Page 54 of 893 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... LastLast
Results 531 to 540 of 8923
    Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タンクやヒーラーは責任が追及されているのになんでDPSがDPS出せなくて責任追及されるのが問題なのかわからない・・・。
    (34)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    タンクやヒーラーに責任を追及しなければいいんじゃないですかねぇ・・・

とかいう冗談はさておき。

最近は何でも、やれ責任だ、やれ原因だって流れでネガティブな結果だけを追いかけてその過程まで考えている人がどれだけいるのか怪しいなぁとか思ってます。
    結局は「自分は悪くない」っていう責任逃れというよりも関与したくが無い為にプレイされているのをIDとかでも感じたりしますね。
    (14)

3. 05-29-2014 11:17 AM
    Reason
    2重レス

Player
    dcsyhi's Avatar
    Character
    Fujii System
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    やはりこういうものは導入してほしくないですね。低PS叩きにはうんざりです。
    時間の無駄だの言ってる人は上手い人集めて固定でやればいいかと
    (27)

Player

皆さんそんなに責任追及したいのですか…(´・ω・`)
    それならDPSメーターはやっぱり反対かも。
    (26)

Player
    newotu's Avatar
    Character
    New Otu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 60
    DPSメーターは必要かどうか、って話なら絶対必要でしょう。
    タンクの仕事は死なないことで、ヒラの仕事はタンクを生かすこと。で、DPSの仕事はダメージを出すことです。

現状はタンク・ヒーラーが仕事してない=全滅ですので、この2つに関しては何の問題もないです。
    ですが、現状DPSはダメージを出しているのか? 自分は仕事できているのか? という点は(ログから暗算とかいうのはちょっと・・・)わかっていません。

だからこそ早く木人あたりにDPSチェッカーモードを導入してください
    スキル回しの練習がしたいです
    (42)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    低PS叩きとかなんだとかじゃなくて、明確にDPSを出さないとコンテンツがクリアできない以上はそういったものが必要になるのです。

トータルで11分で100のダメージを与えなきゃいけない!というときに、DPS4人の中で一人20出さなきゃいけない状態で10とか15しか出せない人がいたら永遠にクリアできないんですよ。
    これはコンテンツ側の欠陥(仕様とも言う)なので、低PS叩きとかそういうのじゃないです。

時間の無駄だの言ってる人は上手い人集めて固定でやればいいかと
    こんなことを言ってしまったら、それこそ時間を無駄にする人は野良にすら来るな、なんて言われてしまいますよ。
    問題を履き違えています。こういうのがあるからこそメーターが必要なんです。
    (36)

Player

Quote Originally Posted by newotu View Post
    だからこそ早く木人あたりにDPSチェッカーモードを導入してくださいスキル回しの練習がしたいです
    私も自分のスキルを磨く為のメーターは大賛成なんだけど
    どうもウケが悪いらしいです…。

動かない木人相手にやっても意味無いじゃんて言われてしまいました><
    (0)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    木人に限らず、自分のdpsのみ見れるものだけでも実装して欲しいですね
    公式実装しないと言ったら将来的にPCユーザーは自作アドオンで測れる(今でもactで測れるけどね)のに、PS4ユーザーはアドオンないから測れないので...
    (7)
    Last edited by Sieben; 05-29-2014 at 05:51 PM.

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    私も自分のスキルを磨く為のメーターは大賛成なんだけど
    どうもウケが悪いらしいです…。

動かない木人相手にやっても意味無いじゃんて言われてしまいました><
    意味はありますよ。木人相手にDPSが出るとしてもコンテンツで出せるかは分かりませんが、
    木人相手にDPSが出ない人はコンテンツでも絶対に出ませんから。
    少なからずプレイヤー全体のDPS向上に寄与すると思います。

あとはDPSがあまり出てない層に対して「やってみよう」と思わせる導線が大切かなと思ってます。
    (19)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    DPSメーターって「1戦通してのDPS」を計測するものですよね。
    でも、DPSのお仕事って「1戦通してのDPSを高める」ことではないはずです。
    「可能な限り早く攻撃ギミックを処理しつつ可能な限り早く敵を倒す」ことだと思うんです。

もちろんその仕事を突き詰めた結果として「1戦通してのDPS」は高くなっていきますが、
    このふたつは似ているようで本質は全然違います。

また、DPSもジョブによって「火力の出方」が違います。
    たとえばヨーイドンで10秒間のDPSを競うなら、モンクは詩人に絶対に勝てません。
    ですがヨーイドンで3分のDPSを競ったら、詩人はモンクに絶対に勝てません。

「DPSメーター」を公式に実装してしまうと、そういったことを理解できていない人が間違った指標にしてしまいます。
    更に、その間違った指標が「公式だから」という言い訳でまかり通ってしまいます。

根本的なスキル回しが変だとか、スキルを打つ間隔がそもそもおかしいとか、そういった「基本的な未熟さ」に関しては、木人のみの計測で解決できるのではないでしょうか。
    公式も実装を考えていると言ってますし、それでいいのではないでしょうか。
    今一般的に言われている必要DPSというのものはギミックをこなしながらが前提の数値であって、コンテンツ毎に違うと思います。
    勿論ジョブ毎にも違います。そうじゃなかったら木人基準になってしまいますから、そこら辺はおそらく大丈夫かと。
    (1)

Page 54 of 893 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... LastLast