Quote Originally Posted by vellys View Post
確かにそのとらえ方もありますね。
ただ、絆ブレイクとおっしゃってますが、そのフレというのも自分の攻略とフレに合わせるのを天秤にかけて自分の進行を優先した結果ともとらえられませんか?
制限がずっと続くのではなく、邂逅編と同じ仕様ならそれからでもいいのかなと思ったわけです。
現状、ハイアラガンシリーズが必要なコンテンツが侵攻編以外にありますか?
見た目かっこいい、性能が良いから早く欲しいというのもわかります。私もそうですからw
フレと言うくくりまでなら、確かに制限は無い方が良いと思います。しかし、野良まで含むと、ギスギスオンラインの活性につながるような気がします。
野良でPT募集してもコメントにはクリア経験者ってほぼついてますよね?

考えてみてください、今の邂逅編がもし超える力がなかったらどうなってるかを。
横から失礼致します。
ひとつだけ気になったので。
今の週制限は自分の進行とフレを天秤にかけているイメージよりも、フレとフレを天秤にかけているイメージの方がワタシとしては、強いんですよねェ~。

フレからテルで、ちょっと手伝ってと、言われても、今の侵攻編は、気軽に応じられないんですよね。クリア出きるかどうかは別として、一緒にする事すら、簡単には出来ないのがストレスに繋がってる部分は、あるのでは、ないでしょうか?