Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 194
    Player
    Liny's Avatar
    Character
    Liny Red
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    プレイヤーがダンジョンを作成できるシステムがあればかなり盛り上がるんじゃないかな?

・既存のMapを使用して、コースを作り、ギミックや敵を配置して、攻略条件やレベル制限を設定する

・最初は仲間内やPT募集でしかプレイ出来ないが、評価が高いものは公式にCF登録して全員ができるようになる

・プレイすることが目的であり、報酬が目的ではないため、報酬はかなり少なめ

現状ではプレイヤーの攻略スピードに開発のスピードが完全に間に合ってない状態なので、ユーザーも作る側に回れれば、
    作る楽しみと新IDを攻略する楽しみの二つが生まれます。

・・・と某米国のゲームを見て思いました。
    (3)
    Last edited by Liny; 05-19-2014 at 12:10 PM.

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    FF13の淘汰の断層のような、選択肢がある感じのはどうかな
    (1)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Liny View Post
    プレイヤーがダンジョンを作成できるシステムがあればかなり盛り上がるんじゃないかな?

・既存のMapを使用して、コースを作り、ギミックや敵を配置して、攻略条件やレベル制限を設定する

・最初は仲間内やPT募集でしかプレイ出来ないが、評価が高いものは公式にCF登録して全員ができるようになる

・プレイすることが目的であり、報酬が目的ではないため、報酬はかなり少なめ

現状ではプレイヤーの攻略スピードに開発のスピードが完全に間に合ってない状態なので、ユーザーも作る側に回れれば、
    作る楽しみと新IDを攻略する楽しみの二つが生まれます。

・・・と某米国のゲームを見て思いました。
    プレイしたことは無いですが、マインクラフ○の事でしょうか?

FF11にもメイジャンがありましたね。あれも結局は最高効率のマップに人気が集中しましたが、自由にダンジョンをデザインする仕様とは言いがたかったと記憶しています。
    もう少し本格的にダンジョンメイクできる仕様だといいですね。

Quote Originally Posted by Santya View Post
    FF13の淘汰の断層のような、選択肢がある感じのはどうかな
    淘汰の断層・・・プレイしたはずなのに記憶が無い・・・
    (0)

Player
    Liny's Avatar
    Character
    Liny Red
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ribon View Post
    プレイしたことは無いですが、マインクラフ○の事でしょうか?

FF11にもメイジャンがありましたね。あれも結局は最高効率のマップに人気が集中しましたが、自由にダンジョンをデザインする仕様とは言いがたかったと記憶しています。
    もう少し本格的にダンジョンメイクできる仕様だといいですね
    GTAオ○ラインのことでしたが、マインクラフ○もそうですね。
    ここ数年、プレイヤーが自由に作れるゲームが増えてきているので、FF14でもやってみたいです。

FF11にもあったのは知りませんでした。
    邂逅編3層の様に敵無視のダッシュで一番早い人を決めるといった普通のIDとは違う遊び方が出来るくらいの自由度が欲しいですね。

超ヘビーユーザーやライトユーザー向けに遊べる要素が増えればいいなと思い、投稿させていただきました。
    (3)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    カッパーベルハードのような「採掘+冒険者」で進むダンジョン。
    採掘師が穴ほっている間は冒険者が守り、採掘師は壁をゴツゴツ掘ってルートをつなげていく!
    選択するルートによってはお宝があったり、モンスター部屋があったり。きれいなクリスタルの輝く異空間があったり。

同じ感じで「園芸師」による茂み伐採でルートをつなげていくダンジョンがあってもいいかも。

ごめん、漁師は思いつかなかったよ…
    (7)

Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    3体のボスを倒す順がプレイヤー側で選べて、倒す順によって難易度が変わるようなのはどうでしょう。(ロッ○マンのように)
    邂逅編2層のように途中にどの中ボスを倒すかで大ボスのパターンが変わるのもいいですね
    (1)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    カッパーベルハードのような「採掘+冒険者」で進むダンジョン。
    採掘師が穴ほっている間は冒険者が守り、採掘師は壁をゴツゴツ掘ってルートをつなげていく!
    選択するルートによってはお宝があったり、モンスター部屋があったり。きれいなクリスタルの輝く異空間があったり。

同じ感じで「園芸師」による茂み伐採でルートをつなげていくダンジョンがあってもいいかも。

ごめん、漁師は思いつかなかったよ…
    リヴァイアちゃんを全員で一本釣り(1本釣りのムービーを途中でキャンセルすると即死攻撃で死亡)
    (1)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    バックアタック

道中探索時にモンスターがPOP
    PTメンバーのうち最後尾にいるキャラクターのみを集中攻撃
    挑発等ヘイト行為は全て無効

バックアタックを防ぐには盾を最後尾にして移動する
    (1)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Liny View Post
    GTAオ○ラインのことでしたが、マインクラフ○もそうですね。
    ここ数年、プレイヤーが自由に作れるゲームが増えてきているので、FF14でもやってみたいです。

FF11にもあったのは知りませんでした。
    邂逅編3層の様に敵無視のダッシュで一番早い人を決めるといった普通のIDとは違う遊び方が出来るくらいの自由度が欲しいですね。

超ヘビーユーザーやライトユーザー向けに遊べる要素が増えればいいなと思い、投稿させていただきました。
    ハウジングで迷路作っていた人もいましたし、こういうの実装されたらかなり人気になりそうですね。
    (4)

Player
    Angelan's Avatar
    Character
    Angelan Holyspirit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ランダム生成型の巨大迷路ダンジョン
    Wizardryのような感じでw
    パーティーリーダーが誰かで迷路のパターンが変わる.
    同じ人がリーダーで入ると同じパターンの迷路に入る事が出来るが,1週間たつと別のパターンに変わってしまう.

とか(^_^;;
    (5)

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast