Results -9 to 0 of 13

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現在ある蛮族デイリークエって、個人的には何度もやるのは面倒くさいって意識の方が強いんですよね。最初はいいんですけどね。もちろん強制されているわけじゃないからやらなくてもいいんですけれど、ああいうのがあるととりあえず最後までやっておきたい人多いと思います。やらないとクエ続き見られないですし。

ギャザクラのクエも、言ってしまえば指定物の作成・取得に尽きるわけですから、目新しいうちは良いかもですけど、決まりきった依頼をデイリーで繰り返しやっても作業になるだけな気がします。が、クラスクエ以外は基本的に戦闘が絡むようなクエなので、ギャザクラならではのクエってのはあったらいいなとは思いますので、なんでしょうね、繰り返すならある程度考える余地があるようなものがいいなあ。装備一式コーディネイトして、いろいろな観点から評価されて、それに応じて景品とかとか。

↑の建造物とかもいいですね。莫大な納品数に対して全員でがんがん納品(→量に応じた報酬)していって、納品し終わったら実際に完成する的な。
    (2)
    Last edited by Lei_Az; 05-22-2014 at 05:00 AM.