Results 1 to 10 of 202

Hybrid View

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    ここだけ矛盾していませんか?
    PCとCSの差を埋めるというなら、まずVCとマクロ(PS4は使えたりするようですが)を完全に禁止しなければなりません。
    ゲーミングデバイスやボイスチャットについては、開発側で使用している者とそうでない者との差を埋める事は出来ませんが、外部ツールの
    ようなソフトウェアによる差は埋めようがあるので、暗に外部ツールを認めるのであれば、公式でも対処するのが筋ではないかという話です。

全てをCSユーザーとPCユーザーで一緒にすべき等という話ではありませんし、そのような事はもともと不可能でしょうからね。
    (22)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by RocketMonster View Post
    ゲーミングデバイスやボイスチャットについては、開発側で使用している者とそうでない者との差を埋める事は出来ませんが、外部ツールの
    ようなソフトウェアによる差は埋めようがあるので、暗に外部ツールを認めるのであれば、公式でも対処するのが筋ではないかという話です。

全てをCSユーザーとPCユーザーで一緒にすべき等という話ではありませんし、そのような事はもともと不可能でしょうからね。
    VCは公式で機能とサーバーを用意することでPC・CS間で可能になりますし、ゲーミングデバイスだって“禁止”と言えば一応は差が埋まったことになります。
    が、両者とも意味が薄い(不可能ではありません)から今のような対応になっているのでしょう。ツールもこれらと全く同じ話だと思いますよ。

それに、ソフトウェアによる差は埋めようがあると言いますが、メモリガーのPS3でメモリバカ食いのACTやrepのような機能を付けることは中々難しいと思いますけどね。
    勿論、公式の物ならスマートな処理も可能かもしれませんが、FTだけであれだけの時間が掛かったことを考慮すると…。
    (5)