Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 174
    Player

Quote Originally Posted by Leonroar View Post
    インスタンスなのに、待ち時間が発生する可能性があるということでしょうか?。

これはちょっと残念です。制限がついていることでレイドダンジョンに挑めるPT数がある程度制限
    され混雑がさけられることは認めますが、すでに発売からかなり経過し、R50に到達している人は決して少なくありません。
    今後も、さらに増えていくでしょう。そうなるとインスタンス占有・コンテンツ占有を行いたいPTの絶対数が増え
    混雑するかもしれないということですね?

私の理解ではインスタンスに待ち時間はないものとおもっていたのですが、
    インスタンスとよぶけども占有限界の概念があるということはインスタンスとは思えないのですが、このあたりはFF11と
    変わってないのでしょうか?待ち時間なくPTの需要に関係なく供給を行えるような仕様にはならないのでしょうか?

この点についてお聞きしたいです。
    これ、読んでレスしてるのかな。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    書き方悪かったかなあ^^;
    えーと、詳細仕様でどこまで合致かは、個人差がありますので、
    そう決めつけずに、想像にとどめて貰えると助かります!
    今は待つしか。
    (3)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スレ違いな内容ではありますが、他のスレッドでもよくみかけますが「~で手に入れた装備が最強装備!」っていう話はなくなるようになるといいなと思います。
    私としては横の広がりがある調整を望みたい。
    斬撃に特化してたり、属性値に特化してたり、攻撃力は普通だけどすごい耐久度があったり、レッドロータスだけなんかやたらダメージだせたり、こっちのがいいのはわかってるんだけどそれを差し引いても装備しつづけたいくらいかっこよかったり・・・。
    どうやってもどこからかデータとってきて全員オプチとかになるのかもしれないけど、できればそうならないようになってほしいものです。
    (15)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    レイドダンジョンはFF11で言うナイルズやMMMのシステムですよね?
    リンバス、裏などの1MAP占有方式じゃないと認識してるのですが、、、
    サーバも無限じゃないのでまちじかん0とはいかないかもしれませんが
    同時にたくさん入れるようお願いします。

最強装備に関しては、ダンジョンドロップと制作どちらにも
    可能性は残して欲しいですね。
    あと、FF11のメイジャンなどもこつこつやっていれば、最強装備に近づくということで
    いいコンテンツだったと思います。メイジャンの奉納アイテムなどに
    制作物を絡めるのもいいのではないでしょうか?
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Leonroar View Post
    以下の点に同意です。
    しかし同時に、RPGの目的って良い装備を手に入れることだけに終始するというシステムに
    疑問を覚えるのは私だけでしょうか。すべてのコンテンツがただ装備を手に入れることにつながっていく。
    なんだかなというのが率直な気持ちです。良い装備を手に入れることが最終目的となるある意味定番の
    オンラインRPGのゲーム性に傾倒しすぎず、FF14では何かもっとマルチな目的や方向性をもたせていただきたいなと感じます。
    はい、いい装備を集める以外のコンテンツの可能性はありえますし、そうした方向で面白いコンテンツが実装されればいいとは思います。いまそれを追求していくのは、また前Dの「革命的なアイデア」追求のような自爆につながりそうなので、やめておいたほうがいいとは思いますが……。

ただゲームの開発者、プランナーとしては、心の中で当然そういう野心はあるでしょうし、いつかはやってみたいと思うでしょう。成功できれば革命的ですからね。ただFF11でも潮干狩りとかチョコボレースとか、そういう試みはありましたが、ことごとく失敗しました。「藤○コンテンツ」とか呼ばれていたものです。あの方、そういう野心がおありだったのでしょうね。

それで話を戻すと、やはり装備の性能がバトルに反映される、そしてレベリングでは経験値(修練値)の時給に、NM攻略では勝ち負けにつながるといった、そういう改修がなされて、みんなが「いい装備」に目が向き、渇望感が生まれることが、コンテンツの成否には大事だと思います。これは松井氏や権代氏の仕事内容なので、そこをしっかり意識してやってもらいたいですね。
    (6)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    FPSみたいにマッチングシステムなのかもしれないよ。

まて次号!!
    (0)

Player
    erupi's Avatar
    W○社○名前出してすいませんでした
    Character
    Riko Aida
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ご指摘ごもっともと思います。選択権は皆さんにあります。
    正直インスタンスダンジョン、インスタンスレイドは、そもそも全然数が足りていないと思います。
    クエストが0という異常状態でバトンを受け取ったこととほぼ同じです。
    これは同情してほしい、ということではありません。

