地味にショックだったのが真ラムウの報酬は無くて当たり前って前提で
ラムウの報酬はって聞かれた時に極の報酬だけに言及したことですね
難易度=報酬のILの例外はクリタワだけなんですね…
結局バハムートの入るパッチ期間はバハムート攻略しないブレイヤーは我慢するしか無いわけです
非常に残念です

地味にショックだったのが真ラムウの報酬は無くて当たり前って前提で
ラムウの報酬はって聞かれた時に極の報酬だけに言及したことですね
難易度=報酬のILの例外はクリタワだけなんですね…
結局バハムートの入るパッチ期間はバハムート攻略しないブレイヤーは我慢するしか無いわけです
非常に残念です
Player
個人的には、戦記装備とハイアラガンのILを100にしておき、砂と油でハイアラガン打ち直しができIL110にできる。の方が今回は良かったんじゃないかと思う。
私も普通にこうなると思ってます・・・w
吉pのクリタワ、極ラムウ武器ドロップに関する発言と、リヴァの鏡のドロップ率を見る限り、
侵攻編に挑戦しない層は防具IL100、武器IL95が基本で、次元の欠片枠で防具IL110(クリタワ)、武器IL100(ワーラル、極ラムウ武器)
ってところでしょうか?
まぁ、バハ層とそれ以外で明確にIL差をつける方針なのは2.3でも変わらず・・・・なので基本ずっとこうなんでしょうね。
バハムートにこだわりすぎているように感じます
トレハン、FATE、普通のIDなど他の場所からも今で言うならIL110入手する可能性があってもいいと思うんです
クラフターで作れてもいいし漁師が釣り上げてもいいし
結局報酬さえよければみんなやると思うので死にコンテンツの活性化にもなると思うんですよね
最終的に週に1回バハに行くだけのゲームなんて言われるよりはいいんじゃないかと

わたしはコンテンツの難易度と報酬は釣り合っている方がゲームとして自然で当然だと感じます。
逆に報酬がIL110だと活性化してそうじゃないと死ぬというのであれば、それは報酬や最高装備に固執しすぎなんじゃないでしょうか(固執するのに高難易度コンテンツにいかない理由はもっとわかりません)
最後の行に関しては同感ですが、理由と対策案が無関係だと思います。
実際、一周遅れでクラフタには実装されてきてるような・・・・・
※今回で神話装備と同じILの防具が追加されてた気がする。
待ってば同じIL110のものが追加になる可能性は低くないです。ただし、それまでの間はこの差が
残ってしまう。個人的にはあまり気になりませんが気にされる方も居ると言うことですね。
※個人的にはIL110 の装備がクラフタに追加されるときはそれ以上の装備が何かしら追加されると思うんですよね。
油 未鑑定 砂の順だろうなー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote