Page 13 of 35 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 350
    Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    つまらないです。

ハイエンドコンテンツ主体のアップデートやめて欲しい。
    正直仕事から帰って来てゲームしてると言うより
    家に帰って来ても仕事してる気分になるよ今のシステムや方針。
    難しくすればコンテンツ長持ちするだろwwwなんて安直なデザイン廃止して
    本当に何度も楽しめるようなコンテンツ展開にして欲しいと切に願っています。
    (125)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ※スレッド本来の趣旨とはあまり関係ない話です。
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    正直、この手のスレッドはもっとネガティブな意見で埋まってしまうものだと思っていましたが、予想外に楽しまれている(程度はさておき)書き込みが多く、驚くと同時に嬉しく思います。
    わたしは結構上の方で「今のところ面白い」とコメントしましたが、コメントするかどうかちょっと考えました。
    面白いと思ってるから課金続けて遊んでるわけですから。 
    わたしは面白く無いと思ったら課金期間中でもやめるなりさっさと課金切るなりして別のネトゲを探すタイプなので、わざわざ「面白い」と声を上げる必要があるんだろーか、と。

でも、普通のネトゲによくある「ご意見・ご要望は専用フォームからお寄せください。ユーザーへの開示はいたしませんし個別の回答もいたしません。」という形式で意見・要望を募る運営とは採っている方法が違いますからね。
    オープンな掲示板ですから批判的な書き込みが主流になるのは目に見えてるんですが、負のオーラを纏った意見ばかり見てるのは運営も色んな意味でしんどかろうよ、と思ったわけです。 仕事とはいえ運営の人も「人間」ですからね。 ずっとけなされてりゃ(´・ω・`)にもなるだろうし(´;ω;`)にもヽ(`Д´)ノにもなるでしょうし。
    車の運転と同じで、人間って見てる方向へ進んじゃうんですよ。 それはイヤかな、と。
    ちょっと考えて、「楽しんでるんだから楽しんでるという声を上げるのも、まぁ必要なのか。」という結論に至ったというわけです。

誤解されるのはイヤなので書いておきますが、運営を盲信してるわけではありません。当然不満もあります。
    (20)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今のところ面白くないです

大縄跳びも疲れたので、ギャザクラ(漁師以外カンスト)やってましたが
    面白くはないです。

もうちょっと装備を増やしてビルドする楽しみが欲しいです。
    バハで装備揃えるだけで半年はキツイ
    (55)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    自分は気の合うFC入ってるので、楽しいですよ。要はMMOなので、一緒に遊んでいる仲間次第だと思います。
    同感です。
    昨日は初見のフレと5層に行きましたが、90分があっという間でした。
    結局180分やってツイスターのところまでだったけど、すごく楽しかったです。

ただ、フレがいないと一気に楽しくなくなりますね・・・。
    CFとか1人で行きたくないし、ルーレットも戦記の為にまわす程度。

コンテンツが楽しいというより、フレと遊んでるのが楽しいのかな(笑)。

なので、運だけでクエストの進行度がずれて、努力や手伝いでカバーできないアートマ集めは最悪と思ってます!!
    アートマを集めた後が長いのに、そこを一緒にできないなんてホント楽しくない仕様です。
    運を入れるなら、せめて最後にしてほしかった。

もちろんアートマが集まるまで待ってもらう事もできますが、
    いつ集まるかもわからないのに、待ってとか、いくらフレでも言えないですよ。
    言ったら待っててくれると思うから、なおさら言いたくない。
    (実際フレが本2冊終わった時点で、私はまだ全然集まってなかったので、
    もし待っててもらったら、本当に申し訳ない事をしたと思ったと思います。)

同様にバハ侵攻編のお手伝いできないのもなんとかしてほしいです。
    (8)
    Last edited by KittyB; 05-19-2014 at 03:11 PM.

Player
    TKL's Avatar
    Character
    Tackru Uni
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    正直つまらな(ry

2.2からなんかこう窮屈なんですよね。
    運要素はあってもいいと思いますがなんでも感でも運というのは・・・
    バハない日は戦記集めのルーレットを1回だけやって終わるだけという日々になっちゃってます。
    それでも続けてるのはなんでだろうか?
    きっと今後良くなるだろうという淡い期待だけだと思ってます。(それも2.3が限界かも)

このスレが今後クローズされないとしたら開発チームにまだ希望がもてるのではないでしょうか
    (83)

Player
    eclipse1226's Avatar
    Character
    Michelle Azucena
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 78
    Quote Originally Posted by yakiniku-ukiuki View Post
    面白いって言ってる人は、ギャザクラ、リテイナー等幅広く遊べている人で

面白くないって言っていう人は、バハや装備集めでつまらん
    っていっている 気がする。

バハつまらないなら、バハ行かなければいいのに?
    一日中エオルゼア駆け巡って
    未知の素材取ったり、
    FATEに困っている人いたら参加してあげたり
    思い立った様に弱蛮神行って見たり
    楽しもうと思えば、いくらでも楽しめるんだけどなぁ〜

MMOなんだから、自分のやりたい様に
    遊べばいいんじゃないかな?
    それがないなら暫くお休みするとか。
    言いたいことは解ります。
    でもそれじゃ納得できない人も居るんです。
    例えば、子を持つ親のほとんどが、自分の子供には良い服を着せたいし、友達みんなが3DSを持ってるなら自分の子にも買い与えたいと思うわけです。
    それと同じで自分のキャラも感情移入すれば、良い装備を与えて強くなってほしいし、見た目も可愛く格好良くさせたいのです。
    そして、その想いが強いか弱いか。
    別に自分のキャラがみすぼらしい格好じゃなく、まぁ普通で良いのであればyakiniku-ukiukiさんのようなプレイスタイルでも十分楽しいと思います。
    逆に想いが強ければ、目指すはバハであり、「行かなきゃいいのに」では済まされません。
    でも、どうしてもクリアできなかったり、目当ての装備が出なくて、また1週間待たされる。それではつまらないと思う人が居るのも当然ではないんですかね。

ちなみに私も自分のキャラには良い装備を与えたいという気持ちが強いけど、自分のPSではバハ攻略が難しく、良い装備が与えられないというジレンマがあって、結果つまらないです。
    (46)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    楽しく遊ばせてもらっています。

1.ミラプリ
    試行錯誤して良いデザインが見つかるとグッド!IDで新しいデザインの装備を拾うとニヨニヨしてしまいます。
    リテイなーが珍しい装備拾ってきてくれたりもします。
    2.ハウジング
    勝手に模様替えしたりして遊んでいます。FCの人スマン
    リテイナーが珍しいかg(略
    3.レベリング
    勝手に目標を立てて遊んでいます。目指せ全ジョブ50&IL90!
    新しいジョブには新しい発見があります。どのジョブでも活躍出来るようにするのは結構難しい!
    攻略手帳や討伐手帳、コンテンツルーレットで色々な世界を見て回るのも一興です。

皆さんの不満のあるエンドコンテンツには手を付けていません。
    エンドコンテンツってそういう所だと思うので。手の付けられる範囲で遊ぶのだ!
    (12)

Player
    jonlord's Avatar
    Character
    Cynthia Moon
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    結論:とりあえず、他のゲームに行く気がない程度には楽しんでます。

・FCメンバーとの交流が楽しい。
    ・進行がゆったりなのでまだ先のコンテンツへの挑戦が待ってる(昨日初めて邂逅編4層クリアできました^^
    ・ギャザクラ頑張って上げたので家具作ったり、見た目装備作ったり、フレから制作頼まれるとうれしい^^
    ・サブクラスのLv上げも意外に楽しい

神話集めが作業化しているのがちょっと嫌ですがあとは概ね楽しんでますね。

見ていると、バハ行くしかない人たちが楽しめてないようですね。
    そりゃそうですよね。。。週制限とかあるんだし。。。

突き詰めるとコンテンツ不足ってことなんでしょうねぇ・・・
    (8)

Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    火曜日のリセットがきてその日にバハおわらせたら残るは戦記稼ぎや神話稼ぎ・・。
    コンテンツが少ないのと制限のせいでつまらなくさせているのでしょうね。 

でも具体的にどうすればつまらなく感じるのか? それがわからなかったり。
    (6)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    楽しんでいます。
    仲間としても10年来のUOからの友人の大半が揃ってプレイしていてその事も楽しさに拍車をかけているとは思っています。

サンドボックス型かテーマパーク型かという話がありましたがFF14は明確に後者ではあると思うのですがサンドボックス型に必要な要素は、なんだかんだ言ってあるんですよね。
    ハウジングや栽培、採集、生産、PvPなどサンドボックス型MMORPGの基本的な要素は存在していることもあり、サンドボックス的な楽しみ方も将来は出来るのではないか、と期待しています。

ただ良くも悪くも新生FF14ローンチ直後から既存MMORPGの良いとこ取りを狙った欲張りな作りになっており、また基本的な部分がわかりやすさ優先で作られており、MMORPGとして明確な個性が薄い為、ユーザーの「コレジャナイ感」を強く喚起するのはあるとも思っています。

そういう意味ではフォーラムの場は貴重だと思いますね。
    またどうしても不満を持った人が書き込むことが多くなるフォーラムとしてこういうスレッドは貴重だと思います。
    スレ主さんも書かれていましたが、正直言ってもっと不満でいっぱいになるかと眺めていましたが思った以上に楽しんでる、という意見も見られて良かったと思います。
    (14)

Page 13 of 35 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast