pvpやればいいのに。
大部要求に沿ってると思いますよ。
pvpやればいいのに。
大部要求に沿ってると思いますよ。
ソロで、報酬が戦記装備ってなると
敵の攻撃、全部即死になるんじゃね?
ロールごとの役割が機能しないんだと、
回復できない職・防御力の低い職など低い方に合わせていかないとダメなきがする…
そしたらもう、即死ぐらいにしないと、只々ヌルいだけなのでは…

あら、バディ同行の4人ID攻略ってもっと掛かるかと思ったらそんなに遠くなさそうですね以前のIGNのインタビューで報酬や難易度まではわかりませんが
IDをソロや少人数で攻略可能にする話は開発内で出始めていると言ってましたよ
https://www.youtube.com/watch?v=eSFqKV76JUM

ソロ活動で最強武器とる遊びをしたいなら、オフラインFFと同時プレイしたらいいんじゃないかな~って思っていますw
自分はその楽しさと複数プレイヤーでPT組んで装備ゲットする遊びを味わうために、LRFF13とFF14をモニター並べて同時にプレイしています。
追記:まぁ、あえていうならアートマ・アニムスがある程度ソロ活動でコツコツやっていく感じでいいともいます。ノウスが続いてそんな感じだといいなと思っています。
武器成長だけでもけっこうボリューム有ったので、防具とかであったらやることいっぱいになりそう。
Last edited by Van_Derwaals; 05-31-2014 at 12:35 PM.

まあ、アートマと双璧をなす周回運コンテンツになるのは予想に難くないです。
みんな違うから世界は楽しい

MOでアクションなら
ソロ:ノーマル
ソロ:ハード
PT:ノーマル+α
PT:ハード+α
難易度にG級などがあるゲームが定番ですが
前提として「ソロよりPT組んだ方が効率が良いからPTを組む」というのがあって
FF14であまり効率の良いソロコンテンツを充実させてしまうと
今あるPTコンテンツ(エンドなど)に人が集まらなくなるのは容易に想像できます
他のMMOでは
難易度低めで報酬なし
難易度高めで報酬あり
の場合、気軽な難易度低い方ばかり盛況になり難易度高めが衰退したケースもあると聞きます
CFはソロ向けな機能だとは思いますが
今のFF14ではPTより上か同等な効率をソロができるのは困るというのが運営の本音でしょう
ですが「オンラインゲーなんだからソロがしたいならオフれ」
という考えは好ましくないですね
MMOでソロの否定は野良の否定です
固定はあくまで効率がいいからであって
ソロプレイヤーがオフればMMOはそもそも成り立たない

とりあえず戦記とか神話を稼ぐ方法として4人ないし8人固定のID以外のものがもっとあればいいんじゃないですかね。
今日はあまり時間がない、もしくは今日はあまり長時間拘束されると困るというときにやれるコンテンツがないのです。
他のMMORPG、フィールド型ダンジョンならば、ダンジョンの途中で戻る、ダンジョンの途中でログアウトして後で再開するなどの
オプションがあるけど、ID型だとそれはできない。
ソロで稼げるのはせいぜい神話でそれも蛮族デイリーの6回分のクエストが上限。
それにね、フィールド型のダンジョンなら最終ボスは無理でも、途中の中ボスぐらいなら色々工夫してソロで攻略できたりするものです。
すごく時間がかかったりすごくペットを育成しないといけなかったりすごくポット用意したりかもしれませんけど、そういう
チャレンジすることを勝手にユーザーが見つけて遊べたりするんです。
FF14でユーザーが勝手に目標作って遊べるものって登山ぐらいじゃないですかね。

24人クリタワですらすでに処理が追いつかずプレイできない層もいるんだよね。
あと人数多ければそれだけ敵も強くなり、過疎ったりしたら、もしくは時間帯によっては倒すのが不可能。
人数に応じたHP変動も設定が難しい。
ソロだと人がふえればサーバー予約になり効率よく遊べない。
現実的に考えると難しいよね。
Player

報酬の問題ではなく、バハなりを隔離したら,あとは好きに遊べなんだと思う。
CFにこれ以上条件の追加には反対だが、唯一人数だけは追加してもいいかもとは思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote