ここまで散々ギスギストレース強要ゲーにしといて今更火力の強要になるから駄目ってちょっと矛盾しすぎでは?
ここまで散々ギスギストレース強要ゲーにしといて今更火力の強要になるから駄目ってちょっと矛盾しすぎでは?
だからさ・・・
縛りプレイみたいな装備でクリアできませんってのがおかしいって言ってるの
ポケ○ンだって5Lv縛りで最後までクリア!ってやってるやつもいるなか
もし俺がそれをやってるのにクリアできない!ってキレだしたら じゃあその縛りやめろよって思いませんか?
火力がない人に現実を知らしめるのに必要なんじゃなくて、そもそも本来なら2.3で実装される装備などをふまえたうえでクリアできるのが当たり前なんです
なのに実装段階のパッチからクリアできない!鬼畜だ!とか騒ぐのはどうなんでしょうか?って言ってるわけです
Player
?
各々のジョブとILvから期待されるDPSが有り、それを出力出来ない人が悪なだけですよ
難易度自体は特に酷いとは思いません
そして3層までならILv95も有れば十分です、今時なら戦記でまかなえるレベルでしょう
なのに時間切れでクリア出来ないならDPSがDPSとしての役割を果たせていない、ただそれだけです
Player
Player
装備整ってないのに装備揃ってる人と比べてDPSでないのは当たり前だろw
侵攻偏にいこうってんだから意識高い人()が集まるのは当たり前じゃねーの?
と、ここまで貴方の発言をみて あなたが何を言いたいのかがわからない
縛りがイヤならくるなとかさ 緩和されてからこいよとか意味不明
現状縛りプレイ状態で侵攻編に挑んでいるという事と、DPSが自分の仕事ができているかの指標を得られないという不便
この2者に何の関連性も見えないんですが。
侵攻編があろうとなかろうと、最低限木人にくらいDPSメーターあった方が便利でしょう。
火力の足りていない人に自覚を促す等の効用ももちろんあるでしょうけれど、
それ以上に、意識高い人がこういうスキル回しはどうだろなーって検証するのも満足に出来ないですし。
あれですか、PS4なのが罪なのですか。
Player
エンドコンテンツって、それなりの強さが必要じゃないですか。
ILっていう縛りは、一つの指標ですよね。
でも、ILだけでは超えられるものではないですよね。
そう、一番大事なDPSが必要なのですが、PTで出せてるかどうかが判断しにくいんですよね。
クリア出来ない=全体DPSが低いというのは判るんですが、その本人の自覚がないのが困るんです。
だからこそ、エンドに限っては純正DPSメーターを導入して欲しいんです。
エンドは排他的であっていいと思うんですよ。緩和されるまではね^^
今まで、いろんなことが覆ってきました。
だから、考え直して欲しいですね。エンドに限る導入を。
Last edited by Himelyn; 05-26-2014 at 08:15 PM.
サブですよ!っと
DPSはDPS出すのがお仕事。
私も装備まだまだですがPS(プレイヤースキル)でなんとか攻略していきたいと思う一人です。
PS4(プレイステーション4)なのでメーターとかわかんないけど
あったほうがPS向上につながるんじゃないかな!
Last edited by NanaMusica; 05-26-2014 at 08:21 PM.
吉田PがNOといったのでもう無理でしょ
公式で使いたいならアドオンまで待てが答えなのでしょうから。
うぅん。。。?よく整理できてないのですが。。。
A:今の装備で高DPS出すのなんて無理。侵攻編は元々2.3の装備を持ってクリアできるようになってるんだから、DPSを求める方がナンセンス。
B:しかし実際に四層をクリアして人たちがいる。装備云々は良い訳にしかならない。そして高DPSを出せないならクリアするのなんて無理なのだから来ない方が良い。
こんな感じ?
・まず前提として、装備は現時点で似た様なレベル(ハイアラガンの取得数は数に入れない)って仮定ですよね?バハ行く層であるなら今はIL95とかはあるはずです。
(私はハイアラガン一個も持ってませんがIL95はあります。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.