簡易なボリュームコントロールが欲しいです
釣とか制作をしてて 異常にBJMが大きい場所があります 引く音が聞こえない ウインドウエスト岬とか ボタン一つで音量下げるとかあれば欲しいです いちいち設定変更するのも面倒だし
簡易なボリュームコントロールが欲しいです
釣とか制作をしてて 異常にBJMが大きい場所があります 引く音が聞こえない ウインドウエスト岬とか ボタン一つで音量下げるとかあれば欲しいです いちいち設定変更するのも面倒だし
テレビやモニターの音量を調整するのではダメなのでしょうか?
あとパソコンでしたらキーボードに音量調整ができる機能の物もありますよ。
そうなんですよ とくに釣は 小物の場合 竿の引きが弱く ランプつけてても 場所の景色や昼夜にもよりますが スイングしてたら見分けつかなくて 音に頼る時があるんですよね
テキストコマンドで導入したらマクロも組めますね!
コンフィグよりさらに簡単にといったら、テキストコマンドしかないですね。
ギアセットにも組み込めたら楽ですし
ただ、「システムコンフィグ」→「ボリューム」の2手順の省略のために
コンフィグのコマンド化が必要かといわれると。。。
Last edited by Silvershark; 05-22-2014 at 05:22 AM.
知ってる人も多いと思いますけど、システムコンフィグの左側に並んでるアイコンをドラッグしてホットバーに入れると、
サウンド設定直行のボタンを作ることが出来ます。
数クリック減る程度ですけど、ほんのちょっとだけ手間が減りますw
私も頻繁にBGMをon/offするのでテキストコマンドがほしいですね。
Last edited by Chilulu; 05-23-2014 at 09:11 PM.
音量調節ができるテキストコマンドは将来的に実装したいと考えています。
コンフィグで設定できる項目は、できるだけテキストコマンド化していく方針です。
実装には時間がかかりますが、順次対応しますのでお待ちください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.