Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    miraclealice's Avatar
    Character
    Alice Lupino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    これは制限どころの問題ではありませんね

侵攻編に参加するプレイヤーの絶対数が邂逅編よりも少ないのですから
    ゲーム側もそれに対応する必要があります

まず手っ取り早いのが【長期募集掲示板】です
    現状の、もはやシャウトしてるのと何ら変わりない募集掲示板など捨ててしまって
    【数週間先の予定まで募集できるPT募集掲示板】を作ればよいのです

そうすれば例えサーバー内に侵攻編プレイヤーがぴったり8人しかいなかったとしても
    一日中募集をかけられる掲示板によってPTの存在を知ることができ
    その8人をちょうどかき集めることも可能だということです

問題は時間なのです
    プレイ時間には絶対的な個人差があるのですから、そこを融通し合えるサポートをゲーム側がすべきなのです
    つまりは【野良でありながら固定メンバー同然の時間合わせ、打ち合わせが可能な環境作り】をしろということです
    それは【長期募集掲示板に、更に書き込み自由のスペースを設けるなど、いくらでもできるはずです】

FF14は手間を省きユーザーライクを謳っているのですから?
    当然こういった機能もユーザーライクですよね?
    プレイヤーに負担ばかりかけて苦労させちゃあ
    ユーザーライクとはいえませんよねェ?
    (8)

Player
    mintA's Avatar
    Character
    Mint Adnade
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by miraclealice View Post

問題は時間なのです
    プレイ時間には絶対的な個人差があるのですから、そこを融通し合えるサポートをゲーム側がすべきなのです
    つまりは【野良でありながら固定メンバー同然の時間合わせ、打ち合わせが可能な環境作り】をしろということです
    それは【長期募集掲示板に、更に書き込み自由のスペースを設けるなど、いくらでもできるはずです】
    ん~、長期掲示板は結構難しいような要望かもしれませんねぇ。
    ただでさえ、ハウジングでメモリガーって吉Pが言ってたのに、これ以上メモリを食う処理を増やすと、他の実装予定の物がさらに遅れるという考えもでてきますし
    あとは、出発前に揃っても当日来ない人がいたりすると人間関係がかなり悪くなりそうな気がします。
    んで、結局は当日集めるはめになり、今回と同じような事が起きる気がします。
    (6)

Player
    Yuxu's Avatar
    Character
    Yuzu Syouka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 50
    どちらにしろ侵攻やる人が少ない上に制限あるからその人数自体も減っていくという状態がまず終わってるわけで。
    前のクリタワ方式にするなりは最低でもやらないと増えないかと。
    募集版見ても大半が埋まらない侵攻、少しだけの極他。
    チョコボあたりの人数が多いところならいいんだろうけど中堅以下はかなり厳しい状態ですよ。
    まあ制限外してもらうのが一番なんでしょうけど。
    (8)