浄化使用時にデバフへの抗体が付くのはどうでしょうか?
または、デバフ使用者に対しての反射スキルの実装も面白いかと思います。スリプルなどの使い勝手の良さの原因の一つはリスクが無さ過ぎるからだと私は思っています。
浄化使用時にデバフへの抗体が付くのはどうでしょうか?
または、デバフ使用者に対しての反射スキルの実装も面白いかと思います。スリプルなどの使い勝手の良さの原因の一つはリスクが無さ過ぎるからだと私は思っています。
連投になりますが、睡眠のような状態は相手に攻撃されて解除されるのに仲間が解除するにはエスナなどのスキルが必要になってくるのも違和感があります。
エモートアクションなどを仲間に使用して起こしてあげたり、仲間間で助け合える要素があったら良いんじゃないでしょうか? 「ビンタ」なんていうアビリティなんてどうでしょう^^ 勿論リキャストはナシで...
2.3って言ったらフロントラインの実装と同時期になるって事ですよね。
せめて、2.28までにPvPスキルの調整第一弾は行なって欲っかったです。
ぶっつけ本番の調整で、バランスを損なう事になれば、もうFF14のPvPに未来は無い気がします。
何事も出だしが重要なのですから。
コメントありがとうございます。調整期待しています。
スリプルやリポーズはCCアクションの中でも効果時間(30秒)が長く、クールダウンタイマーがあるとはいえ、リキャストタイムが短いので、連続で重ね掛けできてしまう点が問題です。
特に、PVP用CCアクションと比べて、効果時間、リキャストタイムのメリットが大きすぎます。PVPに限定して(PVEに影響がでないように)、他のCCアクションと釣り合うように調整お願いしたいと思います。現状のウルヴズジェイルの平均戦闘時間(2分ちょっと)を考えると、効果時間は長くても12秒くらいが限度だと思います。
あと、PVP用アクションとかも、平均戦闘時間5分くらいを想定してリキャストタイムが設けられているのではないかと思われるようなものが多いと思いますが、実際の戦闘時間はいまその半分以下です。あまり頻繁に使えてはバランス調整が難しいというのは分かりますが、いまのバトルテンポを前提にするなら、PVP用アクションのリキャストタイムは半分程度でいいと思います。
Last edited by Nietzsche; 05-27-2014 at 09:07 AM.
問題は耐性だと思うんだよねスタンに比べて拘束が長い 連続で使用可能 って事
スタン耐性とスリプル耐性じゃスタンきかなすぎだと体感する
スタンに関しては耐性マテリアの効果が絶大ですね。
ただし、それでもスタンする側に連携をとってこられると、スタンされる側が何も準備ができなかった場合即死です。
40制限なんかだと睡眠とスタンのコンボで来られるとヒラはほとんどソロでの対処ができないレベルですから。
スタンはここぞというときに入れるものになってますが、スリプルもそういう立ち位置にしてほしいところです。
今はただ単に寝かせりゃいいやってだけの単調かつ凶悪なスキルなので……
40制限なんかだと睡眠とスタンのコンボで来られるとヒラはほとんどソロでの対処ができないレベルですから。
スタンはここぞというときに入れるものになってますが、スリプルもそういう立ち位置にしてほしいところです。
今はただ単に寝かせりゃいいやってだけの単調かつ凶悪なスキルなので……[/QUOTE]
そうなんですよねぇ使い道次第なんですよね。
ただスタンってリキャ長いっすからね~ナイト以外はあんま打てないしw
連携も結構難しいよね、開幕睡眠とめにスタンする人もいるし
私的にはやっぱ浄化使った直後の睡眠がきっつい 本当なにもできなくて申し訳なくなるよw
スキルの調整が入るのならライブレターを待たずに、決まり次第告知してもらいたいです。
調整によりそのジョブの立ち位置や、使用して行くモチベーションが変わって行きますので。

装備は変換できないですからね~ アプデによってジョブの強弱っていうのはあるとおもいますから 確かに早めに告知して欲しいです これに関しては不正を助長するようなこともないでしょうし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote