普通の人なら、パーティメンバーが準備まだなら普通は待ちますよね。
待てない人って、リアルでも他人と行動合わせられない人なんですかね?
ゲームだろうがリアルだろうが誰かと何かをするなら状況次第で「待つ」ってのは当たり前の行動ですよね。
こういう件に関しては、仲間の状態を見てない人が100%悪いと思います。
普通の人なら、パーティメンバーが準備まだなら普通は待ちますよね。
待てない人って、リアルでも他人と行動合わせられない人なんですかね?
ゲームだろうがリアルだろうが誰かと何かをするなら状況次第で「待つ」ってのは当たり前の行動ですよね。
こういう件に関しては、仲間の状態を見てない人が100%悪いと思います。
正直なところ、どういう理由であれ「待たせる」と言うことは
相手に数秒であろうと「時間を使わせる」と言うことです。
相手にとっては「不利益」でしかありません。
「不利益を被るのは当然」と言われればもやっとする人が居ても当たり前かと。
後は、個人個人の堪忍袋の緒が長いか短いかの問題でしかありません。
わざと表に出す必要はないと思います。わざと声に上げなくても良いと思いますが
「自分ではどうしようも無いのですが時間を取らせてしまってすみません」のような
気持ちを持つことによって自然と言葉や行動の端々にその気持ちは乗るのではないでしょうか?
勿論、逆もそうです。ローディングの時間が「イベント中」と出ようがロード中と出ようが
置いて行く事自体が相手に「不利益を生む」のですからそれは「当たり前に行うべき
行動」では無いと考えます。相手が楽しむことを尊重し、ゆったりとした心持を持つように
きりかえれば、同じように言葉や行動の端々にその気持ちは乗ってきます。
卑屈になれとか謙れとか言ってるのではなく、双方がお互いに「お互いの状況」を理解し
尊重するのが一番大切なのではないかと考えます。
この前PS3の方とご一緒しましたが、
待つといっても、待つって言葉が当てはまらない程度の時間ですよね?
人によって違うとか言われるかもしれませんが、
ホントそんなもんなのにどうしてジッとできないんだろう…。
待ち時間は紳士の踊りの出番だぜ!
ちょっと恥ずかしい人は楽しく雑談しようぜ!
ムービーやロードだけじゃなく、なんかの理由で突然落ちちゃったりする時もあるから、みんな心を広く持とうぜ!(この前停電で落ちた人がいたぜ!)
自分がトラブルに見舞われた時、みんなが待っててくれたら、ID攻略出来た時より、嬉しいかも・・・知れないぜ!^^
Player
Player

相手の時間を無駄にしてるって…1人でやれないからそういう部分も含めて協力して行きましょうって言うのがオンラインゲームだと思うのですが…
極論PT募集も集めてる間他のメンバーの時間を無駄にしてます、道中宝箱取ってたら要らない人の時間を無駄にしてます、DPS出せなかったらその分他の人の時間を無駄にしてます…何も出来なくなりそう…(ー ーもう少し余裕持ってやりましょうよ…他の人が言ってる様にシステムで縛るしかないのかな?50IDで武具のレベルシンク、全員ムービー終わることがBOSS部屋突入の条件にする…など全員揃ってギリギリで突破できる状態にすれば少しはマシになるかも?
そうですね。相手の時間を無駄にしてるって…1人でやれないからそういう部分も含めて協力して行きましょうって言うのがオンラインゲームだと思うのですが…
極論PT募集も集めてる間他のメンバーの時間を無駄にしてます、道中宝箱取ってたら要らない人の時間を無駄にしてます、DPS出せなかったらその分他の人の時間を無駄にしてます…何も出来なくなりそう…(ー ーもう少し余裕持ってやりましょうよ…他の人が言ってる様にシステムで縛るしかないのかな?50IDで武具のレベルシンク、全員ムービー終わることがBOSS部屋突入の条件にする…など全員揃ってギリギリで突破できる状態にすれば少しはマシになるかも?
協力して行く為に「相手がして当然」と言うのは双方共に違うでしょと言う話を私は書いたつもりです。
ようはどちらも相手のことを考えるなら
「お前がのんびりするのが悪いんだから置いていかれて当然」でもなきゃ
「時間が掛かるのは改善しようがない問題なんだから君たちが待って当然」でもないでしょ。
と思うのですよ。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

もう少し余裕持ってやりましょうよ…他の人が言ってる様にシステムで縛るしかないのかな?50IDで武具のレベルシンク、全員ムービー終わることがBOSS部屋突入の条件にする…など全員揃ってギリギリで突破できる状態にすれば少しはマシになるかも?