Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 162
    Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

旧FF14体制での反省点とはなんだったのか

ゲームの出来が悪いという酷評→ウルヴズの出来が悪いという酷評
    意見を無視するという裏切りの感情→アビューズを黙認するという裏切りの感情
    FFシリーズなのにという失望と落胆→PvPなのにという失望と落胆
    もうダメだろうという諦めの声→もうアビューズしようという諦めの声
    なんとかして欲しいという微かな期待→なんとかして欲しいという微かな期待

アビューズする人自体はやっぱり批判できないですね
    そうさせたのは運営が「PvPを楽しみながら」って部分を提供できなかったからですよね

中国幻想で忙しい吉田Pがこれを見る前に削除されて、フォーラム利用停止くらって
    アビューズは黙認され、やって当たり前の時代が来そうですね

さよならフォーラムのみんな(´・ω・)
    (10)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アビューズで得られる物がPVP以外でも有利な物なら問題アリアリ。
    そうでなければランク戦方式やIL指定戦といったマッチング形式の見直し程度で良いかと。

アビューズってパワーレベリングと同じですよね。
    これを先のオリンピックのバドミントンの無気力試合と同じように取り締まるには相当なマンパワーが必要になるかと。

装備とアクション揃ってやっとスタートラインな訳ですし、クライアントを改ざんしている訳でもないんですし、DPS表示ツールと同じような対応しか取れないでしょうね。
    (2)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    まあいろんな人間や考え方がありますからねー。
    現実はやっても規約では大丈夫のはずなので、やってる人に文句をいうのは少しおかしいですね。自分の考えを人に押し付けてるってことですから。例えばお菓子が好きなのに自分が嫌いだから人に絶対食べるな!といってるのと同じですよね。俺の嫌いなものを食べて不愉快だってのと同じなので。規約で大丈夫ならやっていいんですよ。
    その人の遊びなんですから^^
    (3)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    もうひとつ例をあげますと、例えばブレフロ範囲あるでしょ?
    あれも言い方を悪くすればアビューズになるんですよね、ここを読んでると。真面目にブレフロで1匹づつ倒して最後のボスまで倒してアニムスを取ってる方はいると思います。片方では効率を優先して範囲で2ボス即退出を繰り返す人もいるでしょう。さあどうする?
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    もうひとつ例をあげますと、例えばブレフロ範囲あるでしょ?
    あれも言い方を悪くすればアビューズになるんですよね、ここを読んでると。真面目にブレフロで1匹づつ倒して最後のボスまで倒してアニムスを取ってる方はいると思います。片方では効率を優先して範囲で2ボス即退出を繰り返す人もいるでしょう。さあどうする?
    それはアビューズ行為ではありません。

PvPにおけるアビューズ行為とは主に「ポイントを稼ぐための八百長試合」を指す言葉で、効率よく稼ぐこと自体は含まれません。

「相手と口裏を合わせて勝敗をコントロールし利益を得ること」が八百長でアビューズ行為なので、
    相手がCPUなら「口裏を合わせる」ということができないので、そもそも八百長ではありませんし、
    同様の事柄であっても、相手が人間の場合とCPUの場合では、分けて考えるべきだと思います。
    (20)
    Last edited by Chilulu; 05-26-2014 at 08:46 PM.

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    それはアビューズ行為ではありません。

PvPにおけるアビューズ行為とは主に「ポイントを稼ぐための八百長試合」を指す言葉で、効率よく稼ぐこと自体は含まれません。

「相手と口裏を合わせて勝敗をコントロールし利益を得ること」が八百長でアビューズ行為なので、
    相手がCPUなら「口裏を合わせる」ということができないので、そもそも八百長ではありませんし、
    同様の事柄であっても、相手が人間の場合とCPUの場合では、分けて考えるべきだと思います。
    効率よく稼ぐためのアビューズ。
    効率よく稼ぐためのブレフロ範囲。
    どっちも効率目的ですね。
    結局同じなんですよ。効率目的。
    真面目にブレフロダッシュしないでアニムスとるのも、
    Pvpをソロで動物装備とるのも。
    効率が嫌いだから、今すぐブレフロ範囲なくせ、アビューズなくせってやると、ユーザーが考えた遊びをどんどんなくなっていってしまうとおもうんですよ。自分はモンクしかできないので、ブレフロ範囲なかなか入れませんが、毎日ルーレット回してコツコツやってます。そこで今すぐブレフロ範囲なくせっていったら自分に負けてるようで嫌なので。
    (3)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    んまーPVEの場合前のワンダッシュに例えれるんかねー
    運営から反応ないとなくならんだろうね、
    でもぶっちゃけできるなら私もやってサクッとランク上げたいって正直思う。まーうちの鯖だと人いなすぎてまず集まらんだろうがねw ぁやってないですよwコツコツ負け試合重ねておりますw
    (1)

Player
    Nade's Avatar
    Character
    Nade Auclaire
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    ネトゲにおいて、PvPコンテンツでのアビューズ行為

常識的に考えて

この一言に尽きると思います。
    (6)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    効率よく稼ぐためのアビューズ。
    効率よく稼ぐためのブレフロ範囲。
    どっちも効率目的ですね。
    効率よく稼ぐということを目的に設定すれば目的はいっしょですけど、効率よく稼ぐこと=アビューズは違いますよ。
    ブレフロでのまとめ狩りがアビューズ行為って、まったく意味不明なんですが。

効率よく稼ぐことに嫌悪感を示されるのであれば、別にそういうスレッドをたてて議論されればいいと思います(すでにあったような気もしますが)。
    (14)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by btk View Post
    効率よく稼ぐということを目的に設定すれば目的はいっしょですけど、効率よく稼ぐこと=アビューズは違いますよ。
    ブレフロでのまとめ狩りがアビューズ行為って、まったく意味不明なんですが。

効率よく稼ぐことに嫌悪感を示されるのであれば、別にそういうスレッドをたてて議論されればいいと思います(すでにあったような気もしますが)。
    それは、もちろん理解してますよw
    ただ目的が同じなら、同じではないでしょうか。
    呼び方が違うだけで。効率よく稼ぐという目的が同じってのを言いたいのです。それに参加できない、または気分的にやりたくない不愉快だって人が
    ただやめろやめろいってるだけで。自身の心を広くしない限りこの問題は一生なくなりませんね。つまり自分に負けるなってことです。俺が言いたいのは。負の感情を浄化!
    (3)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread