Page 50 of 96 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 960
    Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    おかしいですね。
    正常ではなかった。という言葉は不適切だと思います。
    あくまでもユーザーからの意見が出たので対応した、と誰かが取り上げてました。
    正常ではなかった。というのはあくまでもあなた個人の見解であり運営が発表したものではないです。
    それをあたかも運営がそう言ったとと取れるような内容は印象操作みたいなものですよ。
    もしくは私が見落としてるところで運営側が2.1では正常ではなかった為に今回の仕様にしたと発表しましたのであれば
    素直に引き下がりますけれどね。
    (30)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    っていうかこのスレッドで議論すべきことはもうないとは思うけどね。

Q.結局、プレイヤー全員が「侵攻編」に挑戦する前提なのでしょうか?

A.「パッチ2.2時点では、IL110装備が欲しい人は、侵攻編に挑戦する前提」

ってことです。

その反論が

「過去と違うのがダメ。過去に戻せ」
    しかないのがね・・・
    (17)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    上3行はまったくもって同意なんですが、

過去と違うのがダメなんじゃなくて、過去に挙げた方針と、現状が乖離してるのがダメなんでしょう。
    前回のPLLでも方針は変えてない、ただ「一仕掛け」を加えたと吉Pはいってますが、
    個人的には「どこが?」という感じですね。

戻さないなら戻さないで、現状の方針をはっきり提示したほうがいいと思いますけどね。
    (27)

4. 05-20-2014 12:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    侵攻編にチャレンジしていますが、戦記とハイアラガンは同ILの110としてくれた方が良かったです。

メインジョブの装備をBest in slotにするためにハイアラガンと戦記110での構成を考えていますが、やはり4層まで回して油・砂が2つずつだと固定で2.28まで回してもちょっと足りないなぁ・・・という印象です。
    2.2までは「確実に取れる神話」と「運要素を含むアラガン」で構成できたのが、更に条件となる砂・油が加わったので、面倒くさいったらありゃしない。。。

また必要パラメータに応じて同じILで調整がし易いという点も良かったです。侵攻であれば命中を確保しつつサブパラを好きなように調整したりと。
    それが容易にできなくなったのはちょっと残念です。

次回のパッチで砂・油の取得手段が増えると良いんですが、期待薄かなぁとおもいつつノンビリ待ってます。
    (7)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    PLLではっきりとバハムートを攻略しているプレイヤーからのモチベーション云々の意見でと言われています
    だからこそ今ILに差が付いてトークン目的の周回のモチベーションがという主な理由で反対意見が書かれているんです
    なぜ一方の意見にだけ書き込んでも結果は変わらないってなるのか不思議ですね
    何故か噛み付いてくるのは良いんですけど、嘘だけは言わないでもらえますか。返信するかどうか悩んだのですが一応。

PLLをもう一度見直してみましたが、意見云々等の発言はありませんでした。ちなみに武器レベル変更の第10回PLLでは
    「アラガン武器これレベル90なんですけど、すいません95に変更させていただきます。ま、かなりの難易度なのでちょっと神話で上げてきたレリック+1と少し差をちゃんとつけてあげたほうが良いんじゃないかと言う話をしてます。」
    との発言があり、対応のまとめは
    「なお、大迷宮バハムートで入手できるアラガン武器について、アイテムレベルを90から95に変更する予定です。大迷宮バハムートの難易度はかなり高いこともあり、ジョブ専用武器+1と少し差をつけたほうがいいのではと思い、武器のみ上げることにしました。」
    となっています。第13回のまとめは上に貼らせてもらいましたが、実際には
    「どうしても邂逅編をクリアする時に落ちた装備が結局IL的に神話装備と変わらないので、ちょっとモチベーションがなあという部分あったと思うのですけど、一仕掛けそこはしてあるので、必ずしもイコールじゃないです。」
    と発言されています。というかですよ、もし意見を簡単に取り入れてくれるのならば、どうして一番意見が多そうな週制限を取り払ってくれないのですか?不思議ですね。

もちろん参考にはすると思いますよと前書きましたが、結局運営がどう考えるか次第であり意見をしたところで運営の意に沿わなければスルーされ、運営の考えに沿っていれば受け入れられるのですよ。
    全ての意見を聞いていたら間違いなく破綻しますから、これは仕方の無い事ではあります。結果変わらないとはそういう意味です。
    (6)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    おかしいですね。
    正常ではなかった。という言葉は不適切だと思います。
    あくまでもユーザーからの意見が出たので対応した、と誰かが取り上げてました。
    正常ではなかった。というのはあくまでもあなた個人の見解であり運営が発表したものではないです。
    それをあたかも運営がそう言ったとと取れるような内容は印象操作みたいなものですよ。
    もしくは私が見落としてるところで運営側が2.1では正常ではなかった為に今回の仕様にしたと発表しましたのであれば
    素直に引き下がりますけれどね。
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    文字数引っかかってるので、すぐ上ですから読んでみてください。#509です。
    おそらく上記の件だとは思いますが、こうやって揚げ足を取りたいだけの人もいるので”誰かが取り上げていた”ではなく、
    過去の公式発言をご自身で検索なりされた方が意見をする場合良いと思いますよ。
    運営が公式に発言したものであり、少なくともPLLではユーザーからの意見が出たので対応したとは言われていません。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    何故か噛み付いてくるのは良いんですけど、嘘だけは言わないでもらえますか。返信するかどうか悩んだのですが一応。

PLLをもう一度見直してみましたが、意見云々等の発言はありませんでした。ちなみに武器レベル変更の第10回PLLでは
    「アラガン武器これレベル90なんですけど、すいません95に変更させていただきます。ま、かなりの難易度なのでちょっと神話で上げてきたレリック+1と少し差をちゃんとつけてあげたほうが良いんじゃないかと言う話をしてます。」
    との発言があり、対応のまとめは
    「なお、大迷宮バハムートで入手できるアラガン武器について、アイテムレベルを90から95に変更する予定です。大迷宮バハムートの難易度はかなり高いこともあり、ジョブ専用武器+1と少し差をつけたほうがいいのではと思い、武器のみ上げることにしました。」
    となっています。第13回のまとめは上に貼らせてもらいましたが、実際には
    「どうしても邂逅編をクリアする時に落ちた装備が結局IL的に神話装備と変わらないので、ちょっとモチベーションがなあという部分あったと思うのですけど、一仕掛けそこはしてあるので、必ずしもイコールじゃないです。」
    と発言されています。というかですよ、もし意見を簡単に取り入れてくれるのならば、どうして一番意見が多そうな週制限を取り払ってくれないのですか?不思議ですね。

もちろん参考にはすると思いますよと前書きましたが、結局運営がどう考えるか次第であり意見をしたところで運営の意に沿わなければスルーされ、運営の考えに沿っていれば受け入れられるのですよ。
    全ての意見を聞いていたら間違いなく破綻しますから、これは仕方の無い事ではあります。結果変わらないとはそういう意味です。
    すいませんでした
    曖昧な記憶に基づいてはっきりと言われていると書き込んでしまい申し訳ないです
    (4)

9. 05-20-2014 06:07 AM
    Reason
    面倒

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    上3行はまったくもって同意なんですが、

過去と違うのがダメなんじゃなくて、過去に挙げた方針と、現状が乖離してるのがダメなんでしょう。
    前回のPLLでも方針は変えてない、ただ「一仕掛け」を加えたと吉Pはいってますが、
    個人的には「どこが?」という感じですね。

戻さないなら戻さないで、現状の方針をはっきり提示したほうがいいと思いますけどね。
    方針は変わってないですよ。
    正確に言うと
    「運営方針が変わったのかどうかはパッチ2.3にならないとわからない」
    ですね。

私は今のところはこのスレッドには反対してますが、2.3になってもIL110装備の入手経路がバハのみだった場合はさすがにそのことに異を唱えると思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    だから意見が歩み寄ることは無いと
    やることがバハムート攻略に帰結するしかない2.2という事実に対しての疑問(不満に)
    なんか最もらしい理由をこじつけたいのでしょうが
    「侵攻編攻略するしか道はなくなりました」という事実だけで
    バハムート攻略出来ない人は緩和待てば?という提案しかないようですね。

それを次回のPLLで何かレスポンスがあるかないか期待するしかなさそうです。
    なければ少なくないであろう人がこのゲームから去って行くだけですが
    (13)
    Last edited by nekomacia; 05-20-2014 at 07:46 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    おそらく上記の件だとは思いますが、こうやって揚げ足を取りたいだけの人もいるので”誰かが取り上げていた”ではなく、
    過去の公式発言をご自身で検索なりされた方が意見をする場合良いと思いますよ。
    運営が公式に発言したものであり、少なくともPLLではユーザーからの意見が出たので対応したとは言われていません。
    あの、ご自身で述べられてるように言及されてるのは武器だけです。
    あなたこそ勝手に公式からの発言を都合良く拡大解釈、変換していますよ。
    防具についてはあくまでもただのあなたの希望的観測です。

また、私は武器についてはILに不満があるといった旨の発言は一度も言及していませんよ。
    (12)

Page 50 of 96 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast