現状PT組んでID行ったら投票できないよ。
そうでなきゃ戦利品と同じ色形のMIP推薦だか投票だかってボタン?が退出前に表示されるはず。
現状PT組んでID行ったら投票できないよ。
そうでなきゃ戦利品と同じ色形のMIP推薦だか投票だかってボタン?が退出前に表示されるはず。
開発からの公式コメントで強制するものではありませんと言いながら
アチーブメント報酬にマウントを入れる事がそもそもの間違いなのでは?
称号だけでも十分だと思います。
マウント報酬は自身のMIPの獲得によって得られるものです。
開発からの本スレッドへの投稿は他人へのMIPの投票行為そのものを強制するものではないという趣旨です、根本的に別物だと思います。
MIPは投票の際に表示されるように一緒に遊んで楽しかった、印象に残ったプレイヤーに入れるものですから多数の獲得で報奨があるのは自然でゲームとしてもアイテムがあるのは妥当だと感じます。
投票に関してはそれこそ入れたい人がいなければ入れないのも選択肢ですから入れない事にデメリットを設ける必要はありません(逆にメリットをつけるのは正常だと思いますし実際にそうなっています)
また相互に交換しているわけではありませんから入れない人が得られないというシステムも不要です(見方によっては他人の投票行為の制限にも繋がってしまいます)
MIPってだれが獲得したかは獲得した本人以外わからないんじゃないのかな?
ログに流れてこない場合、自分以外に推薦があった場合も含みじゃないの。
追記
推薦した本人はもちろんわかるけどさ。
Last edited by kurosippo; 05-27-2014 at 10:12 AM.
人によって価値観は様々です。
MIP貰うことに対して異常に執念を燃やす人、別にどうでもいいと思う人、カッコ良く貰わずに去る人・・・・
入れる人はいるでしょうし、気にもしない人もいるでしょう。
そもそも投票した人に報酬があるというのも変な気もしてますが、まぁ、それは一つの報酬だから文句はいいません。
貰えなかったからショックを受ける人もいるみたいなのであまり突っ込みませんが、執着することでもないと思います。
貰えたらラッキー! 貰えなくて普通、文句言われなかったからOK、みたいな感じでいいんじゃないんですかね?
私は「お疲れ様でした」の一言で充分ですけどね^^
たとえ、感謝はなくても、気持ち良くクリアした時の感触は共有していると思います。
Last edited by Himelyn; 05-27-2014 at 10:22 AM.
サブですよ!っと
提案の仕様は、そもそものMIPの在り方が変わってしまうので賛成しかねるのですが、
投稿者さんの抱いている疑問は違う形ですがわかります。
私がPTを組んだ状態でCFに行くときに限って、残りの1名はそれこそMIPを100個は送りたいくらい
素敵なプレイヤーさんだったりするんです。そういう時、上げられない。でもこっちはMIPをいただいている。
申し訳なくなくて仕方がありませんでしたし、この形には疑問でした。
ですが、これの疑問に関しては2.8で解決したのでよく思ってます。
今ある形の「一緒にプレイ出来て楽しかった!」「あんたすごい!」「変な人ww」とか、そういう意味合いでの賛美のいいね!
としてのMIPでありつづけて欲しいです。
いかにもMIPが欲しそうな人、には入れないというこだわりがあります。
別にこれは意味や実利を求めるようなものではないでしょう。
これまでもこれからも。
変な見方かもしれませんが・・・・・
そもそもMIPを話題に出すのはなぜなんでしょう?
「報酬が欲しいから」という理由なら、少しは理解できるのですが・・・
「またもらえなかった」とか、「なんで投票してくれないんだろう?」とか・・・
その話題を聞いた瞬間に、「私と価値観が違うわ」と引いてしまう自分がいます。
別に非難している訳ではないですが、私とは違うんだ、と思ってしまいます。
で、ギルドルーレットで活躍すると貰えるよ~、そこを周回すると早く貯まるよ~、って助言してます。
サブですよ!っと
MIPを一人だけじゃなくて、複数人に入れられるようにして欲しいです。
甲乙つけがたい場合もありますし。
意味合い的には一人という意味なのかもしれませんが、僕は複数人に入れたいことのほうが多いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.