Page 6 of 35 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 350
    Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     楽しいけれど、楽しくないって意見が多い理由は理解できる。

このゲーム、一昔前までの国産MMOで良く遊んでた人とは相性悪いからね。声が大きいのも同じくそこだから、必然的にこうなる。逆に相性がいいのはそれこそオマージュ元のWoWでガンガン攻略するプレイスタイルの人や、そういうのは緩和きてからボチボチいくペースで進めてるライトプレイヤー。満足してる人はそもそもフォーラムなんて覗かず、ハウジング価格みたいなどうしようもない問題だけはさすがに覗くって感じ。
    (34)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     満足してる人はそもそもフォーラムなんて覗かず、ハウジング価格みたいなどうしようもない問題だけはさすがに覗くって感じ。
    でしょうね~。
    フォーラムじゃなくてロドストの日記見てると、楽しんでる方がかなりいらっしゃいますし。
    (18)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     楽しいけれど、楽しくないって意見が多い理由は理解できる。

このゲーム、一昔前までの国産MMOで良く遊んでた人とは相性悪いからね。声が大きいのも同じくそこだから、必然的にこうなる。逆に相性がいいのはそれこそオマージュ元のWoWでガンガン攻略するプレイスタイルの人や、そういうのは緩和きてからボチボチいくペースで進めてるライトプレイヤー。満足してる人はそもそもフォーラムなんて覗かず、ハウジング価格みたいなどうしようもない問題だけはさすがに覗くって感じ。
    正直14は殆どの方と相性良くないと思いますね…。
    ガンガン攻略していくスタイルだとコンテンツが少なすぎてすぐやることなくなります。
    自分は2.0で邂逅5層までやれましたけど、その後2.2が来るまで殆どやることがなく惰性と義理で固定活動日だけインしてちょろっと神話貯めて(装備揃ったらそれもやめた)後は別のゲームをずっと遊んでました。
    2.2も4層攻略中ですけど、コレが終わったらまた半年近く同様になると考えたらとてもじゃないですが続けられる気がしない。2.4で帰ってくる気にもなりそうにないです。
    BGの方とか、今何してるんでしょうね?
    世界トップ攻略できるチームであれば最新バハムート実装で帰還するモチベーションは沸くでしょうけど、クリアしてから次の実装までの間は何をやっているのか凄い聞いてみたい。
    私達のように週1バハやって他ゲーみたいになっているとしたら結局ガンガンやる人にも向いてないゲームだと思います。

かといってライトユーザーさんにとっても必要なコンテンツが足りていないですよね。
    ギャザクラは悲惨な状態、ハウジングは高額、かつ飾るだけ。後は蛮族デイリーとミラプリぐらい。緩和されても戦闘は即死覚えゲー。自分が活動する事で少しでもプレイヤー全員の利益になるような影響をワールドに与えられたりする訳でもない。(FF11では結構あったんですけどね)
    エンドには行かないけど全クラスカンストというタイプの方だけに適正があるゲームといわざるを得ない。

今の仕様ならF2Pの方が助かります。遊ぶ側としてはですけどね。運営側からは分かりません。
    月額払ってメインで遊ぶゲームとしては厳しい。F2Pでたまに遊ぶゲームの一つぐらいのポジションなら悪くないと思いますが。
    (82)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Blue Garterってたしかお金貰ってるプロゲーマーではなかったですかね?
    だからあの人たちは攻略が仕事なので、楽しいだとかやることが無いだとかはプレイに関係ないのではないかと。
    (21)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    楽しいし面白いです
    レベリングでだらだらFATEやってるだけでも面白いです
    楽しすぎて1キャラ全ジョブカンストして今2キャラ目やってます
    神話装備のグラフィック大好きなので取り放題になって嬉しいです
    (9)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    新生FF14は楽しいですか?
    基本的にその質問に対しては「はい」とお答えしますw
    (13)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    でしょうね~。
    フォーラムじゃなくてロドストの日記見てると、楽しんでる方がかなりいらっしゃいますし。
    フォーラムの逆なんでしょうね
    わざわざ日記に面白くないって書くよりフォーラムで書いて運営にみてもらって良くしたいという感じかと
    (15)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    ゲームとしては面白いですが、FF14(ファイナルファンタジー)としては面白くないです。

最高ダンジョンを攻略するために最高装備を集めて・・・

まるで某狩りゲーのように思います。
    しかし、某狩りゲーほど装備をカスタマイズすることはできず、中途半端にストーリーと絡ませてしかも延命措置か廃人防止策なのか分かりませんが、取得制限なんかまでつけて。

オマージュしている海外ゲームを知らない者からすると、いったいFF14は何を目指しているのか伝わってきません。
    恐らく開発の目指しているFF14とプレイヤーの求めているFF14との間に大きな溝があるのでしょうね。
    もちろん、面白いとおっしゃっている方々は納得したものだと思います。

こういうゲームだと承知した上で遊ぶと良くできたゲームだと思います。
    (13)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 正直14は殆どの方と相性良くないと思いますね…。
    > ガンガン攻略していくスタイルだとコンテンツが少なすぎてすぐやることなくなります。
    > クリアしてから次の実装までの間は何をやっているのか凄い聞いてみたい。

BGではないけど、休止するかあるいは他メンバーのためにファーミング。今はもうそんなプレイの仕方はやってないけど。くっ わかさがたりない。
     最速攻略したら次のパッチまで攻略対象は当然なくなるんだから、そりゃ攻略だけしかやらないならやる事はなくなるよ。で、自分のプレイスタイル上、つまりは自分のせいで攻略対象がなくなることを理解している人は、休止して無駄なお金使わないようにしたり、他メンバーを手伝って次のパッチで早く攻略するための下準備をする。
    (8)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    飽きたに一票入れさせてもらいますw

バハ以外がオワコン(終わってるコンテンツ)なのが最大の原因。
    極蛮神は緩和するの早すぎだし極リバ&モグは最新コンテンツにもかかわらずPT募集も立たないほどの過疎っぷり。バハは予習必須の覚えゲー&謝罪ゲーなので全く行く気がしないですしエキスパートID3種はぬるすぎてルーレットするのもめんどくさくなってきました(初期のアムダ並の難易度を期待していたのでショック)
    FCメンバーとワイワイする分には楽しいので続けてる感じですね。ぼっちプレイヤーだったら確実にやめてますw

凝ったギミックで実装しても覚えてしまえば一気にぬるくなるのでシンプルに敵が強くて難しい!っていうコンテンツを実装してほしいものです。現状のエンドは総じてボスが強いのではなくギミックが厄介で難しいというだけな感じがします。
    (94)
    Last edited by zak0083; 05-18-2014 at 01:11 PM.

Page 6 of 35 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast