Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Caspaer View Post

まずDPS強化に関しては侵攻編3層までクリアしましたがそこまで強化する必要がないと思ってます。
    既に範囲火力については最強というのは間違いないですし、単体でも3層では320ほどでます。(IL95)

これを竜や召と同じにしてしまっては黒強すぎになってしまい、また吉魔などといわれる立場になるかと。

まずは黒メインの方たちがDPS出せるように練習することが必要です。
    出せるようになってもういっぽ足りないときに調整が必要なのではないでしょうか?
    動かなければ誰だってDPS出せる、動いたときにどうDPSを出せるかが黒として面白いジョブだし腕の見せ所だと思います。

動いてもDPS出せるような調整をした場合、PS高い人はありえないくらいDPS出せるジョブになり
    他のジョブを奪う可能性が高い為、その様な調整は不要だと思います。
    竜はともかく召喚と同じが強すぎでしょうかね?
    自分は全くそう思いませんよ。

サポート能力は召喚のが上
    エンドコンテツの雑魚が死ぬまでの時間の瞬発力でみたら
    おそらく召喚のが上になるシーンの方が多いと思います

詩人以外のどのジョブも動いたらDPSは下がりますけども
    下がり具合が全く違います。

3層の詩人は330でます、歌っているのに、です。
    その320もどうせレクイエムを含んでいるのでしょう?
    自分は十分弱いと思いますよ。

ちなみにIL98のモンクで380以上でます
    薬もなにも使わなくとも、です
    薬使ったら400いくかいかないかくらいでそうです。
    パイオン有りですが、TP回復待ちの状態が多々あってもそんくらいでます。

竜はよく分かりませんが350くらいの人を見かけたことはあります
    だいたい270くらいの人が多いですけど
    こういう方と一緒になったときに
    黒大丈夫じゃんって勘違いしているだけではないでしょうか(;´ρ`)

更に追記すると召喚で350はでますね

ジョブスペックをきっちり引き出せている人に出会うのは稀なので
    竜騎士は350程度しか見ませんけど
    360以上はでるんじゃないですかね。
    (21)
    Last edited by Erkin; 05-26-2014 at 04:24 PM.

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    省略
    大丈夫って意味では書き込んでません。
    背景を伝えてなかったのがわるかったです。

確かに単体で見たときにモンクは380ほどでます。
    黒だと薬、レクなしだと300ほどですかね
    でも範囲でみたときはどうでしょうか?
    今回侵攻編がターゲットで単体火力のの話題が出ていると思いますが、単体調整で範囲火力が下げられ
    今後、範囲火力が必要なコンテンツがでたときに範囲火力を元に戻せという内容のスレが出てくるのではと心配しています。
    現在、単体では確かに他のジョブよりは低くいのは認めます。
    数字的にも出てますしね。

それにモンクの場合は迅雷をきらしてはいけないという制限もあります。
    黒はファイガ打てばすぐに火力はもどります。
    そのようなバランスも考慮すべきです。

強化内容が火力だけだった場合は、移動で火力が落ちやすい黒だとプレーヤースキルによって
    火力の差が開きやすくなるジョブになります。
    PSに左右されるジョブに調整するのは私はかまわないですが、
    ほかの人はどのように思っているのでしょうか?

特定のコンテンツだけで火力を上げる修正依頼はあまり適切ではないというのが私の趣旨です。
    もちろん火力があがることについては反対はしてません。得ですから
    (6)