FFお馴染みのアイテムやボスなどが、どうしてこうなった、という感じで
実装されたまま放置されている現状を嘆いてスレを立てました
内容:理想 → 現実 の順番にいくつか例を挙げるので他にもあれば是非
デスゲイズ:飛空艇バトル → 中央森林の雑魚MOB
ハリカルナッソス:次元城の主 → ハウケタのボス(多分気付かれてない)
ホーリーランス:伝説の槍 → ただの交換武器
飛竜の槍:最強クラスの槍 → ストーンヴィジルの報酬
FFお馴染みのアイテムやボスなどが、どうしてこうなった、という感じで
実装されたまま放置されている現状を嘆いてスレを立てました
内容:理想 → 現実 の順番にいくつか例を挙げるので他にもあれば是非
デスゲイズ:飛空艇バトル → 中央森林の雑魚MOB
ハリカルナッソス:次元城の主 → ハウケタのボス(多分気付かれてない)
ホーリーランス:伝説の槍 → ただの交換武器
飛竜の槍:最強クラスの槍 → ストーンヴィジルの報酬
フェニックスの尾:戦闘不能状態を回復できる唯一無二の必須アイテム → 戦闘中に使えない謎のアイテム
防○系マテリア:対抗属性を上げてダメージ軽減 → 属性が空気で精錬上昇の為に挿すだけのマテリアorマテリア合成の素材第一位
ウルヴズジェイル(Wolves’Den)
ホーリーランスは同時期のクリタワに合わせたFF3基準でしょうね
ライオットソード:FF6ティナの瀕死時限定超必殺技。一発逆転のレア技 -> ふっつーのなんてことないスキル
FF6が一番好きな私としてはものすごいガッカリでした…
リミットブレイク:FF7で各キャラが個別に撃てる超必殺技。 -> PTでゲージ共有。
ほんっとどうしてこうなった…
Last edited by Minestrone; 05-25-2014 at 06:34 PM.
タナトス:馬にまたがって首を抱えたグラマーで美人の女性 → 全身鎧を着た巨大なデブ男
ザルエラ:禍々しい容姿の死の天使 → 熱帯魚
サベッジブレード:ひゃっほいぶれーど → あ・・・れ・・・?
確かフェニックスの尾とかって、あんまりバトルで有効すぎる効果だと「これ持ってこなきゃダメ」とかなるからあえて効果低くしてるんでしたっけ?
ホーリーランスなんかも、仮に伝説の武器だったとして、ではFF14の中でも最強に近い位置に立たせようとすると、ではどの段階で出すの? となるのでは。装備の性能上限はパッチごとに引き上げられていきますし、現段階の最強が将来ずっと最強であるというわけではありませんから
将来的な最強武器として出そうとしたら、出す時期もそれに伴って遅くなるでしょうし、そうなれば「あの武器は出ないんですか?」となるのでは、と
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.