Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player

普通の装備=HQの風潮デスカ  適当に作った装備=NQデスカ
    クラフターはカンストして高性能のHQ装備品を製作できなきゃクラフターですら無いのかー
    言いかたが悪かったです。クラフタが作る装備も売れるということです。
    クラフターはカンストして高性能のHQ装備品を製作できなきゃクラフターですら無いのかー
    低レベル装備とかNQでも結構売れてますよと言いました。

結局どうして欲しいのでしょう。NMが現物落とさなくても、結局いつかは売れなくなりますよ。
    それにNM素材ならなおさらHQ作れない人(=アビが揃ってない人)は厳しくなるんじゃないでしょうか。
    かつ、マテリアはやりたくないとなると・・・。
    現状でも売れている装備もありますし、考えて製造すればそこそこギルの回収も出来ます。
    また、ローカルもあります。ピンポイントで欲しいものがリテに無いという状況も結構あります。

ただ、皆それをやりません。何故かというとだるいからです。ギル浪費してでも早くあげたいからです。
    (中レベルで小銭の為にあれこれするのがだるいから)
    なので私は、常に需要の望めるマテリアは良い案じゃないかと思っています。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by nanashi View Post
    結局どうして欲しいのでしょう。NMが現物落とさなくても、結局いつかは売れなくなりますよ。
    それにNM素材ならなおさらHQ作れない人(=アビが揃ってない人)は厳しくなるんじゃないでしょうか。
    かつ、マテリアはやりたくないとなると・・・。
    論点がずれましたか申し訳ない。

敵(R30NM)が装備品を大量に落とすこと。リーヴ報酬で装備品が入手する機会が増えること。
    今後のパッチでも同様の完成品を入手する機会が増えること。

を一回見直して欲しいということです。

安易に装備品を入手する機会を増やすのではなく
    (ゲーム開始当初に※私が夢見た)クラフター生活を送る上での必要な配慮
    (クラフターを介さない装備品の入手機会を減らすこと)とシステム整備を強化して欲しいということ。
    単純にレシピ直します。マテリアシステム追加します。では不安なんです

マテリアシステム自体を否定しているわけではありません。

低Rの武器・工具はソコソコ売れますが、防具はほとんど売れません
    (※市場にNMドロップのR30クラスの防具が格安で揃っている所為?で、)
    地域特有のリーヴ報酬で武器/工具も入手可能になったら、それこそ低R品は作る人いなくなるでしょう?

個人的にはレイドダンジョンの報酬とかで装備品が入手できることは楽しみですが、
    外れ宝箱などで武器/防具などの完成品が入手可能だったら と思うと不安です。
    (1)