Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    一部の方、40が一番盛んな理由、そしてどういう場所かを履き違えていませんかね?

初めに断わっておきますが40制限は50以上に装備差が激しい場所です。
    ランクによるマッチングでつり合いをとれば確実に装備を分けられる50マッチ違って、分けたところでお金をかけてマテリア5禁断するか大量のリーヴを消費するかして装備を入手しなければランクで分けたとしても、装備差がある状態でマッチングします。
    そしてシンクされてもいいやという方がいればそれだけでかなりの装備差になるのはわかりますよね。
    とくにエーテリアル武器とクラ武器の格差というのはかなりなものです。

40制限に人が多い理由は回転率の良さです。
    面白さでいえば確実に50マッチでしょう。
    ただ、現状ランク上げや装備取得がマゾすぎます。
    となるとヒーラーが即死しやすいせいで回転率が良い40制限にDPSやタンクが集まるのは当然のことですよね。
    現役ヒーラーからすれば40制限ほどつまらないものはないんですけどね。

あと運営がモラルのある装備差のマッチングはもうほとんどないともっとはっきり伝えるべきです。
    未だにダイアに蹂躙されるんでしょ、アニマルが無双してるんでしょ。と勘違いしてる人がいっぱいです。

運営のミスの連発で最初ずっこけた割に事後フォロー全然ないんですよね。
    結局PLLでもろくな情報有りませんでしたし、運営はウルブズはもう見捨てたのですか?
    (5)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    一部の方、40が一番盛んな理由、そしてどういう場所かを履き違えていませんかね?

初めに断わっておきますが40制限は50以上に装備差が激しい場所です。
    ランクによるマッチングでつり合いをとれば確実に装備を分けられる50マッチ違って、分けたところでお金をかけてマテリア5禁断するか大量のリーヴを消費するかして装備を入手しなければランクで分けたとしても、装備差がある状態でマッチングします。
    そしてシンクされてもいいやという方がいればそれだけでかなりの装備差になるのはわかりますよね。
    とくにエーテリアル武器とクラ武器の格差というのはかなりなものです。

40制限に人が多い理由は回転率の良さです。
    面白さでいえば確実に50マッチでしょう。
    ただ、現状ランク上げや装備取得がマゾすぎます。
    となるとヒーラーが即死しやすいせいで回転率が良い40制限にDPSやタンクが集まるのは当然のことですよね。
    現役ヒーラーからすれば40制限ほどつまらないものはないんですけどね。

あと運営がモラルのある装備差のマッチングはもうほとんどないともっとはっきり伝えるべきです。
    未だにダイアに蹂躙されるんでしょ、アニマルが無双してるんでしょ。と勘違いしてる人がいっぱいです。

運営のミスの連発で最初ずっこけた割に事後フォロー全然ないんですよね。
    結局PLLでもろくな情報有りませんでしたし、運営はウルブズはもう見捨てたのですか?
    確かに40のほうが装備差はひどいですね・・・。
    今40PvPやってますが50に比べてバランスも壊滅的です。
    なんかどれだけまずい状況かよく分かってないんですかねもしかして・・・そんなわけないか。
    (2)