本来、報酬が無くてもやりたくなるくらい面白いコンテンツが必要なんだけどね・・・
↑
>まじめに議論したいのか、皮肉りたいのか、
どちらでもなくて、
単純に何の報酬も無くても行きたくなる様な質がコンテンツにほしいという意味で、
クリア報酬のないゲームにデザインを変えるなんていう極端な話ではないです。
でも、こんなこと言ってた人もいました。
「イベントはこの世界で起きること全て、報酬は喜怒哀楽」
Last edited by Akitea; 06-11-2015 at 12:12 PM. Reason: 署名の削除

旧コンテンツをソロ可能にするだけで良いんじゃないですか?
旧アムダ召還ソロ動画がありましたが、あんな感じでソロで
面白いことやりたい人の手助けになる程度で。。。

報酬云々には同意しかねますけど、IDとかを好きな人数で挑戦できるっていうのは賛成します。
将来的に、あのころは8人でも大変だったけど、成長した今なら2人でもいけちゃうかも?!とか、楽しそうです。

強化されたソロでローレベル挑んでも、
淡々と時間がかかるだけで
なにも面白くないと思いますけどねw
というか、FF14に限らずMMOって、ゲーム単体でみたとき
そうとうにショボイゲームだと思います。
不特定多数で挑むからこそ
ゲームとしての面白さが成立していると思うんですが。
アートマ集めとかギルドリーヴとか蛮族クエストとか
ソロ向けのものはつまらないものだらけだと思います。

昔の強敵をギリギリソロで倒すって結構面白いですよ。
まぁ14はギミックありきなのでソロは根本的に無理なの多いですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote