Results 1 to 10 of 15

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

天気予報について

現在の天気と天気予報を教えてくれるNPCですが、現在実装準備を進めています。
    正確な実装時期はまだお伝えできないのですが、決まり次第お知らせしますので楽しみにお待ちください。
    (86)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    現在の天気と天気予報を教えてくれるNPCですが、現在実装準備を進めています。
    正確な実装時期はまだお伝えできないのですが、決まり次第お知らせしますので楽しみにお待ちください。
    そのNPCの予報、ライブラエオルゼアと連動できませんか?
    数時間程度先のリアルの時間と、その時点までのゲーム内天気の変化がゲーム外で判別できれば、
    外出先や帰宅中にログイン後のスケジュール作るってことも出来そうです

宜しくお願いします
    (24)

3. 05-27-2014 07:14 AM

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by gyano View Post
    今のアイコンがわかり難いもの(曇りと霧など)があるため、できれば現在あるミニマップ右上の天気アイコンにマウスオーバーで天候がわかる様にして欲しいです。
    これはとってもとっても賛成です!!

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    とのことでですが、実装形態がどのようなものになるんだろうー。
    いちいち聞きにいくのだとしたら面倒くさいです。

ミニマップにマウスオーバーのほうがいいなあ(´・ω・`)
    (5)

Tags for this Thread