    代金のバランス調整は必要かとはおもいますが、ギルでリセット出来るというのもありかなと思いました。
    (2)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    固定で今週もとりあえず3層までクリアしましたが、アタッカーアクセサリ出ず、モンク装備も0。
    手持ちは未だにイヤリングのみ。
    さすがにモチベーション下がってきました。
    私にとって面白いのはキャラクターの成長であって、無報酬で即死ゲームすることじゃないんですよ。

もっとはっきり言えば、戦記もバハも制限なくして、ヘヴィプレイヤーが数日で装備揃えようと、「本当に面白い」ゲームなら、ずっと課金すると思うんですがね?開発運営さん?
    制限かけるのはその自信がない裏返しなのでは?
    (48)

Player
    Necomazin's Avatar
    Character
    Toki Maxwell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    固定を組むのが難しいと言っていますが、8人と考えるからではないでしょうか?
    タンク、ヒラ、キャスターは相方1人見つけて、2人セットでバハに行くだけで、
    ロット勝負がかなり緩和されると思います。
    石油砂に関しては、2人固定では解決にはなりませんが・・・。
    (5)
    Last edited by Necomazin; 06-01-2014 at 03:24 PM.

Player
    natuaz's Avatar
    Character
    Nelk Fioria
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    仮にバハにトークンを入れるとすると、排出量を変えずにあるためには実物の方は確定ドロップではなくさなくてはいけないわけですが

例えばトークン5個で交換な場合は、1~4層で4個それが8人で32個つまり週に6.4個分の排出量が増えるわけです。
    それを実物が出る確率から差っ引かないといけないので週に8個出るものを1.6個にする確率に変更すると宝箱ごとに2割の確率でドロップとなります。
    (計算方法間違ってたらごめんなさい…!)

果たしてどっちがいいのか難しいですね…
    (3)
    Last edited by natuaz; 06-01-2014 at 03:26 PM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    未鑑定トームストーンやアラグの時油、アラグの時砂と8人でロットするアイテムに対して固定を組めば解決という訳の分からないことをおっしゃってる方が居ますが、
    私のサーバーではそのようなロットアイテムを優先的に回した後に固定を抜けて、武器を持ってる人で集まって固定を組んでるような人も居ます。
    ローカルルールによって運は回避できても、中の人によってはそれすら不可能にさせてしまいます。

私は侵攻編を毎週1-3層まできちんとクリアしていますし、何より3層までも大分早い段階で突破はしていますがメインジョブの戦士で使用するハイアラガン装備は2部位しか持っていません。
    ILも戦記をきちんとタンクジョブに全て使って、ようやくILが100になりました。
    装備を回し合うパートナーも、常に続けてくれる保証はありませんし、それを強制することも出来ません。(人間には都合というものが有ります)

せめてバハムートのドロップ箱は、全箱から全ロール全ジョブの装備が出るのではなく、週1確定でタンク1ヒーラー1DPS1~2つの防具は出るようにする、とかして欲しいですね。
    ハイアラガン武器に関しては、そのパッチの最高難易度コンテンツを制覇した証 として、全員が確実に入手する手段というものを用意していただきたいです。
    5回クリアでアチーブメントでトークンをいただき、それを交換するというシステムでも構いません。

何回も何回もやっても装備が揃わないという状態が意味わからないですね。
    バハムートが週制限ないコンテンツなら周回でもしましょう。それなら出ないのも頷けます。出るまでやります。
    週制限はある、ドロップは運、出る頃には産廃になるかもしれない、そんなハイエンドコンテンツ設計自体がどこか間違っていませんかね?

個人的には、バハムートそれぞれの階層のクリア回数によってアチーブメント報酬による装備交換システムを実装し、
    「最低限この回数クリアすればこの個数の装備は保証するよ」くらいしていただいてもいいのではないかと思います。
    (78)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by natuaz View Post
    例えばトークン5個で交換な場合は、1~4層で4個それが8人で32個つまり週に6.4個分の排出量が増えるわけです。
    それを実物が出る確率から差っ引かないといけないので週に8個出るものを1.6個にする確率に変更すると宝箱ごとに2割の確率でドロップとなります。
    (計算方法間違ってたらごめんなさい…!)
    マクロでの装備排出量をかえずに,1箱確定ドロップを維持するのであれば,単純に交換に必要なトークン量を増やせばよいだけです。まあその辺は如何様にもなるとおもいます。
    ようは運とトークン(コツコツ)のバランスのさじ加減であって,スレ主さんは運要素が強すぎるのでもう少しトークン(コツコツ)要素を増やして欲しいということだと思います。
    ただ,バランスがトークン側に偏りすぎると,装備がユニクロ化(攻略に有利な装備から交換する傾向になるので,同じ職なら似たような装備になる)して,
    開発・運営の言うヒエラルキー構造が弱くなります(運によるヒエラルキーに意味あるの?って意見もあると思いますが)。
    まあ難しいところですね。
    (6)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast