運営は、エンド装備品のレア性を保持させたいから、いろいろと制限をかけているんだと思います。
ある程度の時間が来るまでは、持っていなくて当たり前、持っていたら羨望の眼差しを受ける装備品なんです。
Last edited by Himelyn; 05-29-2014 at 07:33 AM.
サブですよ!っと
チケット方式で考えた場合(チケットの枚数などは考慮していません)
通常ドロップ 防具IL115 武器IL120
バハチケット 防具IL110 武器115
その下に戦記でもいいような気もしますが、現状のFF14は手に入れたところで行く場所もなく、その週のバハムートと戦記周回を終えてしまえばやる事もありません。
腕試しすらする場所がないわけですからね。
レア性を維持したいなら、それを活かせる場所を用意しなければ羨望の眼差しも何もあったものではありません。
ただただ運が良かったんだねー程度にしか見えないので、特にレアだとは感じたことがないのですが、運営の考えるレア性というものは一体何を維持したいのでしょうね。課金継続率でしょうか。
全然出ないよ。。
サブジョブの揃えるってなると何ヶ月後になるやら・・・もうやる気しねええ
私の勝手な解釈ですが、
運営は、意図的にプレー人口の進行度やIDへの分散なども考慮して、ピラミッドか菱形を維持しようとしていると思います。
新規IDやエンドコンテンツ導入の際に、緩和を入れながら形を維持しているのだと思っています。
それが長期に渡る運営の最善策と思っているからではないでしょうか?
最先端を進んでいる方々からの様々な不満も、運営は想定内だと思っているのではないでしょうか?
最先端の貴重な少数意見も大変重要ですが、より大勢の満足度を優先しているんだと思います。
(不満を持っている方々は不幸ですけどね)
サブですよ!っと
こういう提案って楽をしたいって考えだけで出てるようにしか思えないんですよね
装備が揃わないなら戦記で埋めて行けばいいし、足りないサブステは新式で補えばいい
ボッチと固定じゃ都合も変わってきますがそれが固定の最大のメリットでもありますし
いろんなとこで聞いたり見たりする限り偏りというのは感じませんので今のままでいいかなと
私もまったくドロップしないので、もう諦めています。手に入ったら凄いラッキーだったと思うようにすることにしました。毎回出ない出ない言ってるとイライラしてきますので・・・出ない人は本当に出ないですよね
邂逅の時からそうでしたが苦労してやっと8人で越えたのにドロップの奪い合いは嫌になります
なぜボスと戦った後にさらにパーティメンバーと戦わなければならないのでしょう?
ロット制というくだらないものがあるせいで戦闘後に労り合うことができなくなっています
時間稼ぎをするならもっと他の方法があるはずです
バハムートをやって思うのは、ヒーラー装備よりもアクセが出た時のガッカリ感ですね。特に2つアクセだった時のガッカリ感ときたら・・・
左側の装備は主要ステ+VITが上がるのに対し、アクセは主要ステしか上がらず、本当にハズレアイテムです。
バハドロップのアクセは廃止して、最高ILのアクセは全て極蛮神や戦記に置き換えて頂きたいです。

楽をしたいから~という意見もありますが、少なくとも私はそういう望みはありません。
極端な話、各層で箱が1つで、今よりも入手率が低くてもいいんです。
ただ単に、盾2ヒラ2DPS4で、ジョブが重ならないことを開発が推奨しているにもかかわらず、
各ジョブで装備の入手率がシステム的に平等でないことが問題であると思います。
(偏りの無い構成で、盾ヒラの防具入手率はDPSのおよそ半分です)
また、個人箱にして欲しいという意見もありますが、それではメインジョブの装備が集まらず、
今よりも攻略に苦労することになるかと思います。(大量にドロップする仕様なら話は別ですが。)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote