Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 53
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    完全ランダムダンジョンって難しそうですよねえ
    ただ発想を変えてこんなのを考えてみました

・まずマップ全体をランダム形成ではなく1つ目のボスまでは固定ルート
    ・撃破したら扉が出現、突入するとランダムで3つあるルートのどれかに転送
    ・3つのルートで出現する敵の耐性変化、物理耐性系、魔法耐性系、混合の3つ
     (途中のルートをランダム耐性にすることで固定概念を排除し、8人全員ジョブが違う
      事が有利な状況を作る)
    ・2つ目のボスはそれぞれ別のルートでボスを用意
    ・撃破したら今度は2番目のボスがPTを2つに分けて別々のルートに吹き飛ばしてしまう
    ・途中で合流しラストボスへ
    ・ラストボスでは倒すと撃破ムービーになるか、確率でボスを一刀両断しオーディン乱入

なんてのはどうですかねえ、最後のオーディン確率で乱入は8の時のギルガメッシュが
    一刀両断したイベントあったので、あれを想像しました
    オーディン出てくるということで古城アムダプール・ハードあたりですかね
    召喚士のジョブクエで繋がりあるみたいなこといってたので

途中のルートをランダムにするくらいなら、、、やはり難しいですかねえ
    すいません、お遊びがすぎました
    (0)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Arth View Post

Lvシンクによって本来難易度が適正になるべきを、神話などトークンによりIL90で挑むことで、PSうんぬんより固い殻に守られて「歯ごたえ無い~」というのは、開発&運営さんの領域を超えています。
    アーマリーチェスト容量という意味での限界が…ががが
    盾・ヒラ・DPS2種・ギャザクラALL50とかやってると、もう装備枠がパンパンで趣味装備を抱えておく余裕がないとです
    (1)

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Arth View Post
     Lvシンクによって本来難易度が適正になるべきを、神話などトークンによりIL90で挑むことで、PSうんぬんより固い殻に守られて「歯ごたえ無い~」というのは、開発&運営さんの領域を超えています。
     しかし適正Lvの装備をわざわざ揃えて挑むのもめんどくさいというのもわかります。
    今回の自分の提案には「邂逅編・神話の開放であまりに平均ILが上がりやすくなった」事で
    所謂ゴリ押し攻略でないコンテンツが殆ど無くなってしまった事の対処をして欲しいと言う側面もあります。

折角アイテムの揃ってきたサブジョブ、侵攻編で最強装備をゲットしたメインジョブ
    そう言ったせっかくゲットしたアイテムで攻略する場が少な過ぎるのでは無いかと言う理由もあり
    今回の問題を提起させて頂きました。

勿論、邂逅2層でロット回そうPT(そっちの方が早いですし)の様な事は募集してやっています
    そういったことの為にもPT募集機能はあるのだと思いますし、そういった楽しみ方は自分も好きです(よく身内とハードコアアムダプール!とかやってましたw)
    現状のダンジョンが平均ILにそぐわない難易度(装備要求が低すぎる)気もしますので
    ゲットした新しい装備や、強くなった自分のキャラでチャレンジするコンテンツとして
    「折角新しいダンジョンを追加するなら」高難易度コンテンツとして何か実装してはもらえないか?と言う趣旨で提案させて頂いた次第であります。
    (4)

Player
    Dondoco's Avatar
    Character
    Shadow Buck
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    確かにILでゆるゆるのお陰で、新ID来てもすぐ飽きちゃうのは問題だと思います。
    時々話に出るILシンクは選択で有ってもいいんじゃないでしょうか。

勿論、4人揃った状態でないと申請出来ない感じで。
    ILシンクを適用で神話や戦記にボーナスがつけば、
    ルレのせいで減ってしまった交流も増えそうですしね。

募集板がバハで埋まって後発プレイヤーはCFばかり。。。
    と言うこともなくなるんじゃないかと。
    サービス当初と比べると、ご新規さんが新しくフレを作る機会は
    かなり減ってしまっていると思いますしね。
    (1)

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    開発者側の取り扱える範疇を超えているかどうかは、開発者が考えることで利用者側が考えてもしょうがないですよね
    彼らのリソースや力量、体制などは想像するしかないのですから

若い方々は特に、開発&運営さんの敷いたレールをなぞるだけのコレクターではなくて、ゲーマーとしてこの世界をなおも盛り立てていただきたいと思ってます。
    盛り上げるからこそ「よりこうしてほしい」「こんなのがあったらより面白い」というアイデアを出すことが大切だと思います
    リソースには限りがあるから何でもかんでも実現されることはないでしょう。しかし、そういった多数のアイデアの中からMMORPGのイノベーションとなるような
    アイデアが生まれるかもしれない。また、そういった優れたアイデアというのは、とにかくアイデアの母数を増やすことでしか生まれないんですよね

出来るとか出来ないとか、スクエニに言うべきとか言わないべきとか、そういったことは気にせずに
    利用者側は遊んでみて感じる素直な改善要望などを淡々と洗い出せばよいと思います
    それに取捨選択し優先順位をつけて対応していくのは運営側の仕事でスクエニもそういった姿勢で対利用者の窓口を開いていると思いますよ
    (5)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    エンドコンテンツとなるIDの実装は賛成です。
    レイドのようなMOは許容できますが、蛮神バトルみたいなもののみがエンドコンテンツな現状には、MMOとして正直疑問です。

でも、道中にも楽しめるギミックや低確率での素材ドロップなどの旨みがないと、単なる作業になっちゃうのかな?

時々、これって敵が逃げない狩りゲーだよね...って思っちゃう事があります・・・。
    (4)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    スレ主さんの仰るような高難易度IDの実装には賛成ですが
    そこで問題となるのがルーレットのように思います。

2.1時代はシリウス灯台を開放しないことで
    ハイレベルルーレットでシリウスに当たらないようにすることができましたが
    今はできません。
    そうなるとルーレットでそこに当たったら嫌だから申請しにくい。とか
    そこに当たったら抜ける人がいて補充に時間がかかって困る。とか
    そういった問題は出てきそうな気がします。

それから既に意見が出ていますが報酬も高めでないといけないでしょう。
    2.0時代はワンダラーで装備集めて
    装備がそろったらアムダに。
    という流れになっていましたし、報酬もそうなっていました。

こういったことを解決できるのであれば実装してほしいなーと思います。
    (1)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    あの頃のアムダは良い難易度でしたねー
    それ以上に、1ボス目はゴーレムの湧く数、2ボス目はリペルの回数、3ボス目は像が減る数
    自分が強くなるに連れて、これらの数が減っていくのが楽しかったですねー
    そういうの楽しみがまたあればと思います
    (5)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    神話ウハウハな4人用高難易度IDはいいですね。
    緩和前のアムダではTAの如く何度も周回しました。
    (ブレフロは旨味もなく楽しくもありません)
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    神話ウハウハな4人用高難易度IDはいいですね。
    緩和前のアムダではTAの如く何度も周回しました。
    (ブレフロは旨味もなく楽しくもありません)
    ブレフロ周回はあんなに面白く無い(個人的に新ブレフロの雰囲気が好きじゃないってのと、途中抜けが何か嫌で)のに、あの頃のアムダ周回はフレンドと通っちゃいましたね。
    神話のキャップが外れるまで、クリタワの装備取りが終わっちゃってたら「じゃー今日はアムダ行くかー!」って通ったのが懐かしいです。

PLLで新ダンジョンの難易度がまだ確定でないとの発表がありましたが、まー多分本当にエンドコンテンツなダンジョンと言うより、今までの様に初日から余裕でゴリ押せない様にIL要求を上げるって感じな気もしますが
    そこそこ歯ごたえがあるダンジョンが実装されると良いですなぁ。
    (0)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast