Results 1 to 10 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90

アルテマさん

アルテマ最終戦に何度か挑んできて、ふと思ったんですが、
    もうちょっとアルテマさん、目立たせてあげられないでしょうか。

退路を阻むように燃える戦場の、日食のようなコントラストも、
    時折WS発動で稲光に浮かび上がるようなアルテマさんの姿も、
    ガイウスさんの妄念や、アラグ文明の負の遺産らしさで、
    神BGMとともに何ともたまらなく禍々しくてかっこいいし、
    毒々しすぎないFFの渋みある色彩の美意識も好きです。

でもせっかくのドラゴン系MAみたいなメカメカしい造形とか、
    ガイウスさんとお揃いっぽいヘッドが、前半戦で一部光るくらいでほとんどシルエット状態なので、
    アルテマさんの堂々とした勇姿を拝めないのは、ちょっともったいないと思うんです。
    初戦の後で壊れた箇所があったり造形変化があったりしたら、
    破損してなお亡霊のように戦い続ける機械のロマンチシズムとか、
    メカ好きにはたまらない、そうでない人にも印象的な、
    そんな最初のクライマックスの花形として、
    もっと目立たせてあげたい気持ちてんこもりです。

ディスプレイ自体の明度を上げすぎると白っぽくなって見づらくなるので、
    百式級までいかないにしても、イフリート戦くらいの明るさになってほしいと願っています。
    (5)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by al-shair View Post
    アルテマ最終戦に何度か挑んできて、ふと思ったんですが、
    もうちょっとアルテマさん、目立たせてあげられないでしょうか。
    アルテマバスター・オメガウェポンが待ってますぜ!・・・タブン
    (1)