レベリングの過程でインスタンスダンジョンは最低4、R50向けレイドダンジョンが3くらいは、
    ロンチ時に用意しておく必要があったと考えています。
    その場合には当然、ニーズに応じたコンテンツのチョイスがあったと思いますが、
    現状ではその選択肢を皆さんに対して、まだ用意することができていません。
    ですが、運営を続けている以上、一歩目を踏み出す必要はありますし、変化は必要です。
    必要数を用意してまとめて実装するのが理想ですが、何度か触れているとおり、
    時間がかかりすぎるのは、最悪だろうと考えています。ゼロの状態からは早く脱したいのです。

これからもレイドやインスタンスダンジョンの実装は続けますので、
    これで終わりではありません。レイドダンジョンはそもそも「コンテンツ」ではなく、
    当たり前に複数存在しているべきものの総称だと思っていますので、
    パッチ1.18のレイドダンジョン一つが、単にギルドリーヴの代替えではありません。

今回制限が色々存在するのは、インスタンス占有/コンテンツ占有の問題があるからです。
    ダンジョンをクリアできるランク/人数に満たないPTで、インスタンスを占有され、
    順番待ちが発生するのは、避けたいという意図があるのは確かです。

プレイしてみて貰って「もっと少人数で攻略してみたい!」という声を頂いたり、
    報酬がある程度行き渡ったのを見て、条件を緩和すること自体はそれほど難しくはありません。
    皆さんの状況を見て、必要であれば、制限緩和のミニパッチを実装しようと考えています。
    吉田氏:
     まずは,プレイヤーにコンテンツを分かりやすくしていくことです。FFXIVには,数多くのコンテンツが入っています。開発チームが死力を尽くして注ぎ込んだものは,十分に製品になるだけの物量になってはいたと思います。しかし,それぞれに力を入れすぎた結果,それが分かり辛い。

↑痴呆症ですか??
    (4)

7. 07-03-2011 10:45 AM
    Reason
    スレッド違いでした。反響が大きそうで、ご迷惑をおかけする提案なので、削除します。

Player
    LitryQuis's Avatar
    Character
    Litly Quis
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    一度、「今後もサービスを続けていくべきか。それとも一旦休止をするべきか」
    その真意をプレイヤーにアンケートを行って問いてみてはいかがでしょうか。
    私はαテストからほぼ毎日プレイしてますが楽しく遊べてますし、
    次のパッチはどうなるのかなー?と楽しみにしてたりします。
    自動的に赤字が増え続けていってしまう無料状態であるにも関わらず、
    サービスを続けていただけることに大変感謝しております。
    なので一旦サービス中止ということには反対です。

仮にサービスを中止したら、再開したときに今一緒に遊んでるフレはどれくらい戻ってくるものなんでしょうか…。
    (14)
    Last edited by LitryQuis; 07-03-2011 at 11:08 AM. Reason: 改行のため

Player
    cojicoji's Avatar
    Character
    Olive Oil
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    僕は一日一時間くらいコツコツとFF14を楽しんでいます。プレイが苦痛と思ったことはありません。
    ですので、ずっとプレイ可能な状態で、パッチで改善されていくことを望みます^^
    よしPがんばってください^^
    (11)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    スレッドの趣旨と外れてますが。。。

一度運営スタートしたものを休止するのはイメージが良くないですし
    異例の社長コメントも出したにもかかわらず休止することになれば
    FF14にとって、■eにとって大打撃になると思います。

このままコアユーザの意見を取りつつPS3版の発売、再始動
    での復活を期待しています。拡張パックも同時発売でも面白いですね。

サーバが止まらなくても個人的に休止することはできます。
    今楽しんでいる人はどうなるのでしょうか?

※個人的には楽しく遊んでますので休止はつらいです。
    (11)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    おいらは正式サービス開始からやり始めましたが結構楽しんでますよ~
    歯を食いしばってまで何をがんばるんだろう・・・?
    R上げはそんなに苦痛かなぁリーヴ回しもチャットしながら毎日楽しんでますよw
    R上がることで結構いろんな恩恵うけてるしやった甲斐はありますw
    たしかに改修速度の遅さは感じますが頑張ってるんじゃないかなぁ。
    もっとゆる~く待ちましょうよw現状半年以上無課金で遊べてるので個人的には課金してもらっても全然構わないのですがw
    ゲーム自体が成長していく姿みるのってのんびりやってるとすごく楽しい^^
    よしPや開発の方無理をせず頑張ってください。応援してます!!
    (14)

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast